Материнство и работа: ЧТО ДЕЛАТЬ????

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Re: Материнство и работа: ЧТО ДЕЛАТЬ????

Непрочитанное сообщение Карамелина » 26 ноя 2009, 11:16

YONSHA писал(а):Кстати пособие после достижения моим ребенком полутора лет мне тоже никто не платил.

это вообще свинство %)
вот тут точно можно в суд идти...
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 ноя 2009, 11:34

aperchic Ну еще официально меня не уволили. Но и работать получается не дают. Пособие до 1, 5 лет я получала, а вот после ни копейки, да я и не знала, что мне что-то должны платить. Я бы обязательно задала вопрос руководству. Была я в управлении труда со своей проблемой. Отнеслись довольно прохладно. Сказали ну Вы попытайтесь выйти на работу, а дальше будем смотреть по действиям Вашего работодателя. А куда пытаться, если рабочего места нет?
Читала в интеренете, оказывается многие работодатели подобное практикуют, дабы избавлиться от работниц-мамочек.
Хотя я лично этого не понимаю. В чем проблема-то? Женщины с детьми разве хуже работают? У меня даже большой неоходимости сидеть на больничных нет. Т.е. есть с кем оставить ребенка.

Карамелина Не хочется просто скандала:-) поэтому с судом пока не тороплюсь.

krilya Нет еще не уволили. Но и должность не предложили. До конца отпуска по уходу за ребенком до 3х лет осталось 2 месяца. Вот я и думаю что делать и решать.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

krilya
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение krilya » 26 ноя 2009, 12:10

Не перестаю удивляться женскому терпению :)
Если к вам уже отнеслись скажем не очень по людски. Даже если вам вдруг дадут выйти на работу, вы думаете что станут к вам лучше относиться?
Пособие за полтора года, подозреваю, немаленькая сумма.
В трудовой комиссии в принципе правильно сказали, прецедента пока что нет как такого. То что должность сократили вас беспокоить не должно, должны предложить либо другую, либо уволить по сокращению с соответствующими компенсациями. Как-то так мне кажется..

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 ноя 2009, 12:19

krilya Да ну! какое тут терпение:-) я буквально в панике от происходящего. Так как испытываю крайнюю необходимость в работе на данный момент. Сами понимаете ребенок требует затрат.

Вот полностью с Вами согласна, что работать вряд ли дадут. Поэтому и не спешу бежать в суд. По суду ведь меня могут только восстановить в должности.
Что касается пособия, буду узнавать.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 26 ноя 2009, 12:26

aperchic писал(а):первое-сходите в управление труда на дворцовую и расскажите там о своей проблем

Кстати полезный совет! Вы можете предупредить об этом свое руководство... может оно сменит позицию.
Хотя ситуация странная и очень не типичная для нашего времени (сейчас столько проверок бывает).
YONSHA писал(а):пособие после достижения моим ребенком полутора лет мне тоже никто не платил.

А у нас разве есть такое пособие?

krilya
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение krilya » 26 ноя 2009, 12:30

YONSHA писал(а):Вот полностью с Вами согласна, что работать вряд ли дадут. Поэтому и не спешу бежать в суд.

Где логика????????!!!!!!!!! %)

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 ноя 2009, 12:40

KATERINA Нетипичная?Очень даже как оказалось типичная. Мне интернет много рассказал об этом:-)
Проверки-проверками. Но работодатели пользуются методом психологического давления.Т.е. все расчитывается на то что сотрудницы сами напишут "по собственному желанию".
С руководством у меня был разговор, оно в курсе того, что по закону правда на моей стороне. Но скажу я Вам по секрету:-) ничего доброго они мне по этому поводу не сказали. Не буду здесь цитировать, ведь это ничем не подкрепленные слова.

Что касается пособия сама об этом только-только узнала. И подробностей не в курсе. Возможно это как-то индивидуально. Собираюсь изучить этот вопрос.

krilya Логика? Сейчас попробую обьяснить. Допустим я подаю в суд, допустим меня восстанавливают в должности:-) Но работодатель работать не даст, на это есть куча методов. И что? я прослыву скандалисткой...а скажите многие работодатели захотят взять боевую сотрудницу, которая в случае чего сможет им создать проблемы?

Поэтому я и сомневаюсь, стоит или не стоит. Характер у меня боевой, люблю отстаивать свою правду. Но в данной ситуации у меня цель не просто доказать что я права, а уладить проблемы с работой и зарабатывать на жизнь.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 26 ноя 2009, 12:53

YONSHA писал(а):Что касается пособия сама об этом только-только узнала. И подробностей не в курсе. Возможно это как-то индивидуально. Собираюсь изучить этот вопрос.

ну в таком случае я экономист ( поэтому к финансам имею прямое отношение) и скажу Вам, что о таком пособии слышу впервые.... нет есть конечно, же 50 рублей в месяц до 3-х лет на усмотрение администрации - если Вы об этом....
YONSHA писал(а):Нетипичная?Очень даже как оказалось типичная. Мне интернет много рассказал об этом:-)

Типичная для больших городов, где тысячи предприятий, которые проверить просто не представляется возможным... но в нашем городишке. Вы сходите в управление труда - да они их порвут, за приказы, труд.книжки и прочее.

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 26 ноя 2009, 12:57

KATERINA писал(а):
YONSHA писал(а):Что касается пособия сама об этом только-только узнала. И подробностей не в курсе. Возможно это как-то индивидуально. Собираюсь изучить этот вопрос.

ну в таком случае я экономист ( поэтому к финансам имею прямое отношение) и скажу Вам, что о таком пособии слышу впервые.... нет есть конечно, же 50 рублей в месяц до 3-х лет на усмотрение администрации - если Вы об этом....

Я думала до 1.5 лет...
А чтобы после тоже первый раз слышу
Может вы путаете государственное пособие на ребенка. так там копейки :roll:

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 ноя 2009, 13:06

KATERINA Карамелина Да видимо про те самые копейки и имелись ввиду. Да в пособии не суть.В основном волнует рабочее место.
Насчет "порвут" уже сомневаюсь:-) Но ходила и еще пойду...
Собственно почему и выложила здесь свою ситуацию. Интересует мнение и опыт в похожих ситуациях.

беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 26 ноя 2009, 14:00

YONSHA
Во-первых, маленький ребёнок - отнюдь не помеха для трудоустройства. Могу об этом судить по собственному опыту - т.к. у меня их двое, и на работу я устроилась, когда младшей был 1, а старшей - 2 года. Спустя два года я работу сменила, и вновь наличие детей было не минусом, а плюсом: значит, уже родила, в декрет не уйдёт, можно рассчитывать на долговременное сотрудничество.
Во-вторых, насколько я знаю, уходили вы в декрет, имея одного руководителя, а возвращаетесь уже "под крыло" другого руководителя. И кто-то из вас ситуацию искажает.

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 ноя 2009, 14:21

беладонна Да Вы правильно осведомлены в смысле "крыла". А где искажение ситуации? в каком моменте? Была бы рада ошибаться:-))и собираться на работу как на ПРАЗДНИК!

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 26 ноя 2009, 15:40

YONSHA, я может что-то непоняла. А нельзя чтоли спокойно выйти на работу через 2 месяца? Вам ничего другого не предложили на Вашей работе, кроме как увольняться?

беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 26 ноя 2009, 15:47

natalia00
насколько я знаю, сообщение, что YONSHA планирует вернуться на работу, свалилось как снег на голову. Чтобы её принять, нужно уволить другого сотрудника, с которым договор заключали не _на время отпуска по уходу за ребёнком_, а бессрочный. Не принять её обратно не могут. У руководства просто теперь выбор небольшой: судиться либо с тем, кто уже работает и не хочет уходить, либо с тем, кто не работает, но хочет выйти))) Хотя мне лично кажется. что до суда не дойдёт и всё решится полюбовно.

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 26 ноя 2009, 16:16

У меня была такая ситуация.
Я вышла из декрета, когда мой отдел расформировывали. Честно сказать, я уже и не хотела выходить туда и пошла исключительно узнать, что мне предложат и уволиться :) Так вот мне сказали "Ну ты же понимаешь, что твоего места уже по сути нет. Хочешь, иду вот на эту должность с окладом в 2500 тыс." Я сказала, что спасибо-не-надо и спокойно ушла :)
Другое дело если работа нравилась и за нее хорошо платили. Тогда уходить будет обидней...
Но все равно, мне кажется, можно найти или такую же работу или лучше.

Вернуться в «Родители и дети»