Аквариумистика
- morozvl
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Альфа Ромео
- Контактная информация:
Re: Аквариумистика
Не могу не поделиться. Сделал аквариум только ради одной идеи - населил его не декоративными, а нашими местными речными рыбами. Прижились отлично. Смотрятся гораздо интереснее!
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.
- Йовин
Giorgio, клёвый маленький подводный мир получился!
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©
Тому, кто не имел приятную харизму©
- Giorgio
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
morozvl писал(а):Смотрятся гораздо интереснее!
А где фото?
У меня когда то в аквариуме жил щурёнок, я его случайно поймал вместе с дафниями. Причём я после этого уехал на месяц и вернувшись очень удивился новой рыбе в аквариуме. Осенью отпустил в Тузловку.
Мой дядя жил в Черёмушках и в роще в "туберкулёзном пруду" ловил мелких красных карасей и потом держал их в аквариуме.
Йовин
Да всё получилось достаточно удачно, правда хотел аквас побольше, но места подходящего не нашлось.
Рыбы быстро растут и их уже кажется много (37 штук). Решил часть отдать родственникам, а часть в детский дом, оставлю штук 20-25.
Сейчас на форуме в Екатеринбурге собирают два аквариума для детского дома, так что лишние рыбы поедут туда + светильник, компрессор и два внутренних фильтра, они мне не нужны, а детям в радость.
Welcome to Hell
- Езжу на: зимней резине
morozvl
у меня в аквариуме с декоративными рыбами уже года четыре отлично сосуществует карась размером с ладошку.
подумываю подсадить к нему таранок и маленького чебачка
у меня в аквариуме с декоративными рыбами уже года четыре отлично сосуществует карась размером с ладошку.
подумываю подсадить к нему таранок и маленького чебачка
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
- мike
rus_cryman
ты их не кормишь что ли? карась за два года на приличную сковородку вырасти должен
у меня сазанчик жил пару месяцев, опустил я его на волю жалко да и подрос он
ты их не кормишь что ли? карась за два года на приличную сковородку вырасти должен

у меня сазанчик жил пару месяцев, опустил я его на волю жалко да и подрос он
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
мike
ну он типа адаптировался к размеру кастрюли (200 л).
а жрет за десятерых - мотыля может полложки стрескать за раз
куда все девается - не знаю. мож глисты у него
происхождение то плебейское - был куплен вместе с кило мелочевки коту на десерт, да уж сильно бился - пришлось амнистировать.
уже и кота того нет, а карась все плавает
ну он типа адаптировался к размеру кастрюли (200 л).
а жрет за десятерых - мотыля может полложки стрескать за раз
куда все девается - не знаю. мож глисты у него
происхождение то плебейское - был куплен вместе с кило мелочевки коту на десерт, да уж сильно бился - пришлось амнистировать.
уже и кота того нет, а карась все плавает
- cobalt
а я рака как то держал)) и кормил его колбасой, а как на море уехал его забывали кормить он и помер (((
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.
- Giorgio
- Контактная информация:
Во как!
Интересно как в нём рыбы живут, особенно лабиринтовые?
Интересно как в нём рыбы живут, особенно лабиринтовые?
- Вложения
-
- view.jpg (28.85 КБ) 1917 просмотров
Welcome to Hell
куда интересней, как за ним ухаживают и растения сажают?
Добавлено спустя 41 секунду:
а фотки можете выложить?
Добавлено спустя 41 секунду:
morozvl писал(а):Не могу не поделиться. Сделал аквариум только ради одной идеи - населил его не декоративными, а нашими местными речными рыбами. Прижились отлично. Смотрятся гораздо интереснее!
а фотки можете выложить?
- Giorgio
- Контактная информация:
В мае возобновил свои занятия аквариумистикой, сейчас уже 3 аквариума (+2 маленьких).
Столкнулся с проблемой, что в РФ трудно купить качественное оборудование для аквасов. В большинстве магазинов продают всякую польско-китайскую дрянь. Товары таких фирм как EHEIM и JBL по более менее нормальным ценам можно купить только в Москве (на Птичке), в остальных городах этого оборудования нет или продаётся по каким то дурным ценам.
В США тоже для аквасов ничего купить не удалось, т.к. у них всё оборудование рассчитано на 110В.
Сначала покупал всё в европейском интернет мазгазине www.zooplus.com , но там доставка только по Европе, а это не совсем удобно, кроме того не очень большой ассортимент и цены высоковаты.
Сейчас покупаю, и всем рекомендую немецкий Aquaristikshop http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/n ... ommen&nu=1 у них есть доставка по всему миру и цены вполне нормальные, особенно на уважаемый мною EHEIM.
Если кому интересно то на AQA.ru есть несколько топиков про этот магазин, в них всё подробно расписано.
Столкнулся с проблемой, что в РФ трудно купить качественное оборудование для аквасов. В большинстве магазинов продают всякую польско-китайскую дрянь. Товары таких фирм как EHEIM и JBL по более менее нормальным ценам можно купить только в Москве (на Птичке), в остальных городах этого оборудования нет или продаётся по каким то дурным ценам.
В США тоже для аквасов ничего купить не удалось, т.к. у них всё оборудование рассчитано на 110В.
Сначала покупал всё в европейском интернет мазгазине www.zooplus.com , но там доставка только по Европе, а это не совсем удобно, кроме того не очень большой ассортимент и цены высоковаты.
Сейчас покупаю, и всем рекомендую немецкий Aquaristikshop http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/n ... ommen&nu=1 у них есть доставка по всему миру и цены вполне нормальные, особенно на уважаемый мною EHEIM.
Если кому интересно то на AQA.ru есть несколько топиков про этот магазин, в них всё подробно расписано.
Welcome to Hell
- мike
_Кай_
я бы забрал, магар с меня
я бы забрал, магар с меня

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Jinn
- Контактная информация:
Месяца три назад из аквариума пропал крокодильчик, поискали.... найти его не смогли подумали что кошка съела,через три месяца где то нашелся в ванной под кирпичом, в ней ремонт в это время был, полуживой с отсохшим немножко хвостом.После того как его положили в аквариум вернулся к нормальной жизни,бывает же
интересно что он там жрал...
интересно что он там жрал...Только две вещи в мире достойны подлинного изумления — звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас
- Hukumka
- Контактная информация:
Такие истории интересные...
Душещипательные... про рыбку, которая хотела жить и про блудного крокодила... Нет, ну правда...
Душещипательные... про рыбку, которая хотела жить и про блудного крокодила... Нет, ну правда...
Мудаков которые не пропускают видно сразу, они увидев ваш поворотник либо ускоряются либо сразу сигналят вам, сообщая "Погоди! Я мудак!"