Сейчас пожалуй ларьков-то уже и не осталось почти, а ведь был период, когда даже на Московской их было много.
Есть и плюсы, есть и минусы.
Как вы относитесь к тому, что ларьки в основной массе исчезли?
Нужно ли их было убирать или нет?
Помню на месте "Марины" на Баклановском-Ленгника сначала ларёк стоял, потом его подвинули, и перестроили в "Марину"
Эпоха ларьков
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Эпоха ларьков
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Frostt
Эпоха ларьков
Голь и котики писал(а):Источник цитаты что на месте снесённого ларька вырастет новый
квасно-пивной наверно
- злобный вирт
Эпоха ларьков
Сие сооружение смотрится катарактой на архитектурно-историческом облике площади. Там, конечно есть объекты, которые площадь не украшают - здание артучебки, с которого валится штукатурка, здание стационара ЖД-больницы, прикрытое баннером - но этот объект, в стиле хайтек, смотрится там как стоп-сигнал в заднице зайца. Архитектор, который давал разрешение на размещение этого аквариума, был не прав. Возможно, если бы облик этой кофейни был адаптирован в архитектуру площади, он не вызывал бы такой реакции.
Что касается "нестационарных торговых объектов", то под их маркой лепят везде и всюду вполне себе капитальные сооружения с фундаментами и коммуникациями. И никакие надзорные органы их не требуют снести. Почему-то.
Что касается "нестационарных торговых объектов", то под их маркой лепят везде и всюду вполне себе капитальные сооружения с фундаментами и коммуникациями. И никакие надзорные органы их не требуют снести. Почему-то.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

-
Голь и котики
- Frostt
Эпоха ларьков
Голь и котики писал(а):Источник цитаты а вот смотровая КВД в этом аквариуме возможно имела бы успех
сказочный

- злобный вирт
Эпоха ларьков
Павел Исаков: «Возмущен состоянием заброшенных ларьков и павильонов в городе»
Глава города Новочеркасска Павел Исаков выразил обеспокоенность состоянием заброшенных торговых объектов, которые годами остаются неиспользуемыми, превращаясь в места скопления мусора и негативно влияя на внешний облик городских улиц.
В связи с этим градоначальник дал поручение начать комплексную работу по реформированию системы нестационарной торговли. Разработан детальный план мероприятий.
Для реализации поставленных задач сформирована межведомственная комиссия. В ее состав вошли представители Комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ), отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей, а также управления архитектуры.
Комиссия проводит всестороннюю инвентаризацию объектов нестационарной торговли на территории города. Оценка каждого объекта осуществляется по следующим критериям:
Фактическая эксплуатация: Осуществляется ли деятельность в рамках данного объекта?
Правомерность размещения: Соответствует ли установка объекта действующему законодательству и нормативным актам?
Соответствие архитектурным требованиям: Отвечает ли внешний вид объекта современным градостроительным и эстетическим стандартам?
Процедура демонтажа объектов строго регламентирована действующим законодательством, что предполагает соблюдение установленных процессуальных сроков. Сокращение данного периода без нарушения правовых норм не представляется возможным. Следовательно, между выявлением заброшенного объекта и его фактическим демонтажем проходит определенное время.
«Я обеспокоен текущим состоянием заброшенных торговых павильонов и ларьков в городе. Наша цель – провести полную инвентаризацию всех объектов и принять по каждому объективное решение: либо объект является современной, функционирующей торговой точкой, способствующей развитию города и уплате налогов, либо подлежит демонтажу. Данная работа находится под личным контролем Губернатора Ростовской области и является неотъемлемой частью общерегиональной реформы», — заявил Павел Исаков.
https://novochgrad.donland.ru/presscenter/news/419946/
Жители города тоже много чем возмущены. В том числе и заброшенными ларьками.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

- ИВС
- Семейное положение: в браке
Эпоха ларьков
Всешишкин писал(а):а хде нема ларьков... мусор с неба падал?
Для меня это тоже загадка !!!