Материнство и работа: ЧТО ДЕЛАТЬ????

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Maxi
Благодарил (а): 3 раза

Re: Материнство и работа: ЧТО ДЕЛАТЬ????

Непрочитанное сообщение Maxi » 21 июн 2009, 23:13

А со вторым как? :)

evalla
Женечка
Семейное положение: в браке
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 22 июн 2009, 13:11

А со вторым я уволилась еще до беременности, и о чудо, через два месяца появились заветные две полоски. Потом поработала пару месяцев у отца, больше для виду, с маленькой зп, перед декретом и ушла в дикрет. Теперь понимаю, что соскучилась по работе и с удовольствием вышла бы поработать, но все-таки ребенок важнее. Был период когда материальное положение пошатнулось, тогда я серьезно задумалась о поиске новой работы. Но тут аист прилетел снова, и пришлось мужу срочно самостоятельно вытягивать семью из "денежного кризиса". Не виждуц ничего предосудительного в том, что матери выходят на работу раньше, чем ребенку исполнилось 3 года. Знаете, всякие ситуации бывают.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Maxi

Непрочитанное сообщение Maxi » 22 июн 2009, 23:23

Ух ты! Так аист к вам 3раза прилетал?

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 23 июн 2009, 07:37

Ага, ну третий раз он еще в пути. :D
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Maxi

Непрочитанное сообщение Maxi » 24 июн 2009, 00:26

Удачного ему полета :)!

Astarta

Непрочитанное сообщение Astarta » 25 ноя 2009, 18:01

Я начала работать, когда сыну было 7 месяцев.

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 25 ноя 2009, 18:21

Astarta писал(а):Я начала работать, когда сыну было 7 месяцев.

Не пожалели? Внимания хватает, или Вы дома работали?

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 25 ноя 2009, 19:54

А я давно готова выйти на работу. У ребенка и бабушка есть и садик:-)и даже няня на случай непредвиденных трудностей. Но мой работодатель упразднил мою должность во время моего отпуска по уходу за ребенком .Выходить теперь вроде и некуда. Вот такие бывают работодатели.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 25 ноя 2009, 20:31

YONSHA, бывает..
А что мешает новую работу найти?
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

krilya
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение krilya » 25 ноя 2009, 20:35

YONSHA писал(а):Но мой работодатель упразднил мою должность во время моего отпуска по уходу за ребенком

Если не ошибаюсь, то это незаконно..

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 25 ноя 2009, 20:44

YONSHA писал(а): Но мой работодатель упразднил мою должность во время моего отпуска по уходу за ребенком .Выходить теперь вроде и некуда. Вот такие бывают работодатели.
Так Вам обязаны предложить другую должность, если Вас предупреждали об упразднении.

krilya

Непрочитанное сообщение krilya » 25 ноя 2009, 20:47

Чтобы не быть голословным.
Трудовой кодекс. Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
КонсультантПлюс: примечание.
В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ подлежащим обязательному социальному страхованию матери или отцу, опекуну, а также другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в период нахождения в отпуске до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка, а после достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Так что наверное вам стоит обратиться в суд. Конечно предварительно получив консультацию юриста.

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 ноя 2009, 10:33

Карамелина Ищу! Ничего не мешает:-) кроме того, что оказалось это не так и просто. Уже пол года как в поиске.

krilya Спасибо за внимание к моей проблеме. Да я в курсе, что не законно и т.п. Но как видно закон не всегда работает. Ч/з 2 месяца мне выходить, но пока мне никто ничего не предложил. А об упразднении меня тоже предупредили задним числом, т.е. на 2 месяца позже чем свершилось данное событие. Вот так-то.

Кстати пособие после достижения моим ребенком полутора лет мне тоже никто не платил.

Вы считаете в таких ситуацих суд это выход? Кто потом даст работать упрямой сотруднице?:-)
Какие есть мнения? Кто еще сталкивался с подобными проблемами?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

krilya

Непрочитанное сообщение krilya » 26 ноя 2009, 11:08

YONSHA писал(а):Вы считаете в таких ситуацих суд это выход? Кто потом даст работать упрямой сотруднице?:-)

Ну я так понимаю вы все-равно ищете другую работу. Так что, как мне кажется, судиться стоит. А то все "работодатели", так сказать, привыкли что им все с рук сходит. Вполне вероятно что сможете получить какую-то компенсацию. В любом случае стоит проконсультироваться с юристом, за консультацию много денег не возьмут, я надеюсь :) Еще стоит написать жалобу в трудовую инспекцию. Кто-то еще жалуется и в прокуратуру сразу :D
Кстати по кзоту если человека переводят на другую должность, то она (должность), грубо говоря, должна быть аналогичной. (Например, бухгалтера нельзя перевести на должность секретаря.)
Кстати так и не понятно вас уволили или нет?

aperchic
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aperchic » 26 ноя 2009, 11:15

YONSHA то что вас уволили наглым образом-это беда, а то что вы к тому же государственные пособия не получаете-это просто катастрофа!!!!! вам срочно нужно обратить внимание на это, первое-сходите в управление труда на дворцовую и расскажите там о своей проблеме, сейчас с материнскими выплатами очень строго,онисвяжутся с вашим работодателем и постораютяся решить полюбовно, если работодатель упрется рогом-ему это дороже выйдет, пособие вы должны полчить обязательно, я сама работодатель и знаю как это серьезно. и потом на вас косо смотреть никто не будет, не позволяйте над собой издеваться! :evil:
буду за вас переживать. пособия за счет государства платятся, все которые связаны с декретом и отпуском до 1.5 лет, поэтому работодателю нет никакого смысла вас увольнять или неплатить эти пособия,это просто хамство! :evil:
Хорошие ДВЕРИ
в Новочеркасске http://двериновоч.рф/ +79064211725 Луначарского 23 "Двери Белоруссии"
в Ростове http://вседвериростова.рф/ +7 863 241-51-40 +7 904 509-30-20

Вернуться в «Родители и дети»