Горгаз заставляет заключать договора на обслуж-е оборуд-я
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
- Victorian
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: KIA ceed
И что? Кто-нибудь отказался от навязанной услуги, ссылаясь на отсутствие у слесаря сертификатов, требуемых спреев, средств диагностики, обязательных методов контроля, количества показателей при тестировании, наличия обязательных предложений в договорах и т.п.? Приведите пример этого борца с монополистом, пожалуйста...
Как бы ты высоко не летал, не забывай, с кем ты ползал.
- Giorgio
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Victorian писал(а):Источник цитаты Приведите пример этого борца с монополистом, пожалуйста...
Собственно я и отказался. Слесаря пытались подсунуть какую то бумажку "типа договор", я не стал подписывать, предложил обсудить договор с их юристом. На этом всё и закончилось. Правда я потом позвонил в УК девушке которая курирует вопросы по газу и она мне честно сказала, что отключить могут только по решению суда. Это всё было два года назад. С тех пор никто не беспокоил.
Welcome to Hell
- trulala888trulala
Giorgio, если дело дойдёт до суда, возможен ли вариант, при котором выяснится, что "дополнительное обслуживание" - услуга навязанная и периодические осмотры оборудования входят в обязанности поставщика и должны проводиться бесплатно? Тогда, вероятно, можно будет побороться и наказать истца?
- Giorgio
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
trulala888trulala, я не юрист и у меня дело до суда не доходило.
Как я понимаю, "дополнительным обслуживанием" вы называете услуги по обслуживанию вашего оборудования. Тут всё просто, если вы добровольно подписали договор и платили по выставленным счетам, то эти деньги уже не вернуть. Если вас что-то не устраивает в данном договоре, то вы его можете расторгнуть и заключить новый уже на ваших условиях. Если подрядчик не сможет выполнить предложенные вами условия, то и договор скорее всего заключать не станет.
Как я понимаю, "дополнительным обслуживанием" вы называете услуги по обслуживанию вашего оборудования. Тут всё просто, если вы добровольно подписали договор и платили по выставленным счетам, то эти деньги уже не вернуть. Если вас что-то не устраивает в данном договоре, то вы его можете расторгнуть и заключить новый уже на ваших условиях. Если подрядчик не сможет выполнить предложенные вами условия, то и договор скорее всего заключать не станет.
Welcome to Hell
-
Kostya Chief
- Езжу на: авто с не интегрированными в кузов бамперами
Сегодня решил узаконить замену котла, который мы с товарищем за пару часов махнули в прошлом году - дурацкая советская привычка, типа, бумаги должны соответствовать реальному положению дел. Как обычно, был пьян, посему приехали сами. Финпотери: 4,5к плюс 2 с хвостом за ТО.
- Karver
Giorgio писал(а):Источник цитатыVictorian писал(а):Источник цитаты Приведите пример этого борца с монополистом, пожалуйста...
Собственно я и отказался. Слесаря пытались подсунуть какую то бумажку "типа договор", я не стал подписывать, предложил обсудить договор с их юристом. На этом всё и закончилось. Правда я потом позвонил в УК девушке которая курирует вопросы по газу и она мне честно сказала, что отключить могут только по решению суда. Это всё было два года назад. С тех пор никто не беспокоил.
Вот такая история была на счет отказа. В ковидный год хотел ко мне зайти слесарь заключить ВДГО, но я ему сказал, что ковид все дела идите лесом, так вот он сам там написал в бумажке, что у меня был осмотр котла, плиты и колонки, сам подписал бумажки и по итогу пришла квитанция с включенной стоимостью ВДГО, вот так вот
А потом пойди отними у бедного несчастного межрегион газа свои 2к руб.Думаю, что это можно было конечно сделать, но время и нервы, которые потратишь не сопоставимы с 2к будут
И какие услуги они должны оказывать, нашел же на их сайте https://www.rostovregiongaz.ru/abonenty/vopros-otvet/ , только визуальный осмотр, максимум краны смажут
- мike
Госдума намерена резко ужесточить штрафы за отказ пустить в квартиру или дом сотрудников газовых служб. Сейчас гражданам за это грозит штраф в 1–2 тыс. руб., но принятые вчера в первом чтении поправки увеличивают эту сумму до 5–10 тыс. руб. Юрлицам же в случае повторных нарушений грозит до 2 млн руб. Такие же штрафы придется заплатить тем, кто не пустит в дом современных трубочистов — специалистов по «содержанию дымовых и вентиляционных каналов».
https://www.kommersant.ru/doc/6380459?from=top_main_2
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- жуков
[quote="Giorgio"]Источник цитаты Если подрядчик не сможет выполнить предложенные вами условия, то и договор скорее всего заключать не станет.[/quo
Простой вопрос, а если он согласен с моими условиями, но за замену крана нарисует как в их расценках, 800 руб? На хрена мне это уже надо, и чё делать?
Простой вопрос, а если он согласен с моими условиями, но за замену крана нарисует как в их расценках, 800 руб? На хрена мне это уже надо, и чё делать?
- trulala888trulala
У меня вопрос. Вот это слово в договоре "дополнительное" обслуживание, оно ведь означает "в дополнение к основному обслуживанию", не так ли? И не должны ли газовщики заниматься обслуживанием газового оборудования бесплатно, т.е. так, как было прежде, и дополнительные услуги оказывать лишь по собственному желанию клиента? Сдаётся мне, что мы столкнулись с грандиозным наиграловом. Что думаете?
- злобный вирт
trulala888trulala писал(а):Источник цитаты Сдаётся мне, что мы столкнулись с грандиозным наиграловом. Что думаете?
Не нашлось пока какого-то умного юриста, который бы взялся за эту всю историю. К сожалению.
По факту - осмотрели трубу, брызнули мыльным раствором на кран, зажгли печку - и за это отдай около тысячи? Не слишком ли много за эти действия?
Но зато все это золотая жила для газовиков. Хорошие деньги из мыльных пузырей.
На безопасность это не влияет никак. Если маргинал не уследит за чайником, тот зальет пламя и будет идти газ, то неприятность весьма вероятна. И никакие осмотры с мылом и составлением актов её не предотвратят.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

- мike
злобный вирт писал(а):Источник цитаты По факту - осмотрели трубу, брызнули мыльным раствором на кран, зажгли печку - и за это отдай около тысячи? Не слишком ли много за эти действия?
Сегодня заходил газовик "бесплатный" от УК, вытяжки проверял, сказал что скоро должны прийти другие, которые по газовому оборудованию, тем придется платить. По ценам сказал, что вроде было 1400, сейчас уже 1600, с нового года будет 1800, но это не точно... Наверное фьючерсы на мыло дорожают на мировых рынках...

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- trulala888trulala
Проверка вентиляции оплачивается управляйкой из денег, собираемых ею за содержание жилья, из них же оплачивается и чистка вентиляции. Горгазу ничего не перепадает, он не имеет никакого отношения к этим работам.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
И ещё. Это "дополнительное обслуживание" инициатива местного монополиста. Я говорила на эту тему с жителями некоторых других регионов, и те рассказали, что их проверяют бесплатно и без подписания побочных бумаг. Может, ещё у Президента спросить? Как раз представляется случай.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
И ещё. Это "дополнительное обслуживание" инициатива местного монополиста. Я говорила на эту тему с жителями некоторых других регионов, и те рассказали, что их проверяют бесплатно и без подписания побочных бумаг. Может, ещё у Президента спросить? Как раз представляется случай.
- Karver
Всем здрям!
Кто в этом году заключал договор на ВДГО в частном секторе? Мне уже повторное смс пришло, что должен позвонить им и назначить дату =) вот думаю в 5 утра в воскресенье подойдет им
Кто в этом году заключал договор на ВДГО в частном секторе? Мне уже повторное смс пришло, что должен позвонить им и назначить дату =) вот думаю в 5 утра в воскресенье подойдет им

- Демограф
- Семейное положение: в браке
https://admnvrsk.ru/o-gorode/novosti/glavnye-novosti/news-11102023113812-126366/
Я в этом году перезаключал, хотя прежний договор был до 2026 года, только у меня МКД, но как я понял это значения не имеет.
Я в этом году перезаключал, хотя прежний договор был до 2026 года, только у меня МКД, но как я понял это значения не имеет.
Никогда такого не было- и вот опять! (с)