Что такое социальные танцы? Кизомба

Кафе, бары, рестораны, дискотеки... Приехали в Новочеркасск? Узнайте, куда пойти отдохнуть в Новочеркасске
kizombera
Автор темы
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение kizombera » 07 сен 2017, 07:50

Социальные танцы — это танцевальные направления для взрослых, которые ориентированы не на оттачивание мастерства для участия в соревнованиях или подготовки сценических выступлений, а в первую очередь на приятное времяпрепровождение в качестве досуга.

Хоть танцы и парные, парой на них обычно не приходят, если только у вас особая договоренность с преподавателем. Занятие предполагает постоянную смену партнеров, ведь каждый из нас индивидуален, и социальные танцы позволяют как ни зря лучше раскрыть эту индивидуальность. Именно умение танцевать с разными людьми, порой даже с теми, с которыми Вы только что не были знакомы, и является одним из основополагающих принципов.

Жизнь современного человека полна стрессов, и от них необходимо уметь отвлекаться. Переступая порог танцевального зала, человек сразу же забывает о своих проблемах и как будто бы попадает в другое измерение, где его окружают только позитивные впечатления. Даже если что-то не получается, то это ведь просто танцы! Занимаясь в ростовских клубах, не раз замечала, что танцевальная вечеринка или занятие оставляют после себя еще и приятное и достаточно длительное «послевкусие». Человек настолько напитывается счастьем, что даже воспоминания о неприятных эпизодах из его жизни в этот момент совершенно не приносят ему печали.

К тому же, общение – это неотъемлемая часть парных танцев. На танцевальных мероприятиях возможно как завести деловые знакомства, так и встретить свою вторую половинку.

Социальные танцы - это танцы для всех: вес, возраст (если Вам есть 16), физическая подготовка, наличие танцевального опыта не важны.

Специальная одежда и обувь для таких танцев необходимостью не являются, в этом их огромный плюс. Никто не мешает отплясывать в той же одежде, в которой Вы были на работе, не стоит пренебрегать только какой-нибудь сменной обувью.

Такие социальные танцы как сальса и бачата в городе танцуют уже чуть ли не 10 лет, а вот кизомба в диковинку для новочеркассцев. На данный момент в городе есть всего лишь один клуб, специализирующийся на ней, - "Кизомбический Новочеркасск"

Кизомба - танец африканский, но теперь уже с большим европейским влиянием. Для тех, кто никогда не видел этот завораживающий и чувственный танец, прилагаю видео.
phpBB [video]

phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 07 фев 2026, 19:04

Бачата словно ча-ча-ча *heart*

Не знаю, как у кого, а на меня при звуках этого трека первое время накатывали приятные ассоциации с бальным прошлым: "Ча, ча, раз, два, три" считал нам в детстве тренер. *heart* Ах, как это было круто! Я маленькая и эти танцы! *heart* Но соушал во взрослом возрасте стал еще круче! Ни единожды думала о том, могла ли бы я задержаться взрослой в спортивных танцах более, чем на 10 лет? Нет! Я другая, жизнь другая, и да, я люблю принятие, бальные танцы никогда в жизни бы мне такого не дали, тем более я была без партнера. "Соушал дэнс" - легко! *heart*

Кстати, именно в этот понедельник старует новая постановка по женской бачате-соло, это та группа, что на 17.30, так что, кто планирует присоединиться к Ксюшиным занятиям на это время, идеальнее всего это сделать именно сейчас.

Ну и про "соушал дэнс" в чистом виде - в парной группе по кизомбе освободилось одно девчачье место, это пн и ср в 19.30 и занятия по 2,5 часа почти что вместе с шикарнейшей разминкой (на которую можно опаздывать, что наши мальчики некоторые с удовольствием и делают :D ) и мини-вечеринкой в конце. :Yahoo!:

Как обычно, видео сюда загрузить невозможно :(, поэтому переходим его смотреть в наши соцсети. :)

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 01 мар 2026, 15:59

БАЧАТА-ФИТНЕС в исполнении Ксюши и некоторых девочек из ее группы по бачате! :Yahoo!:

Ксюша не стоит на месте со своей методикой! :wink: Девочки готовятся презентовать нам танец с просто огромной и быстрой амплитудой движения рук! :Yahoo!: И чтоб на условном выступлении им было легко и приятно, девочки понемногу тренируются с утяжелением.

Кстати, никогда не писала об этом, но на парной группе по кизомбе я тут тоже уже давно разработала свою фитнес-составляющую, и мы ее делаем в самом начале наших занятий, чего я никогда не видела ни на каких парных занятиях у других преподов. Там мы всеми упраженениями добиваемся конкретно:
а) красивой осанки и б) возможности отдельно сгибаться и разгибаться изолированно под грудью для кайфовых волн.

Так что у нас в "Кизомбическом Новочеркасске" вы не просто танцуете, вы еще и занимаетесь своим телом! :wink: Помните об этом! :wink:

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 14 мар 2026, 16:09

Как дела на вновь восстановленной группе по женской кизомбе-соло? ;) :)

Да отлично! Вот эти девчонки, да и немножечко бачатниц тут поздравляют Ксюшу с эмм... не помню, сколько -летием. :D

Так приятно, что многие вернулись и кто раньше ходил в эту группу, кто-то сразу, кто-то чуть позже. *heart*

А кто-то ходит и на кизомбу, и на бачату, такой вариант тоже есть. *heart* Пленила кизомба всех, короче! :D *heart*

P. S. Настя уже ну просто не может доедать эти все торты за всеми, вчера еле-еле доела в обед, просто уже нормальной еды хочется наконец-то! :lol:
IMG_20260311_183339.jpg

IMG_20260311_183327.jpg

IMG_20260311_184118.jpg

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 22 мар 2026, 07:47

С каждым разом Ксюша выбирает треки для постановок все круче и круче! :Yahoo!:

Ах, эти чувственные начальные проигрыши, от которых аж дух захватывает от удовольствия и предчувствия того, как сейчас будет хорошо! :Rose:

В этот раз все прошло просто молниеносно - уровень такой, что сняли два дубля по минуте в конце занятия, и тут же приняли решение полностью брать в работу первый. :good:

Я даже не вытанцовывала со стаканчиком чая или кофе после съемок (мне кажется, это надо просить у Крис отдельное видео того, как я ем и танцую, пью и танцую и т. д. :lol: ) - не успела зарядиться.

Вот такие они крутые, наши девчонки! :wink: *heart*

(Как обычно, видео можно посмотреть на наших других ресурсах, здесь, увы, не получается загрузить)
IMG_20260319_212531_582.jpg

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 07 май 2026, 19:57

Они танцевали на улице в майках, когда остальные были в пальто!!! :Yahoo!:

Каждая из них в моих глазах - просто герой! :Yahoo!:

Наша первая условно "зимняя" съемка на улице!!! :Yahoo!:

А вы бы решились немножечко померзнуть ради красивого видео? :wink:

И, как обычно, видео здесь не опубликуется, увы, ищите его в соцсетях, если любопытно. :wink:

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » Вчера, 19:57

А это фоточки с последней съемки по женской бачате соло! :Yahoo!: Хотели ли бы себе такие же? :wink:

Напоминаем, что на лето мы никуда не деваемся и по по-прежнему ждем вас по ПН и СР:
в 17.30 на женскую бачату-соло
в 18.30 - на женскую кизомбу-соло
И с 19.30 - на безумно-комплексное занятие парной группы по кизомбе :D , где тебе сразу и спортзал, и вечеринка, и беготня преподавателя за Вами персонально :D ("персональные" партнеры не нужны, у нас есть, если что :wink: )

Не забудьте записаться на весь этот праздник жизни, перед тем, как идти, только! :wink:
Вложения
IMG_20260510_014106_494.jpg
IMG_20260510_014106_515.jpg
IMG_20260510_014106_489.jpg
IMG_20260510_014106_487.jpg

Вернуться в «Отдых и развлечения»