Я тут недавно с огромным удивлением узнал, до чего докатился ИИ к 2025му году в части генерации музыки.
По моим ощущениям докатился куда дальше, чем в части создания изображений и текстов.
Вот берёшь ты какую-нибудь SUNO, накидыааешь ей базовых пожеланий - стиль, голос, инструменты и получаешь 4 минуты законченного музыкального произведения, да ещё в двух версиях.
Бесплатно.
За пару минут.
Да, ИИ не напишет третью симфонию за Шостаковича, не родит вам Yesterday, но музыкальную жвачку, не хуже чем какая-нибудь современная группа русского рока, это могёт уже не хуже.
Значит ли это, что музыканты руками - всё?
Или это просто новый инструмент, революционный так же, как музыкальный синтезатор или электрогитара?
Есть ли шансы у музыкантов в век ИИ?
- MACTEP
- Не верь в Худо
- Контактная информация:
как сильно будут отличаться законченные музыкальные произведения со схожими базовыми пожеланиями, например, в количестве 10 штук? сможет ли ИИ написать полноценный альбом, где голос, стиль и инструменты одинаковые? а несколько таких альбомов?
будут ли эти альбомы отличаться друг от друга как отличаются альбомы, скажем, Linkin Park?
сдается мне, что это все таки новый инструмент для автоматизации рутинных задач. и это значит, что музыканты руками для успешного успеха должны будут еще осваивать и написание запросов к ИИ, хороших и разных. а руками потом дорабатывать результат.
это если говорить о полноценной музыке, а не о музыке для скажем рекламных роликов или чего то подобного. тут ИИ многих по миру пустит КМК.
будут ли эти альбомы отличаться друг от друга как отличаются альбомы, скажем, Linkin Park?
сдается мне, что это все таки новый инструмент для автоматизации рутинных задач. и это значит, что музыканты руками для успешного успеха должны будут еще осваивать и написание запросов к ИИ, хороших и разных. а руками потом дорабатывать результат.
это если говорить о полноценной музыке, а не о музыке для скажем рекламных роликов или чего то подобного. тут ИИ многих по миру пустит КМК.
"...а кто там и за что на сколько присядет потом,- так Родина нам такая досталась, суровая, но душевная." (с) Conqwest
-
при одних входящих - могут как и быть близки по звучанию, так и иметь заметные различия.
В платных версиях SUNO насколько мне известно, можно зафиксировать понравившийся голос и дальше генерить с ним
Мой знакомый, который в этом увлеченно ковыряется, купил базовую лицензию и получает по сути многоканальный трек, который затем редактирует и пересводит.
Наверняка модели обучены и на линкинпарке, так что наверняка можно сляпать чонить похожее. а что сляпается - уж как повезет. могут быть прямо интересные моменты и ходы, а может быть октровенная стилистическая пошлядь
Понятно, что тысяча обезьян не напечатает сонеты шекспира, но для начинающих возникает развилка - или учиться много лет играть на инструменте, петь, сыгрываться, работать со звуком или изучать промт-инжиниринг, чтобы за тебя все делал ИИ
В платных версиях SUNO насколько мне известно, можно зафиксировать понравившийся голос и дальше генерить с ним
Мой знакомый, который в этом увлеченно ковыряется, купил базовую лицензию и получает по сути многоканальный трек, который затем редактирует и пересводит.
Наверняка модели обучены и на линкинпарке, так что наверняка можно сляпать чонить похожее. а что сляпается - уж как повезет. могут быть прямо интересные моменты и ходы, а может быть октровенная стилистическая пошлядь
Понятно, что тысяча обезьян не напечатает сонеты шекспира, но для начинающих возникает развилка - или учиться много лет играть на инструменте, петь, сыгрываться, работать со звуком или изучать промт-инжиниринг, чтобы за тебя все делал ИИ