Любителям кальяна :)
Любителям кальяна :)
Кальян — один из самых знаменитых аттракционов для туристов в Эмиратах, Египте и Турции. Однако его история выходит за привычные рамки восточной экзотики. Курение кальяна давно превратилось в философию наслаждения, медитацию и ритуал постижения жизни. 

Да кальян это очень... Хочу себе приобрести, но пока ни как не соберусь, думаю может сделать из подручных материалов
а вообще он даже полезный, те кто курит сигареты, после курения кальяна начинают их меньше курить. Проверенно, может не на всех действует, гарантировать не буду.
а вообще он даже полезный, те кто курит сигареты, после курения кальяна начинают их меньше курить. Проверенно, может не на всех действует, гарантировать не буду.Меня окружали милые, приветливые люди, медленно сжимая кольцо.
- Senior
- — Слышишь? Бэт-Сигнал!
- Контактная информация:
Ага...
Ещё бы.. гыг.. с маракешем-то...
Hedgehog писал(а):Курение кальяна давно превратилось в философию наслаждения, медитацию и ритуал постижения жизни.
Ещё бы.. гыг.. с маракешем-то...
Один из прообразов Всевышнего; высший мутант, не рассчитанный для массового производства слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть
Hedgehog писал(а): а вообще он даже полезный, те кто курит сигареты, после курения кальяна начинают их меньше курить.
ну разве что с этой стороны он полезен
вообще о вреде любого курения говорят много, и кальян в этом отношении не исключение. Хотя, дым от кальяна считается чистым, что вроде не так вредно...плюсов, имхо, у кальяна перед банальными сигаретами гораздо больше
знающие - поймут
незнающим - могу разъяснить подробнее.Sergo писал(а):если не забуду, выложу фотку из каких подручных средств сделать кальян.
Первые кальяны делались из подручных средств. На островах колбой служил кокос, а шлангами - полый тростник. На равнинных частях в качестве колбы могли использовать тыкву.
это, конечно, не руководство по сборке, а просто история
но тоже прикольно
вот из какой только хрени не делали этот чудеснейший аппарат 
- CkPoMHbIu`
chega писал(а):интересно, а в каком-нить египте или марокко сильно отличаецца табак и методы приотовления? мы во франции у мараканцев курили, так он ваще сразу убивал)))
нет. ни табак, ни методы приготовления не отличаются от того, как, скажем, готовлю кальян я (гы, меня арабы учили)
табак - уж точно ничем не отличается, его привозят из тех же арабских стран...бывает просто 2 вида табаков. в этом может быть отличие во вкусе.
а у марокканцев тебя убивало потому, что с непривычки. меня поначалу тоже убивало.
это неумеючи. так если подумать, то курение кальяна требует инструктажа и определенной подготовки.