Мусор на улицах Новочеркасска

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
злобный вирт
Благодарил (а): 3837 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 13 авг 2024, 13:53

злобный вирт писал(а):Источник цитаты а на гостевых маршрутах появилась альтернатива тарному сбору отходов.

Процитировал сам себя, чтобы напомнить, как, если не ошибаюсь, году в 2008-м, какому-то идиоту (думаю, это был Волков) пришла идея убрать площадки и контейнеры с некоторых улиц, там появились просто ахрененные кучи мусора. Если нет баков, то куда девать мусор? Правильно, на землю швырять! Если нет туалетов, то будут срать везде. :evil:
Надо ставить больше ёмкостей, и регулярно вывозить их, а не ждать, пока будет свалка! :evil:
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Frostt
Благодарил (а): 955 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 13 авг 2024, 13:58

А всякие магниты, 5очки, крылатые, пекарни, пиццерии, кафешки, пивнухи и т .п, что в жилых района платят интересно за вывоз мусора?
Ибо ставят новые магазины, а мусорки все те же и баков столько же там! %)

Сашко
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 1055 раз

Непрочитанное сообщение Сашко » 13 авг 2024, 17:01

Frostt писал(а):Источник цитаты всякие магниты, 5очки, крылатые, пекарни, пиццерии, кафешки, пивнухи и т .п, что в жилых района платят интересно за вывоз мусора?

Могу сказать тока про "парк", что на Мацотто. Им "Магнит" запретил сыпать мусор в свои контейнеры. Так они до 6-00 умудряются доверху засыпать мусором и листвой все три контейнера на Котовского и три на Заводском.... *db*

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 14 авг 2024, 15:01

Бестарный, а точнее - беЗДАРНЫЙ вывоз мусора на Энгельса :evil: Дальше хочется написать много ругательств :evil: :evil: :evil:
Срань, везде и всюду срань! :evil:
Вложения
бестарно.jpg

Victorian
Семейное положение: в браке
Езжу на: KIA ceed
Благодарил (а): 1297 раз

Непрочитанное сообщение Victorian » 14 авг 2024, 20:44

Помню бабушку с веничком, которая после вывоза мусора (без рытья котлованов и разброса мусора вокруг площадки) подметала территорию площадки и рядом. Спасибо тому оператору! Сейчас не до "спасибо".
Как бы ты высоко не летал, не забывай, с кем ты ползал.

Frostt

Непрочитанное сообщение Frostt » 14 авг 2024, 22:43

это саботаж! В КК такая же мусорная история как и в РО, а мы хотим в одном Новочеке, пора начальников за яйца!
PS. Я помню хорошо, пока не было всяких говно-экотехнологий и экоградов из душной москвы в нашем городе, это с 2015 года где-то, мусорка приезжала в 4-6 утра, и, я ее не навидел как она отрывалась на ящиках, но все было чисто, а в последние лет 4-5 такая разруха везде! Может пора вернуть городу перевозчика мусора-нацианализировать как и вернуть ПАХ?!

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 20 сен 2024, 15:26

В Новочеркасске составили 240 протоколов на нарушителей правил благоустройства
Общая сумма наложенных штрафов составила более 2,1 млн рублей.

С начала года сотрудники управления муниципальной инспекции администрации Новочеркасска составили более 240 протоколов на нарушителей правил благоустройства, захламляющих контейнерные площадки. Об этом рассказал руководитель управления Александр Соколов.

– Инспекторы управления направили извещения о составлении протоколов об административных нарушениях 185 физическим лицам, 15 индивидуальным предпринимателям, 30 юрлицам. Общая сумма наложенных штрафов составила более 2,1 миллиона рублей, более 600 тысяч рублей уже удалось взыскать, по остальным документы направлены в суд,– пояснил Александр Соколов. Он также отметил, что в 2024 году специалисты управления выявили больше нарушений, чем за аналогичный период прошлого года – в 2023 году таких протоколов было 196.

Большинство правонарушителей, выбрасывающих крупногабаритный мусор в контейнеры для сбора твердых бытовых отходов, сотрудники инспекции выявляют во время рейдов и с помощью камер «Безопасного города», в поле зрения которых попадает большинство городских площадок для сбора отходов. Напомним, штраф за подобные нарушения составляет от трех до пяти тысяч рублей для физических лиц, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 100 тысяч рублей.

Администрация Новочеркасска призывает жителей казачьей столицы соблюдать правила благоустройства и не допускать захламления контейнерных площадок и возникновения свалок. Горожан, ставших свидетелями нарушений, убедительно просят присылать фото- и видеосвидетельства, позволяющие установить личность виновного, на специальный адрес электронной почты mycop61@mail.ru

https://novochgrad.donland.ru/presscenter/news/285371/
Хреновасто работает инспекция. Безобразий на улицах нашего городка столько, что можно в 10 раз больше протоколов составлять. Только за амброзию под окнами можно было наказать много лентяев, не говоря уже за кучи мусора, или разрытия, или самовольную застройку или стройматериалы на улице. Да и за сранье собачек на тротуарах, неплохо бы нахлобучивать их хозяев.

Frostt

Непрочитанное сообщение Frostt » 03 окт 2024, 22:53

какой черт мусорки поджигает в темноте?! итак ишак дышать нечем! :evil:

Вернуться в «Жизнь города»