Поиск коллег.

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
adiagnost
Благодарил (а): 2 раза

Поиск коллег.

Непрочитанное сообщение adiagnost » 25 мар 2026, 20:51

Может, и была где-то "рябина" получше чем Новочеркасского ЛВЗ (которую вдоволь попил в 1989 г. - так получилось :) ), но я с тех пор лучше не встречал, хоть и бывал (и пивал) в очень разных локациях

Kostya Chief
Автор темы
Езжу на: авто с не интегрированными в кузов бамперами
Благодарил (а): 631 раз

Поиск коллег.

Непрочитанное сообщение Kostya Chief » 25 мар 2026, 23:46

Году эдак в 1981-м подрабатывал грузчиком на молзаводе (летние каникулы в школе, билет члена ВЛКСМ позволял в кассе зарплату получать), возили продукцию в Ростов. Стоим на ЗИЛ-130 с термобудкой на АЗС, а перед нами ЗИЛ с прицепом, забитый ящиками со "Старкой" (знал уже тогда, что 3% списывается при транспортировке), я через крыло на бампер, пару пузырей - хвать, один - водиле за молчание, один - по приезду закопал за гаражами в надежде выпить, когда вырасту. Раз в полгода проверял наличие. когда вырос совсем - решил выпить, да уже опередили... Та сука с Фрунзе, 55, которая выпила мою "Старку", разрушив мой детский план - гори в аду!
С тех пор ничего не закапываю... Сразу пью)

Kostya Chief
Автор темы
Езжу на: авто с не интегрированными в кузов бамперами
Благодарил (а): 631 раз

Поиск коллег.

Непрочитанное сообщение Kostya Chief » 26 мар 2026, 13:35

Log63 писал(а):Источник цитаты Скорее всего мятный тоже был.

Не спорю. Просто у меня в памяти не отложился, в отличие от...

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Всешишкин писал(а):Источник цитаты
мож тебе коллег ездивших на моцике по южке напомнить?

А не стесняйся)

Всешишкин
Езжу на: Продан. Безлошадный.
Благодарил (а): 755 раз

Поиск коллег.

Непрочитанное сообщение Всешишкин » 26 мар 2026, 15:58

Kostya Chief писал(а):А не стесняйся)

а вот и застеснялся... :roll: факт вспомнил, исполнителей нет... :o

злобный вирт
Благодарил (а): 4143 раза

Поиск коллег.

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 26 мар 2026, 17:37

adiagnost писал(а):Источник цитаты Может, и была где-то "рябина" получше чем Новочеркасского ЛВЗ (которую вдоволь попил в 1989 г. - так получилось :) ), но я с тех пор лучше не встречал, хоть и бывал (и пивал) в очень разных локациях

Потому, что делали из натуральной рябины. А старку настаивали на листьях яблони и груши. И чаны были из деревянной клепки! А запах какой стоял в подвале! Уже от него можно было опьянеть! :good:
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Giorgio
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 577 раз
Контактная информация:

Поиск коллег.

Непрочитанное сообщение Giorgio » 26 мар 2026, 18:25

Так-то среди "профессионалов" ликёры и десертные вина популярностью не пользовались, а некоторые вообще опасались их пить.
В молодости, после третьего курса механического факультета, я подрабатывал на винзаводе "Геленджик" мотористом. Завод выпускал различные вина ("Портвейн Кавказ", "Улыбка", "Южная Ночь", "Чёрные глаза" и ...) крепостью 9-11 %.
Все эти вина были не креплёные. Их потом отправляли на винкомбинаты где добавляли спирт (доводили крепость до 16%) и разливали по бутылкам.
Так вот там был несчастный случай на производстве. Один дурик выкушал за смену 8 стаканчиков десертного вина "Черные глаза" (16% сахара) и у него после этого случился спазм желудка от переизбытка сахара. Желудок просто сжался в комок и он не мог не есть не пить. Врачи его конечно спасли, но с тех пор все переключились исключительно на "Кавказ".
Welcome to Hell

злобный вирт

Поиск коллег.

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 26 мар 2026, 19:02

Giorgio писал(а):Источник цитаты Так вот там был несчастный случай на производстве. Один дурик выкушал за смену 8 стаканчиков десертного вина "Черные глаза" (16% сахара) и у него после этого случился спазм желудка от переизбытка сахара. Желудок просто сжался в комок и он не мог не есть не пить.

Странный случай. На самом деле у него должно было случиться травматическое слипание ануса от такого сиропа. Врачи бы ему, пострадавшее место, конечно разлепили, но с привлечением спасателей и специального гидравлического инструмента :D
Вспомнился наш старый винзавод, который был на Платовском :cry: . Он был построен в форме квадрата с внутренним двором и подвалами. Там, в этих чудесных подвалах по прозрачным стеклянным трубам циркулировало вино и булькали виноматериалы, красные, розовые, золотистые :cry: И бочки там были огромные деревянные, и танки из металла. Делали там "Кавказ", "Белое сухое", "Рислинг" и другие напитки. Однажды ваш покорный попал в этот подвал с коллегой. После недолгой прогулки, мы обнаружили там у одного танка с белым вином маааааленький краник, а чуть поодаль нашли помятую пластиковую кружку, как сейчас помню - розового цвета. Кружка была, возможно, не очень чистой, но вино было великолепно вкусным. Мы с товарищем выпили сколько смогли, и когда нас обнаружили сотрудники этого заповедника и выпинали за его пределы, нам было уже все равно. Смутно помню, как ковылял домой, и как добравшись до места жительства на автопилоте, я упал ничком на спальное место, и забылся счастливым пьяным сном. Хорошее было время! :cry:

Голь и котики
Благодарил (а): 289 раз

Поиск коллег.

Непрочитанное сообщение Голь и котики » 26 мар 2026, 19:55

злобный вирт писал(а):Источник цитаты На самом деле у него должно было случиться травматическое слипание ануса от такого сиропа.

Эмпирически доказана невозможность такого эксцесса.
Курсе на третьем довелось трудиться на Семикаракорском консервном заводе. Среди множества веселых активностей разливали мы концентрат виноградного сока по столитровым(примерно) пластмассовым флягам.
Густой, как свежий мед, приторнейше сладкий но, сука, невыносимо вкусный.
Бойлер, труба, краник, 6 фляг, поддон, транспортер с рогами. И так всю ночную смену.
Между сменой поддонов - пей, не хочу.
В последний день нашего нахождения на СКЗ со склада привезли несколько поддонов этой субстанции, которая умудрилась под крышкой забродить. Привезли чтобы слить обратно в бойлер, перекипятить и тихонько переразлить по флягам.
Но было, что называется, не тут то.
На запах со всего завода потянулись, как зомби, люди с различной жестяной тарой, от 0,5 до 3-х литров.
Мы, студенты, как самые причастные к разливу, естесно оранизовали и упорядочили этот процесс в виде живой очереди, не забывая и себя.
Вкус напитка не испортился, добавилось непонятно сколько алкоголя и немного винного камня в осадке.
Пилось легко(С)
Рабочий день на СКЗ был полностью сорван, но никто, насколько я помню, об этом не пожалел ни секунды.
Также доподлинно известно, что жопа слиплась ни у кого из участников, независимо от объема выпитого и последующего состояния.

Log63
Благодарил (а): 264 раза

Поиск коллег.

Непрочитанное сообщение Log63 » 26 мар 2026, 21:07

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Вспомнился наш старый винзавод

Приходилось и мне проходить "практику" на этом заводе. Стоял я на конвейере розлива, т.к. процесс был не совершенен приходилось из одной бутылки отливать, в другую доливать. Был молодой, не выпил ни грамма, но выходил из цеха хмельной. Нам даже еще что-то заплатили.

Giorgio
Контактная информация:

Поиск коллег.

Непрочитанное сообщение Giorgio » 27 мар 2026, 07:08

злобный вирт писал(а):Источник цитаты После недолгой прогулки, мы обнаружили там у одного танка с белым вином маааааленький краник,

злобный вирт,
Скорее всего этот краник был от уровнемера. На каждой цистерне был такой краник и он был соединён с длинной стеклянной трубкой (иногда эту трубку отламывали и отверстие глушили), а в верхней части цистерны был специальный отвод для подключения этой трубки.
Уровень жидкости в этой трубки соответствовал уровню наполнения цистерны. Просто так, через такой краник вино было не слить, нужны были специальные знания и навыки. К четвертому курсу (гидравлику изучали в первом семестре третьего курса) мы уже обладали необходимыми знаниями и успешно применяли их на практике.
злобный вирт писал(а):Источник цитаты но вино было великолепно вкусным.

И это правда. Все вина, до того момента как их "спиртовали" (догоняли до 16-18%) имели совершенно другой вкус. Выпить можно было достаточно много и без последствий на следующий день.
По идее десертные вина должны были "спиртовать" виноградным спиртом, но часто злые люди "спиртовали" эти вина обычным зерновым спиртом, а самые плохие люди гидролизным спиртом.
Поэтому, вкусовые качества десертных и креплёных вин сильно различались в зависимости от конечного производителя. К примеру, любимый народом портвейн "Кавказ" или его младшая сестра "Улыбка" розлива кубанских винзаводов, очень сильно отличались по вкусу и качеству, от этих же вин розлива, к примеру, уральских винзаводов, где злые люди "спиртовали" их гидролизным спиртом.
Welcome to Hell

rbg
Благодарил (а): 18 раз

Поиск коллег.

Непрочитанное сообщение rbg » 27 мар 2026, 09:33

Giorgio писал(а):Источник цитатыуральских винзаводов

Сперва решил что это из области алхимии, погулил и удивился https://uralvintas.ru/

Голь и котики
Благодарил (а): 289 раз

Поиск коллег.

Непрочитанное сообщение Голь и котики » 27 мар 2026, 11:25

Тем временем: Алкоголикам в Польше будут выплачивать пособие до 43,000 рублей в месяц.
В случае полной нетрудоспособности максимальная выплата составляет 1971 злотый (~43,000 рублей), а в случае частичной — 1478 злотых (~32,000 рублей).

злобный вирт

Поиск коллег.

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 27 мар 2026, 17:56

Giorgio писал(а):Источник цитаты И это правда. Все вина, до того момента как их "спиртовали" (догоняли до 16-18%) имели совершенно другой вкус. Выпить можно было достаточно много и без последствий на следующий день.

Кроме спиртования, в вино добавляли консервант, диоксид серы, который отражался на вкусе вина.

Giorgio
Контактная информация:

Поиск коллег.

Непрочитанное сообщение Giorgio » 27 мар 2026, 18:15

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Кроме спиртования, в вино добавляли консервант, диоксид серы, который отражался на вкусе вина.

Это да, какую то вонючую жижу точно лили. Кроме того, ещё в цистерны с вином сыпали какую то хрень, под названием "бентонит". Якобы для осветления вина. Самая нехорошая работа, на которую посылали штрафников, заключалась в обмазке парафином цистерн изнутри. Обмазывали не все цистерны, а только кирпичные. В металлические, эмалированные цистерны тоже залазили во внутрь, убирали "винный камень". Короче, работа была разноплановая, тяжёлая и порой опасная ...
Welcome to Hell

злобный вирт

Поиск коллег.

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 27 мар 2026, 18:26

Giorgio писал(а):Источник цитаты Короче, работа была разноплановая, тяжёлая и порой опасная ...

Видимо поэтому жрИцы этого храма Деониса, облаченные в фартуки и сапоги, были столь негостепримны к нам с коллегой, когда обнаружили нас в своих хмельных закромах :D
А ещё там были насосы которые прогоняли вино, через большие многослойные фильтры. И запах был там очень приятный :crazy:

Вернуться в «Жизнь города»