ремонт дорог
- Езжу на: STELS NAVIGATOR 830, MERIDA MATTS MD20
- Контактная информация:
ремонт дорог
на днях проезжая по улице ермака
я обнаружил деревянное заграждение по середине дороги( проезжей части)
цель заграждения была непроезда по месту ремонтных работ ( люк)
так вот у меня была претензия к тому как оформлена была эта заграждения..........оно не было видно в свете фар
у меня в машине всегда имеются световозвращающие полоски. которые я наклеил на это заграждение
сделав круг я проверил как они работают и результатом был доволен
у меня вопрос к тем кто его поставил....вы его млять для галочки поставили........где безопасность цуки
я обнаружил деревянное заграждение по середине дороги( проезжей части)
цель заграждения была непроезда по месту ремонтных работ ( люк)
так вот у меня была претензия к тому как оформлена была эта заграждения..........оно не было видно в свете фар
у меня в машине всегда имеются световозвращающие полоски. которые я наклеил на это заграждение
сделав круг я проверил как они работают и результатом был доволен
у меня вопрос к тем кто его поставил....вы его млять для галочки поставили........где безопасность цуки
Bez pracy nie będe kołaczy
- MACTEP
- Не верь в Худо
- Контактная информация:
ремонт дорог
если не ошибаюсь оно там стоит уже вторую неделю. археологические раскопки? 

"...а кто там и за что на сколько присядет потом,- так Родина нам такая досталась, суровая, но душевная." (с) Conqwest
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
ремонт дорог
novochekromario писал(а):Источник цитаты ветовозвращающие полоски. которые я наклеил на это заграждение
сейчас тебя ещё накажут за самоуправство...
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
- Контактная информация:
ремонт дорог
MACTEP писал(а):Источник цитаты если не ошибаюсь оно там стоит уже вторую неделю. археологические раскопки?
да я в городе раз месяц заезжаю......как то не слежу
Bez pracy nie będe kołaczy
- Контактная информация:
- злобный вирт
ремонт дорог
Ремонт улицы Народной в Новочеркасске может не начаться летом 2024 года из-за дефицита средств
В Новочеркасской гордуме депутаты и представители администрации города обсудили ход ремонта дорог. Как сообщил парламентариям замдиректора департамента ЖКХ Виктор Прудников, за счёт местного бюджета уже отремонтировано 22 тысячи квадратных метров дорог.
По информации департамента ЖКХ, ямы устранены на площади свыше 13 тысяч квадратных метров. Работы продолжаются — дефекты на дорогах будут устранять в микрорайоне Соцгород, потом на улице Трамвайной, в микрорайонах Октябрьский и Молодёжный. После этого дорожные работы начнутся в бывшем Первомайском районе, сообщает портал городской думы.
Депутаты обратили внимание на состояние улиц Сарматской и Тополиной, Крайней, где курсирует школьный автобус, а также улиц Ларина и Народной, которые ждут ремонта не первый год.
Весной Виктор Прудников заявлял, что в начале июля Новочеркасск получит деньги из областного бюджета. «За эти средства планируем отремонтировать Баклановский проспект, от Ветеринарной улицы до Юбилейной площади. Также отремонтируем улицу Флёрова, от нового моста до Спортивной улицы и улицу Народную». По его словам, на Народной улице планируется полностью заменить асфальт и установить новые бордюры.
Сейчас на вопрос, когда начнётся ремонт на Народной, Прудников, выступая на совместном заседании комиссий гордумы «По вопросам жизнедеятельности города, ЖКХ и благоустройства» «По вопросам транспорта и связи», ответил: «Смету отвезли в Минтранс, в надежде, что будут деньги. Но гарантий на выделение средств нет.»
По его словам, УЖЕ ЗАКЛЮЧЕНЫ КОНТРАКТЫ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ НА УЛИЦАХ ПЕРВОМАЙСКОЙ, СИЛИКАТНОЙ, ГВАРДЕЙСКОЙ, МИХАЙЛОВСКОЙ за счёт средств областного бюджета. Завершение работ на этих объектах запланировано к августу 2024 года.
https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/r ... ta-sredstv
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

- Frostt
ремонт дорог
злобный вирт писал(а):Источник цитаты Ремонт улицы Народной в Новочеркасске может не начаться летом 2024 года из-за дефицита средств
оно там не надо, машиностроителей сделайте!
- злобный вирт
ремонт дорог
Новая дорога в Новосёловке свяжет основные транспортные магистрали Промышленного района
Ремонт дорог – острая тема для жителей Новочеркасска. Она находится в зоне особого внимания администрации города и городской Думы. В ходе рабочей поездки глава администрации города Юрий Лысенко совместно с депутатами казачьей столицы осмотрел объект, который в будущем превратится в важный транспортный узел. ЭТО ДОРОГА ПО УЛ. ВОЙКОВА, КОТОРАЯ СВЯЖЕТ ДВЕ МАГИСТРАЛИ: ХАРЬКОВСКОЕ ШОССЕ И УЛ. ТРАМВАЙНУЮ.
Сейчас в микрорайоне Новосёловка работают проектировщики. Результатом их работы станет проектно-сметная документация на капитальный ремонт улицы Войкова. Здесь, по задумке муниципалитета, появятся двухполосная дорога, тротуар и освещение.
– Обсудил с проектировщиками технические вопросы, в частности – как именно будет реконструироваться трамвайная развилка, посмотрел планируемые схемы. Когда проектно-сметная документация будет готова, обратимся к правительству Ростовской области с просьбой выделить необходимые средства из регионального бюджета на будущий год, – сообщил о планах администрации города Юрий Лысенко.
Глава администрации также встретился с жителями микрорайона и обсудил волнующие горожан вопросы. В частности – состояние санитарной зоны возле завода Эл-6. Ещё в советское время на территории санитарно-защитной зоны предприятия оказались жилые дома. Жителей этих домов расселили несколько лет назад. Сейчас санитарную зону приводят в соответствие: сносят остатки строений, расчищают территорию. На объекте работает техника. Юрий Лысенко рассказал обеспокоенным жителям о порядке проведения работ и обсудил перспективы дальнейшего развития района.
https://novochgrad.ru/news/54303-novaya ... ayona.html

- злобный вирт
ремонт дорог
Капитальный, текущий и ямочный: в Новочеркасске продолжается ремонт дорог
Планы и перспективы дорожного развития обсудили на выездном совещании главы администрации.
В казачьей столице продолжается масштабный ремонт дорог. Прямо сейчас работы идут на улицах Первомайской и Михайловской, следующая на очереди – Силикатная. В Промышленном районе приводят в порядок улицу Гвардейскую: это удобный объездной маршрут в часы пик.
В микрорайоне Октябрьском отремонтировали улицы Котовского и Флёрова. Местные жители много раз жаловались на состояние дорог в администрацию, но теперь проблема решена.
– Ямочный ремонт продолжается, и в ходе выездного совещания мы с коллегами осмотрели места, где его необходимо сделать. На Соцгороде это улица Машиностроителей, в микрорайоне Молодёжном – улицы Клещёва, Заводская и Громовой. Жителей Ключевого волнует состояние дороги на улице Тополиной – там проходит маршрут школьного автобуса. Этот объект тоже на очереди, – сообщил глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко.
Новый мост в районе улицы Машиностроителей уже работает, движение по нему организовано по временной схеме. Сейчас идёт работа над съездами.
– Чтобы не останавливать движение поездов, руководство РЖД выделяло дорожникам специальные «окна»: промежутки времени, в которые можно было работать в зоне железнодорожных полос, – пояснил заместитель главы администрации Вадим Марыгин. – Старый мост уже демонтировали, а на его месте начали строить новые съезды.
Когда работы на путепроводе окончательно завершатся, муниципалитет сможет приступить к капитальному ремонту улицы Машиностроителей. Необходимые средства выделят из областного бюджета. Работы начнутся в 2024 и продолжатся в 2025 году. Подрядчику предстоит обновить основание и верхние слои дорожного полотна, организовать освещение, обустроить пешеходные дорожки.
Чтобы разгрузить основные магистрали, в городе проектируют новые дороги. Так специалисты готовят проектную документацию на реконструкцию улицы Войкова: запланированная здесь двухполосная дорога должна соединить Харьковское шоссе и улицу Трамвайную.
https://novochgrad.ru/news/54364-kapita ... dorog.html

- злобный вирт
ремонт дорог
В Новочеркасске в октябре стартует капитальный ремонт ул. Машиностроителей
К работам на объекте приступят после сдачи путепровода в микрорайон Молодёжный.
Капитальный ремонт дороги по ул. Машиностроителей стартует в Новочеркасске этой осенью, сообщил заместитель главы администрации города Вадим Марыгин. Масштабного ремонта дороги здесь не было с момента её строительства, поэтому на объекте запланирован большой объём работ. Завершить ремонт планируют в первой половине 2025 года.
Подрядчику предстоит заменить дорожную одежду, устроить бетонную плиту и уложить два слоя асфальта толщиной 6 и 4 сантиметров. Работы организуют, используя метод холодного ресайклинга: старый асфальт переработают и смешают с вяжущими материалами. Такое техническое решение (ранее его успешно применили в ремонте Харьковского шоссе) повысит прочность и стойкость дорожного покрытия. На объекте заменят опоры освещения, существующую дренажную систему. Установят новый светофор и остановочные комплексы, устроят пешеходный переход.
– В этом году сделаем основание дороги с нижним слоем от путепровода до главной проходной НЭВЗа – это около километра. Работы будут продолжены в соответствии с графиком в 2025 году. Стоимость объекта – 111 миллионов рублей. В комплексе мы получим новый объект дорожной инфраструктуры, который свяжет микрорайон Молодёжный с центральной частью города, – рассказал Вадим Марыгин.
Департамент ЖКХ и благоустройства администрации города уже завершил конкурсные процедуры и определил подрядную организацию для выполнения работ. Подрядчик приступит к ремонту после завершения всех работ на путепроводе, пояснили в муниципалитете.
В планах муниципалитета продолжить ремонт основный автомагистралей. Следующей на очереди будет ул. Трамвайная.
– В конце года мы начнем конкурсные процедуры, а в начале года приступим к ремонту ул. Трамвайной. Основные магистрали города будут отремонтированы. Для этого работы организованы поэтапно, – пояснил Вадим Марыгин.
https://novochgrad.donland.ru/presscenter/news/284244/

- Frostt
ремонт дорог
Предвкушаю что там будет зимой...новое сракопадное место, еще бы уже сделали
или освоили нужную ширину.
https://vk.com/video_ext.php?oid=-41219 ... eb45d0f8d0
эта новая загогоулина наша-петля в зюзю
или освоили нужную ширину.https://vk.com/video_ext.php?oid=-41219 ... eb45d0f8d0
эта новая загогоулина наша-петля в зюзю
- злобный вирт
ремонт дорог
Администрация Новочеркасска не приняла гарантийный ремонт на улицах Сарматская и Ростовский выезд
Новый асфальт на улице Сарматской не продержался и пяти лет и начал разрушаться. Первыми «поползли» края проезжей части в районе Радиостроя, появились ямы на участке в районе поворота на Тополиную. Весной этого года администрация города обратилась с претензией к подрядчику, соответственно, и требованием провести гарантийный ремонт. Однако фирма вместо замены асфальта на испортившихся участках провела ямочный, да еще и более дешевым способом – «литым асфальтом», который, как правило, делается только зимой, когда нет возможности укладывать асфальт из-за низких температур, и является временным.
Администрация города отказалась принимать (подписывать акты) такой «гарантийный ремонт» и начала с подрядчиком новую претензионную переписку, которую последний дотянул до лета и сейчас уже отказывается проводить гарантийный ремонт, т.к. срок гарантии закончился в апреле. Директор департамента ЖКХ Сергей Дьяченко сообщил, что юристы готовят обращение в суд, за которым последует обращение в УФАС для занесения фирмы в реестр недобросовестных подрядных организаций.
Похожая ситуация и с дорогой на Ростовском выезде в районе 12-й школы. Там на верхнем слое асфальта образовалась колея. Однако подрядчик в рамках гарантийного обязательства не стал заморачиваться с карточным ремонтом – «залепил» колею свежим асфальтом поверх старого, и на этом всё. И так же отказывается переделывать эту халтуру, т.к. «теперь уже гарантия закончилась».
Кстати, администрация Новочеркасска, в частности департамент ЖКХ, за последние три года отправил в реестр недобросовестных подрядчиков уже более десятка фирм из числа «зюзинских» подрядчиков, чьи работы не протянули в целости гарантийный срок, который был предусмотрен муниципальными контрактами. А для фирмы попадание в «черный список» означает отказ в участии в конкурсах и аукционах на бюджетные деньги по всей России, причем отслеживаются даже аффилированные лица, т.е. переоформить фирму на родственника или открыть новую для этих целей не получится.
https://tuzlovgrad.ru/news/Administraci ... skij-viezd
Категорически одобряю и требую осуществить натяжение глаза на седалище бракоделу-подрядчику

- злобный вирт
ремонт дорог
Улицу Трамвайную в Новочеркасске власти собрались отремонтировать к сентябрю 2025-го
Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Новочеркасска начал отбор подрядчиков для ремонтных работ на улицах Трамвайной, Кривопустенко, Островского и площади Чапаева.
Самый масштабный ремонт предстоит на улице Трамвайной, для него в городском бюджете предусмотрено около 71,5 млн рублей. В конкурсной документации сказано, что работы должны завершиться к концу августа следующего года. Отбор подрядчика должен завершиться 28 ноября.
Ремонты улиц Кривопустенко и Островского скромнее. Торги по ним завершились 22 ноября. Завершиться работы должны в конце июля 2025 года. Подрядчик ремонта на Кривопустенко понизил на торгах цену контракта с первоначальных 8,9 млн рублей до 7,7 млн рублей. На улице Островского ремонт подешевел с 6,5 до 5,9 млн рублей.
Также к концу июля будущего года в городе может быть отремонтирована площадь Чапаева за 6,6 млн рублей.
В отчёте о работе администрации Новочеркасска за 9 месяцев 2024 года её глава Юрий Лысенко сообщил, что кроме названных улиц в следующем году могут отремонтировать ещё несколько.
«Готова проектная документация на капитальный ремонт дороги на улице Войкова. Уверен, что после того, как размер финансирования из областного бюджета будет окончательно определён, к этому списку добавятся и другие объекты», — сказано в отчёте.
В нём отмечено, что второй год подряд в Новочеркасске ремонтируется рекордное количество дорог. «К началу ноября полноценно отремонтировали почти 80 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия на улицах Ященко, Энгельса, Первомайской, Михайловской, Силикатной, Гвардейской, проспекте Энергетиков, в переулке Цимлянском».
Как указано в отчёте, до конца года завершится ремонт проспекта Баклановского от Ветеринарной улицы до площади Юбилейной и напоминается о начавшемся осенью долгожданном капитальном ремонте улицы Машиностроителей.
https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/u ... yu-2025-go

- злобный вирт
ремонт дорог
В Новочеркасске в 2025 году отремонтируют дороги на шести улицах
Глава департамента ЖКХ и благоустройства администрации города Даниил Седых озвучил планы по ремонту дорог на 2025 год. Запланированы работы на пяти улицах. Это УЛ. ОСТРОВСКОГО (ОТ УЛ. БУДЕННОВСКОЙ ДО ПР. БАКЛАНОВСКОГО), УЛИЦА КРИВОПУСТЕНКО, ПЛОЩАДЬ ЧАПАЕВА, УЛ. ТРАМВАЙНАЯ И УЛ. ГАГАРИНА (НА УЧАСТКЕ ОТ УЛ. МАКАРЕНКО ДО УЛ. АВИАТОРОВ).
На этих дорогах поменяют бордюрный камень, верхний слой асфальта и нанесут разметку, там, где она необходима, пояснили в департаменте. Общая площадь ремонта дорожных покрытий на этих улицах – более 16,5 тысяч квадратных метров.
Работы стартовали на ул. Островского и площади Чапаева. Они будут продолжены при наступлений благоприятных погодных условий.
Общая сумма средств, выделенных на ремонт – 87,8 миллиона рублей. Это консолидированные средства областного и местного бюджета.
В этом году продолжится капитальный ремонт дороги на ул. Машиностроителей, стартовавший в 2024 году. Его стоимость почти 112 миллионов рублей. Уже проведены работы на площади 14,3 тысячи квадратных метров: устроено основание дороги и нижний слой асфальтового покрытия. Работы на объекте продолжат в середине марта. По условиям контракта завершить работы подрядная организация должна в августе 2025 года.
https://novochgrad.donland.ru/presscenter/news/320443/
Оно, конечно, лучше, чем совсем ничего, однако очень не густо.