Реставрация в Новочеркасске

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Голь и котики
Благодарил (а): 292 раза

Непрочитанное сообщение Голь и котики » 09 авг 2026, 18:04

zzenon писал(а):Источник цитаты
Голь и котики писал(а):Источник цитаты форумчаеина morozvl

Интересно, а ворота на Московской то когда отреставрирует? Уже можно было за это время и новые такие изготовить. Там сейчас новодел какой-то..

Кстати, да. По моему их забрали на реставрацию ещё до все этой фигни

morozvl
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2198 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 10 авг 2026, 11:38

Давно сюда не заходил.
Уточняю. Я забрал их, как вы говорите - на реставрацию с мусорки, когда их уже собирались отправить в металлолом.
Но за прошедшее время у меня появились две задачи, которые я поставил в однозначный приоритет.
Это: безвозмездная помощь в устранении дефектов деталей военной техники и поддержка/лечение моей мамы у которой тяжелейшая стадия рака и метастазы уже не просто по всему организму, а язвы вылазят наружу по всему телу + возраст = 85 лет.
А я не олигарх. Поэтому ворота подождут. Что по силам я делаю. Например в прошлом году восстановил (бесплатно) карниз на доме по адресу: ул. Михайловская 79, который наполовину сгнил.
Что касается Ермака, а до этого и Платова, если обратили внимание, то это - безусловный беспредел.
А со следующего года этот беспредел собираются узаконить. Поэтому предлагаю поддержать мою петицию: https://c.org/WZkNqcBhxY
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

Frostt
Благодарил (а): 991 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 10 авг 2026, 11:43

CRC писал(а):Источник цитаты Вот так выглядит сегодня:

почернел как ортофосфорной кислотой обмазали-преобразователь ржавчины.
Делали раньше на века Мастера представители ДВЦ, а теперь лепят новоделы всякие яны да бабаяны от ИП.

Всешишкин
Езжу на: Продан. Безлошадный.
Благодарил (а): 755 раз

Непрочитанное сообщение Всешишкин » 10 авг 2026, 19:21

morozvl писал(а):Источник цитаты Давно сюда не заходил.
Уточняю. Я забрал их, как вы говорите - на реставрацию с мусорки, когда их уже собирались отправить в металлолом.
Но за прошедшее время у меня появились две задачи, которые я поставил в однозначный приоритет.
Это: безвозмездная помощь в устранении дефектов деталей военной техники и поддержка/лечение моей мамы у которой тяжелейшая стадия рака и метастазы уже не просто по всему организму, а язвы вылазят наружу по всему телу + возраст = 85 лет.
А я не олигарх. Поэтому ворота подождут. Что по силам я делаю. Например в прошлом году восстановил (бесплатно) карниз на доме по адресу: ул. Михайловская 79, который наполовину сгнил.
Что касается Ермака, а до этого и Платова, если обратили внимание, то это - безусловный беспредел.
А со следующего года этот беспредел собираются узаконить. Поэтому предлагаю поддержать мою петицию: https://c.org/WZkNqcBhxY

извини брат... это видимо совсем не упрек... удачи!

sergej
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанное сообщение sergej » 07 сен 2026, 10:57

zzenon писал(а):Источник цитаты Интересно, а ворота на Московской то когда отреставрирует? Уже можно было за это время и новые такие изготовить. Там сейчас новодел какой-то..

«...А годы летят, наши годы, как птицы, летят,
И некогда нам оглянуться назад...»
Вложения
1.jpg
2.jpg
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени

CRC
Благодарил (а): 1436 раз

Непрочитанное сообщение CRC » 08 сен 2026, 12:01

Сегодня
Вложения
11.jpg
"Идиотизм многолик". (c)

osvad
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение osvad » 08 сен 2026, 16:00

Боюсь даже спросить. Смывают специальный очищающий состав, который нанесли специалисты пульверизатором?

CRC
Благодарил (а): 1436 раз

Непрочитанное сообщение CRC » Вчера, 14:01

В Новочеркасске на свалку выбросили царские двери Атаманского дворца. Об этом в соцсетях рассказала активистка-градозащитница Ольга Головина.

- Подлинные, оригинальные царские двери Атаманского дворца, памятника архитектуры XIX века, просто-напросто лежат на помойке, под дождем. Их заменили на новодел. То есть в результате реставрации старинные двери двух входных групп сняли и поменяли на новые, - написала Ольга Головина.

Читайте на WWW.ROSTOV.KP.RU: https://www.rostov.kp.ru/online/news/7168208/

https://www.rostov.kp.ru/online/news/7168208/?ysclid=mtwugrfcpl766686246
"Идиотизм многолик". (c)

злобный вирт
Благодарил (а): 4164 раза

Непрочитанное сообщение злобный вирт » Сегодня, 15:48

Из канала И.П. Коваля в МАХ.
Очередной фейк разгоняется про двери Атаманского дворца в Новочеркасске.

В соцсетях разгоняется информация о найденных на свалке царских дверях из новочеркасского Атаманского дворца. И в качестве доказательства прилагается вот это фото.

Только вот на этом фото в кадр попал сам реставрируемый Атаманский дворец в строительных лесах (в левом верхнем углу). Самые ушлые фейкометы обрезают эту «палевную» часть фото. А «большие перцы» просто пишут про свалку и царские двери, иллюстрируя «горячий материал» просто фотографией фасада Атаманского дворца из Интернета.

Рассказываем правду: это фото с внутреннего двора (со стороны сада) Атаманского дворца. Именно там и сложены эти двери, которые сняли и готовят на отправку к сертифицированному реставратору. Как нам рассказали сотрудники музея, эти двери (там не только двери наружные, ведущие в сад, но и внутренние) можно восстановить, и они еще лет сто прослужат. Если мы их будем беречь, конечно.

Печально, что фейкометами сегодня стали даже такие ранее солидные издания, как «Комсомольская Правда» и «Молот»…

Кстати, для особо переживающих за судьбу города помощников депутатов: Атаманский дворец сегодня вообще никакого отношения к администрации города не имеет. Этот памятник архитектуры, построенный в 1863 году как резиденция наказного атамана войска Донского (отсюда и его название), целиком и полностью находится в ведении и подчинении Министерства культуры.

https://max.ru/novochtoday/AaCQ9HRIPpA
Лично меня терзают смутные сомнения, что двери, лежащие во дворе дварца предназначены к реставрации. Это больше похоже на строительный мусор. А пояснения музейщиков - отговорки, поскольку поднялась волна возмущений. В любом случае такое серьёзное дело как реставрация объекта минкульта проводится в строгом соответствии с проектом, который прошел обязательную экспертизу. И если проектанты решили, что двери подлежат замене, значит так оно и будет. Если решено их действительно отправить на реставрацию, то почему они свалены вот так под открытым небом.
Вложения
двери.jpg
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Голь и котики

Непрочитанное сообщение Голь и котики » Сегодня, 16:04

Глубокая научная реставрация(с)
Серия 2

злобный вирт
Благодарил (а): 4164 раза

Непрочитанное сообщение злобный вирт » Сегодня, 16:13

Вот ещё по теме.
Подлинные двери Атаманского дворца в Новочеркасске сняли во время реставрации и, по словам члена ростовского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ольги Головиной, выбросили на свалку. Вместо исторических конструкций установили новые.

«Подлинные, оригинальные царские двери Атаманского дворца, памятника архитектуры XIX века, просто-напросто лежат себе на помойке, под дождём. Их заменили на новодел», — написала Ольга Головина в соцсети.

Она отметила, что демонтированные двери, по её мнению, находятся в хорошем состоянии и могли быть восстановлены.

«И даже при внешнем осмотре двери весьма неплохи, можно было поработать над ними и восстановить», — считает Ольга Головина.

Она также обратила внимание на окна дворца.

«Посмотрела фотографии охранного обязательства - на фото интерьеров и экстерьеров видны красивые окна, с кремонами, изысканным профилем. Сейчас там гораздо более упрощённые окна. Естественно, без профилей и кремонов», — говорится в её публикации.

По словам Ольги Головиной, она направила обращение в комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области. В нём попросила сообщить, согласованы ли работы по замене дверей и окон с комитетом, рассмотреть возможность сохранения исторических дверей и инициировать их реставрацию с последующим возвращением на место.

Предназначались ли демонтированные двери для последующей реставрации и временно оказались на улице, либо их действительно собирались утилизировать, пока неизвестно.

Реставрацией Атаманского дворца занимается ростовская компания ООО «Релект». Стоимость контракта составила 316,8 млн рублей при начальной цене 318,7 млн. Подрядчик должен был провести капитальный ремонт здания. Работы затрагивают фасад, кровлю, внутренние помещения и инженерные сети, а также предусматривают благоустройство территории вокруг дворца. Завершить реставрацию планировали весной 2025 года.

https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/v ... -na-svalke
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Голь и котики

Непрочитанное сообщение Голь и котики » Сегодня, 16:54

Так таки фейк Ваня разгоняет или госпожа реставраторка? Интрига...

Frostt
Благодарил (а): 991 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » Сегодня, 17:49

Голь и котики писал(а):Источник цитаты реставраторка

:crazy:

мike
Благодарил (а): 4428 раз

Непрочитанное сообщение мike » 37 минут назад

Ну видно же на фото, двери аккуратно демонтированы, законсервированы, бережно упакованы и подготовлены специалистами к отправке к ведущим специалистам-реставраторам. :D
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Всешишкин
Езжу на: Продан. Безлошадный.
Благодарил (а): 755 раз

Непрочитанное сообщение Всешишкин » 29 минут назад

...добавь, из Питера. :wink:

Вернуться в «Обращения к Администрации города»