Ремонт АКПП в Новочеркасске

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

leomond
Благодарил (а): 320 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 29 фев 2024, 19:26

Голь и котики писал(а):Источник цитаты я не автомеханик даже примерно, но гугл выдает информацию, что есть частичная замена, есть полная.
первое - тупо отвинтить пробку и слить.
второе - специальным прибором на работающем двигателе выкачивать старое одновременно закачивая новое. и что-то там еще сбросить после этого в мозгах.
и исходя из этого, возникают опасения, не приведет ли к каким-то последствиям замена масла мастерами, которые не обладают необходимым оборудование и квалификацией. понятно, что любой гараж-сервис мне скажет что они умеют и что они сделают, но...

Поправлю выдержку из хухоля, поскольку даже при замене масла с аппаратом ( так званой "полной" замене) поддон коробки надо всё равно подрывать , с целью инспекции имеющихся магнитов , и замены фильтров.
В ЭБУ АКПП обычно сбрасывают адаптации накопленные за предыдущий период. Это желательная , но не необходимая процедура.

Отправлено спустя 58 секунд:
Сашко писал(а):Источник цитаты Как то при замене маслица а КПП на Van PRIORA у рукожопых на Харьковской мне сказали о необходимости замены фильтра? До сих пор жалею, что стёб не довел до циничной оплаты... Ржачь выдал.

Чего , бля? (с)
Какого фильтра ? Топливного штоле? *facepalm*
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

CHIP
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение CHIP » 02 мар 2024, 16:15

Голь и котики писал(а):Источник цитаты второе - специальным прибором на работающем двигателе выкачивать старое одновременно закачивая новое. и что-то там еще сбросить после этого в мозга

Можно не прибором, а вытеснением по литру полную делать хоть на улице. А частичная... ну это как в свежий борщ налить прокисщего и хавать потом.
На любой вопрос даю любой ответ

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2866 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 02 мар 2024, 17:45

CHIP писал(а):Источник цитаты Можно не прибором, а вытеснением по литру полную делать хоть на улице.

каким образом?
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Комитетская, 93. Ремонт электронной и бытовой техники.

CHIP

Непрочитанное сообщение CHIP » 02 мар 2024, 18:34

Rom80K писал(а):Источник цитаты
CHIP писал(а):Источник цитаты Можно не прибором, а вытеснением по литру полную делать хоть на улице.

каким образом?

Тролишь?

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2866 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 02 мар 2024, 18:48

CHIP писал(а):Источник цитаты

каким образом?

Тролишь?

нет.
просто насколько я знаю, полная замена, это только на стенде с подключением стенда в разрез магистрали циркуляции масла АКПП и на работающем двигателе через стенд прогоняют полностью. масла уходит в итоге много на замену.
всё остальное это лишь частичная замена. (что в три захода, что выкачка аппаратом (в бублике всё равно останется))
вот и интересно, как на улице можно прогнать вытеснением масло без стенда.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Комитетская, 93. Ремонт электронной и бытовой техники.

CHIP

Непрочитанное сообщение CHIP » 02 мар 2024, 19:51

CHIP писал(а):Источник цитаты
каким образом?

Тролишь?

нет.
просто насколько я знаю, полная замена, это только на стенде с подключением стенда в разрез магистрали циркуляции масла АКПП и на работающем двигателе через стенд прогоняют полностью. масла уходит в итоге много на замену.
всё остальное это лишь частичная замена. (что в три захода, что выкачка аппаратом (в бублике всё равно останется))
вот и интересно, как на улице можно прогнать вытеснением масло без стенда.

Я менял, да и все так делают полную кто в сервис не хочет. В кратце: слил, новое залил, потом расмоединяешь выход с радиатора и в куда нибудь (я в бутыль сливал), заводишь, литр примерно вылился, заглушил, литр залил... Ну и так пока свежее не пойдёт. У меня при ёмкости 8 литров, ушло 10 литров (но впринципе на 9-м литре можно было уже остановиться. Ну а в бублике оно и понятно что никогда не поменяется (только разбавиться)

leomond
Благодарил (а): 320 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 06 мар 2024, 15:54

CHIP писал(а):Источник цитаты Я менял, да и все так делают полную кто в сервис не хочет. В кратце: слил, новое залил, потом расмоединяешь выход с радиатора и в куда нибудь (я в бутыль сливал), заводишь, литр примерно вылился, заглушил, литр залил... Ну и так пока свежее не пойдёт. У меня при ёмкости 8 литров, ушло 10 литров (но впринципе на 9-м литре можно было уже остановиться. Ну а в бублике оно и понятно что никогда не поменяется (только разбавиться)

Какой в этом действе смысл, если при этом не меняется фильтровальная группа?
Это как сбрызнуть на грязное тело туалетной водой. Результат ИМХО - подобный.
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

CHIP

Непрочитанное сообщение CHIP » 06 мар 2024, 16:21

leomond писал(а):Источник цитаты Какой в этом действе смысл, если при этом не меняется фильтровальная группа?
Это как сбрызнуть на грязное тело туалетной водой. Результат ИМХО - подобный.

Я ж не против. (поддон скинул фильтр поменял, герметосом намазал обратно поставил сутки дал высохнуть и ...). Вопрос то был про замену только масла. Конечно если фильтр в недрах, то его никто не меняет по известным причинам. Про воду пример неудачный - любая замена тех жидкости именно такая и есть (конечно если не разобрать всё и не помыть).

Вернуться в «Автофорум»