Где сажать деревья в городе?

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Sarry
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 9801 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 29 авг 2014, 15:42

Вот много речи идёт о необходимости увеличивать количество зелёных насаждений в городе.
А где именно нужно увеличивать? Давайте найдем подходящие участки? :)

Где можно посадить несколько деревьев для тени, а где зелёный массив?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

злобный вирт
Благодарил (а): 3562 раза

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 12 авг 2024, 15:31

Люди написали в ТГ Администрации о массово засохших саженцах.
Знаете что им ответили?
Здравствуйте. По необходимости проводится полив растений в городе, в том числе на пр. Баклановском. Деревья на пр. Баклановском не засохли, происходит процесс адаптации. Адаптация дерева к новому месту может занять от нескольких месяцев до года.

Смешно ведь? Хотя, скорее, очень грустно, что жителей города за дураков считают.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

мike
Благодарил (а): 3972 раза

Непрочитанное сообщение мike » 12 авг 2024, 19:15

andreichernov78 писал(а):Источник цитаты Ничего не будет, никого не накажут, так и будут "озеленять". Добро пожаловать в путинскую Россию.

Уверен, что если бы за саженцы отвечал Путин, то они прекрасно бы росли, но к сожалению саженцами занимаются местные му...ки 8)
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 06 ноя 2024, 17:56

В Новочеркасске возбудили дело о мошенничестве при озеленении

После прокурорской проверки в Новочеркасске возбудили уголовное дело о мошенничестве при исполнении муниципального контракта на ландшафтные работы. Помимо прочего он предусматривал высадку молодых хвойных деревьев на Платовском проспекте от Пушкинской до Московской.

Во время проверки было установлено, что подрядчик нанёс ущерб городскому бюджету почти на 745 тысяч рублей.

Весной прошлого года администрацией города заключила контракт с ООО «Те Фити». Компания должна была заниматься ландшафтным оформлением — разбивать цветочные клумбы и ухаживать за ними, высаживать живые изгороди и т.д. Работы оценивались почти в 2,2 млн рублей.

«Однако подрядчик взятые на себя обязательства выполнил не в полном объеме, внёс в акты не соответствующие действительности сведения о видах использованных материалов и объёме выполненных работ. При этом ему перечислены денежные средства согласно условиям контракта. Мошенническими действиями подрядчика бюджету причинён ущерб на сумму свыше 745 тысяч рублей», — сказано в сообщении прокуратуры.

Прокуратура не уточняет, какие нарушения при ландшафтных работах стали причиной нарушения условий контракта.

https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/v ... ozelenenii
Возможно, подрядчик высадил растения дешевле тех, которые следовало высадить по контракту. Сэкономил. Так бывает.

мike
Благодарил (а): 3972 раза

Непрочитанное сообщение мike » 06 ноя 2024, 19:43

Хорошо бы еще подтянуть тех кто подписывал приемочные акты. 8) Кстати, что то не слышно про "баклановских" озеленителях или и так сойдет?

PS вангую, что через год будет следующее "возбуждение", вот в ноябре примут "пространств" возле гостиницы, а весной "вдруг" выясниться, что 2/3 зелени не прижилось, навтыкали там богато, но бестолково...
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 02 апр 2025, 16:47

В новочеркасских скверах побелят более 1500 деревьев

В городе продолжаются работы по благоустройству

По информации городского МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» на территории казачьей столицы продолжаются работы по благоустройству. В городских скверах работает участок благоустройства МБУ НСЭ. Всего специалисты с помощью спецоборудования побелят более 1500 деревьев.

Они уже побелили деревья на площадях Ермака, Левски и прилегающей территории. Также организация выполнит работы по побелке деревьев в скверах Чапаева, на площади Троицкой, у памятника солдатам Правопорядка.

https://novochgrad.donland.ru/presscenter/news/330312/
Возникает вопрос: на ... зачем? :evil: Что дает эта побелка? Молодые деревья белят, чтобы защитить нежную кору от солнечных ожогов, а старые для чего? Шоб храсыво було? :evil: Больше нечего делать? Город уже чистый?

Frostt
Благодарил (а): 924 раза

Непрочитанное сообщение Frostt » 02 апр 2025, 18:30

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Что дает эта побелка?

Хочешь сказать раньше дураки были и придумали беление стволов от нехрен делать? :D

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 03 апр 2025, 17:15

Frostt писал(а):Источник цитаты Хочешь сказать раньше дураки были и придумали беление стволов от нехрен делать? :D

Примерно так. Думаю, это из того же ряда, как и покраска выгоревших газонов зеленой краской в армии во времена СССР. Не знаю, сейчас там красят траву или нет.

andreichernov78
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение andreichernov78 » 06 апр 2025, 23:40

на территории куксов спилили все каштаны. Там их было много штук 50

Вернуться в «Жизнь города»