Не так давно в Краснодаре эвакуировали мою машину на штрафплощадку за остановку под знаком "остановка запрещена". Причем за 2 минуты и машина не перегораживала проезд транспорта и пешеходов.
Приехал на стоянку. Сначала начали мне говорить про то, что ждать нужно гаишника 3 часа, потом за разрешением ехать в ГУВД. Начал на них наезжать. Документов у них никаких не было, почему моя машина у них. Начал обзванивать милицию и сообщать о незаконном задержании авто. Там футбол полнейший, все отмахиваются, типа не наше, эвакуацией не занимаемся и т.д. Короче дозвонился до командира спецбатальона ДПС. Говорит скажи фамилию инспектора, будем разбираться. Пошел узнавать у охранников фамилию. Те сказали, что подъезжает уже (ему они позвонили, начался шум ведь). Приехал инспектор. Я включил диктофон, ему про это сказал и начал вопросы задавать. Зачем забрали? На каком основании? Где документы задержания и фото авто ну и т.д. Перед диктофоном инспектор практичеси играл в молчанку... Пытался подвести меня чтобы я отказался от подписи в протоколе (я разумеется не отказался от подписи и написал ему там объяснение). Потом хотел написать еще один протокол за тонировку
. Я ему "а прибор есть? Удостоверение инспектора по техническому надзору?" Короче за тонировку он съехал. Потом заботливо убрал протокол с копией (!) и поинтересовался знаю ли я где Центральное УВД. "Зачем?". Он "за разрешением ехать".Я говорю "Короче я вызываю милицию. Вы незаконно удерживаете мой авто, и копию протокола отдайте, а не прячьте".
Поспоел гаишник, отдал копию протокола и я поехал. Знакомая в такй же ситуации отдала 700 руб по незнанию, за это. Вот такая была попытка развода.