Мессенджеры для мобильный (WhatsApp, Viber, ...)

Железо, программы, моддинг, все проблемы и решения.

Модератор: MaxP

Какие мессенджеры установлены у Вас на телефоне?

ВКонтакте
28
14%
Facebook
9
5%
WhatsApp
58
30%
Viber
30
15%
9%
Google Hangouts
4
2%
Telegram
29
15%
Slack
4
2%
5%
Другие
6
3%

Всего голосов: 196

Голь и котики
Благодарил (а): 263 раза

Непрочитанное сообщение Голь и котики » 01 апр 2026, 08:02

Проснулся утром с ощущением полной и окончательной безопасности

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2900 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 01 апр 2026, 08:06

VALE писал(а):Источник цитаты Завтра ТГ всё? :unknown:

работает
да и ничё с телегой не станет, думаю в итоге она и останется... такой план)

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Голь и котики писал(а):Источник цитаты Проснулся утром с ощущением полной и окончательной безопасности

обманчивые ощущения...
проводной инет ещё не обелён, только начинают над этим работать
так что ещё пока надо бояться, вдруг беспилотник
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

fantik
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение fantik » 01 апр 2026, 08:31

VALE писал(а):Источник цитаты Более менее раьотает,кажный день использую через прокси

ни у кого из знакомых не работает тоже.

Giorgio
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 572 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 01 апр 2026, 09:03

WhatsApp - на телефоне (МТС) работает без VPN, но медленно с VPN быстрее.
Телега - только на телефоне и только с VPN.
IMO - нормально работает без VPN. Собственно с него бесплатно звоню за границу, в Европу.
WeChat - нормально работает без VPN. Использую для общения с китайскими партнёрами.
MAX - пока не установил, очкую, но видимо придётся поставить (без привязки к Госуслугам) для общения с российскими партнёрами.
Welcome to Hell

злобный вирт
Благодарил (а): 4052 раза

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 01 апр 2026, 17:34

Россиянам объяснили, сколько с них возьмут провайдеры за VPN по новым правилам

Бесплатных 15 ГБ, которые можно использовать не только для мессенджеров, но и для просмотра видео на YouTube или TikTok, хватит примерно на полмесяца. За дополнительный трафик пользователям придется платить, и ежемесячный платеж может вырасти примерно в 1,5 раза — с 450–500 рублей до 750 рублей при потреблении около 15 ГБ в месяц. Такое мнение выразил главный редактор IT-издания Runet Владимир Зыков.

«Исходя из цен на международных биржах, каждый гигабайт трафика можно оценить в 50–100 рублей. Но на практике операторы вряд ли будут выставлять абонентам дополнительные счета на 1,5 тыс. рублей. Они закупают трафик с огромными скидками, поэтому и для абонента наверняка будут выставлять щадящие тарифы — не более 250 рублей за 15 ГБ», — считает Владимир Зыков. Его слова приводит издание «Известия».

По словам эксперта, стоимость дополнительного трафика может существенно варьироваться. Операторы, вероятно, будут стремиться предложить абонентам выгодные условия, чтобы сохранить клиентскую базу.

Оператор «Дом.ру» уже начал ограничивать скорость интернета для абонентов, потребляющих чрезмерно большой объем трафика — свыше 3 ТБ в месяц. Скорость доступа к сети у таких пользователей снижается до 50 Мбит/с. Провайдер объясняет меры необходимостью справедливого распределения ресурсов сети и борьбой с использованием «домашних» тарифов в предпринимательской деятельности. Теперь в контексте обсуждения стоимости дополнительного мобильного трафика эксперты рассматривают возможные изменения и в других сервисах провайдеров.

https://dzen.ru/a/acxnM4lxU3miMuEM?utm_ ... andex.com&
Кто-то сможет прокомментировать такое не матом? Я - нет! :evil: :evil: :evil:
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Frostt
Благодарил (а): 975 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 01 апр 2026, 20:16

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Кто-то сможет прокомментировать такое не матом?

Заблокировать не смогли и сменили тактику! Можно вообще им не пользоваться как отказались от мираторга и тогда запоет флейта по-другому.
"Оператор «Дом.ру»" кто этого такой я не знаю, сама новость вброс какой-то. "Такое мнение выразил главный редактор IT-издания Runet Владимир Зыков." кто он такой? Ну выразил, я тоже много выражаю мыслей, сидя на толчке, но не публикую их же. Дерипаска тут тоже выРожал недавно свои мысли...

Lermont
Phantom of musician
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lermont » 02 апр 2026, 11:49

Frostt писал(а):Источник цитаты отказались от мираторга и тогда запоет флейта по-другому

И как же запела флейта Мираторга от этого бойкота? Ты серьёзно думаешь, что несколько тысяч розничных покупателей, которые отказались от их продукции, их сильно волнуют?
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

Frostt
Благодарил (а): 975 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 02 апр 2026, 20:20

Lermont писал(а):Источник цитаты Ты серьёзно

:crazy:

Угрюмый
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1735 раз

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 12 июн 2026, 10:52

Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

Giorgio
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 572 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 12 июн 2026, 15:50

Giorgio писал(а):Источник цитаты MAX - пока не установил, очкую, но видимо придётся поставить (без привязки к Госуслугам) для общения с российскими партнёрами.

Всё-таки установил для работы и очень быстро об этом пожалел. Мошенники стали одолевать по два раза в день со своими тупыми разводками. Удалил. Причём полностью удалить МАХ с телефона совсем не просто.
Кому надо пусть звонят по обычному сотовому. Надеюсь скоро Телегу разблокируют.
Welcome to Hell

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2900 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 13 июн 2026, 07:43

Giorgio писал(а):Источник цитаты Надеюсь скоро Телегу разблокируют.

чем дальше, тем больше убеждаюсь, что истинная цель, пересадить всех на телегу.
а макс, очередной отвлекающий маневр и компрометируют его намеренно...

п.с. лично у меня макс стоит изначально почти с его появления ибо понимаю, что ничем особо по доступу к системе от других мессенджеров он не отличается.
За всё время, кроме того, что он тупой и тупит, ничего прям плохого сказать не могу о нем, никакие мошенники не одолевали.
В то время как мошенники, звонящие по обычной связи, с разными разводками, были и до и после его установки.
п.п.с. ради интереса ставил прогу на телефон, которая мониторит активность приложений, так вот самым ломящимся по всем адресам оказалась телега...
что в очередной раз подсказывает, что она и является изначально созданным исиным "гос" мессенджером ))

Ну и ещё раз о мошенниках, пользуюсь всеми доступными мессенджерами всё время и столько спама, мошенников, закладчиков и прочего, вылазит только в ТГ. ни в одном другом мессенджере такого нет. и нет ещё такого, что собеседник имеет возможность удалять у тебя переписку всю...
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

VALE
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 12888 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VALE » 13 июн 2026, 10:28

Giorgio писал(а):Источник цитаты Мошенники стали одолевать по два раза в день со своими тупыми разводками. Удалил

Откуда они там? У меня тонны переписок, т.к. постоянно работаю с людьми и всего лишь пару раз были сообщения непонятные, а в остальном при нормальных паролях и двухфакторной аутентификации ничего не взламывается.. *rtfm*
А для левых спамерских звонков есть Фильтр Звонков, который отсекает ненужный хлам

мike
Благодарил (а): 4296 раз

Непрочитанное сообщение мike » 14 июн 2026, 00:00

В понедельник Федеральный регулятор по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, сокращенно называемый Роскомнадзор или РКН, провел встречу с компаниями-разработчиками ПО, куда пригласили и меня.
Ну, о самой встрече я писать не буду — информация уже есть на просторах Рунета.
На мой вопрос об эффективности блокировок высокий чиновник ответил, что они находят блокировки успешными. Я задала вопрос присутствующим, кто из них общается в Телеграме. Все подняли руки.
- Ну что, — сказал председательствующий — тогда у вас и проблем нет.
Ответ остроумный, конечно. Но всё-таки я не перестаю думать о целесообразности траты времени и государственных средств на то, что вообще не работает.
РКН говорит, что является просто техническим исполнителем и выполняет волю других регулирующих органов. Каких именно, правда, нам выяснить не удалось — мол, сами знаете. Мы не знаем. Но дело даже не в органе.
Должен ли технический исполнитель бессловесно и без возражений исполнять всё ему порученное?
Приведу два примера.
В былые времена был у нас вертолёт (как говорится, когда были деньги). И летали мы с пилотом в разные точки Подмосковья. Потом продали его и рады. Вертолёт — транспорт ненадёжный. То погодные условия не подходят, то диспетчер лететь запретит. Несколько раз бывало, что мы почти долетали до места, а потом пилот разворачивал борт и летел обратно. Однажды попали в туман за 10 км до точки посадки, обратно лететь 80 км, а пилот развернул вертолёт, и нам пришлось ехать до места по земле 4 часа. Было крайне обидно, но что делать — спорить с пилотом было бесполезно. Это командир воздушного судна. Он решает, лететь или нет. Хотя, казалось бы, он — подчинённый, исполнитель, получающий у нас зарплату. Но он осознавал свою ответственность в рамках имеющейся у него компетенции.
А вот наш другой знакомый пилот и товарищ Дмитрий Ракитский — суперпилот, шеф-пилот Хелипорта, с 30-летним опытом безаварийных полётов и 16 тысячами часов налёта — как-то один раз послушался уговоров нанимателя и полетел в тумане вечером. Сейчас вместе с нанимателем и его женой они покоятся на дне Телецкого озера.
Другой пример. Я даю начальнику службы ИТ задание автоматизировать некий бизнес-процесс. И вполне осознаю, что я могу получить от него три варианта ответа:
1. Моё требование технически невозможно и/или практически вредно реализовать;
2. Можем сделать, будет стоить столько-то дополнительных денег и времени;
3. Да, легко. Завтра реализуем в рамках текущего бюджета.
Заключение о невозможности или нецелесообразности реализовать данную задачу я получаю крайне редко, но бывает. Тогда я либо переформулирую запрос, либо решаю пока не запускать этот проект.
В обоих примерах исполнители принимают на себя ответственность в рамках своих компетенций и могут выдать своему начальнику отрицательный ответ и отказаться делать то, что делать неправильно.
Почему же РКН не может сказать о невозможности блокировки некоторых ресурсов, вроде Телеграма и VPN, тому органу, который нельзя называть? Пилот может, разработчик может, а РКН не может?
Это — профессиональный орган, где работают крутые специалисты в области связности сетей и блокировки плохого контента, которые не могут не понимать, что реализуемо, а что — нет, что полезно и достигнет заданных целей, а что вредно.
Мы же видим, что ТСПУ работает всё хуже, блокировки результата не достигают. Вся страна поднимет руки, если спросить, есть ли у них доступ в Телеграм или к другим заблокированным ресурсам.
Эскалация — вплоть до ковровой блокировки протоколов и сколько-нибудь подозрительного трафика — ухудшает связность сетей в стране. А исполнитель продолжает делать всё то же самое, не взирая на негодный результат.
Прямо, как в анекдоте:
Директор колхоза говорит на собрании: «Об прошлом годе мы посеяли 10 га кукурузы, всё пожрала тля. Об этом годе мы посеяли 20 га кукурузы, всё пожрала тля. В будущем годе мы посеем 40 га кукурузы, нехай сволочь подавится!».
Я всё понимаю про «мы люди подневольные», «мы чиновники», «мы исполнители», «у нас задача», «делаем, что можем, что приказано». Но хотелось бы, чтобы у исполнителя такого уровня была хоть какая-то субъектность, сопротивляемость.
Чтобы РКН мог объяснить неназываемым начальникам, что не всё реализуемо и не всё полезно, проявлял техническую честность и упругость.
Как известно, опираться можно только на то, что сопротивляется.

P.S. Кстати говоря, ВЦИОМУ или Медиоскопу было бы неплохо провести исследование — сколько граждан используют VPN и имеют доступ в Телеграм. Чтобы получить реальную картину результата блокировок.

Наталья Касперская (с)
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

злобный вирт
Благодарил (а): 4052 раза

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 14 июн 2026, 14:14

мike писал(а):Источник цитаты Но хотелось бы, чтобы у исполнителя такого уровня была хоть какая-то субъектность, сопротивляемость.
Чтобы РКН мог объяснить неназываемым начальникам, что не всё реализуемо и не всё полезно, проявлял техническую честность и упругость.
Как известно, опираться можно только на то, что сопротивляется.

Касперская - наивная чукотская девочка. Россия - страна азиатская. Здесь любой начальник - это не просто руководитель, он царь и бог для подчиненного. А подчиненный для него это не человек, а просто функция, инструмент. Он нажал кнопку, гайковерт должен просто крутить, а не объяснять, что резьба вот-вот сорвется. А если гайковерт такой умный (умным у нас быть очень позорно!), то его выбросят и возьмут другой гайковерт, который будет просто молча крутить. А резьба? Да и хрен с ней, с резьбой! Лишь бы гайковёрту зарплату платили, и премию давали.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Вернуться в «Компьютеры»