Пивзавод

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...
Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10082 раза
Контактная информация:

Re: Пивзавод

Непрочитанное сообщение Sarry » 26 ноя 2015, 21:11

Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 ноя 2015, 21:40

Sarry
ПВО нет на тебя! Это ж секретный объект!
/oo\

Апофеоз
Благодарил (а): 848 раз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 26 ноя 2015, 21:45

кстати в правом верхнем углу какое то нло тоже скорее всего добывает секретную инфу с объекта

Сашко
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 1064 раза

Непрочитанное сообщение Сашко » 26 ноя 2015, 21:46

Апофеоз
Это полтарашка "Ермака" воспарила :ROFL:

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 08 апр 2016, 12:34

Оставлю здесь повествование, которое тоже может смело претендовать на хоть и маленькую, но историческую справку о нашем Пивзаводе.
В конце девяностых, в развлекательной "индустрии" для молодёжи появился такие мероприятия, как ночные дискотеки. В принципе, практически все дискотеки были ночными(вечерними), но эти стали проводиться до самого утра. До рассвета.
Это были первые позывы возникновения клубной танцевальной субкультуры.
Не обошло стороной это явление и нас.
В частности, в ДК "НЭВЗ" стали проводится подобные мероприятия, с приглашением ростовских модных и не очень диджеев.
Так, в частности, на НЭВЗе крутил свои диски DJ Пименов, известный в последствии на весь мир, как один из основателей проекта ППК. Выступала молодая певичка Света, с презентацией её первого альбома.
А в крытом дворе НПИ проходили дискотеки от "Радио-Н" тоже с приглашением звёзд . Помню Ирину Салтыкову, певшую под фанеру. :D
Но речь не о ней, а о мероприятии в ДК НЭВЗ.
Это была весна 1997 года.
В ДК НЭВЗ ночная дискотека, которую ведёт DJПименов со своей командой.
А спонсором этого мероприятия выступило АОЗТ "ПИВО" Новочеркасска.
И в рекламе по радио бодро зазывали народ, обещая бесплатное пиво на входе каждому.
В рекламные уловки мы особо не надеялись, поэтому перед походом, по-студенчески "зарядились" на подходе к ДК. :D
Но, на удивление, на входе, на стойке гардероба стояли наливайки с насосами, из которых тётеньки и дяденьки бодро наливали пивас в маленькие пластиковые стаканчики. Больших тогда ещё не придумали.
Наливали по принципу, одному посетителю-один стаканчик. Но кто их считал,тех посетителей? :D
Надо ли говорить о том, что до часу ночи, желания подниматься на танцпол на второй этаж не было? :D
Тётеньки-наливайки уже начали ругаться, но хоть и желающих было много, пива тоже завезли немало. Оно не кончалось.
И мы были этому рады.
А в начале второго ночи, на сцене начался конкурс на скоростное выпивание, как вы думаете чего? Правильно! Пива!
Ну, и случайно встретившийся мой друг-одногруппник, проживающий на Молодёжке, потянул меня за собой участвовать.
Было три тура, по три человека, и финал. Каждый тур тоже проходил в два этапа, где выбывали по одному. Надо быстрее всех выпить 0,5 бутылочного пивзаводовского.
В итоге, какой-то дохлячёк в финале берёт первый приз, я второй, мой кореш третий.
Как признался потом дохлячёк, на конкурс он вылез "сухой", т.е. внизу пиво не пил. Короче, читер. :D
За первое место дали небольшую магнитолку Бумбокс и талоны на год, на приобретение каждый месяц по 10 литров бесплатно.
За второе место талоны на 10 литров ежемесячно на 6 месяцев.
За третье тоже талоны на 10л ежемесячно на пол-года.
Мои талоны я чудом сохранил на память. Естественно, что сами отрывные талончики были оторваны по месяцам.
9c76e193a82b.jpg

59948656c4bd.jpg

Всё последующее лето, выезжая на Дон, я захватывал с собой 10-литровую алюминиевую канистру, и заскакивал на Грекова.
Друзьям нравилось. :D

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 08 апр 2016, 12:41

Копай писал(а):А в крытом дворе НПИ проходили дискотеки от "Радио-Н" тоже с приглашением звёзд . Помню Ирину Салтыкову, певшую под фанеру.

Мы на подтанцовке на том концерте были :)
/oo\

Frostt
Благодарил (а): 976 раз

Пивзавод

Непрочитанное сообщение Frostt » 22 фев 2025, 11:48

Новочеркасский пивоваренный завод
https://www.avito.ru/novocherkassk/komm ... oc_sharing
Вложения
Clip_78.jpg

Вернуться в «История»