Простые неособаченные граждане просто не представляют масштабы засилья города сворами бродячих собак. Потому как в большинстве случаев бродяжки ведут себя мирно, на прохожих на агрессируют, мельтешат где-то в стороне, можно пройти и не заметить.
А вот домашние собачники поймут. Когда со своей собакой идёшь, каждая буквально шавка считает своей непременной обязанностью вас облаять. Реально тесно в городе от этих собачьих банд. На маршруте по пути на работу каждые 200-300 метров очередная банда. Ладно бы просто лаяли. Как добросовестный собаковод и воспитанная собака, приучены игнорировать этих шавок. Пёс крупный, сильный, уверенный в себе. Пофигу ему эти шайки. Может в порядке троллинга кучу навалить на их территории, пока шавки вокруг него беснуются, но не атакует. Нафиг мне не надо зооагрессию пробуждать в своём псе.
Блин! сегодня вечером некоторые бродячие ващще страх потеряли. Уже не просто облаивают. Пока с работы дошли, дважды нападали на нас. Я уж не сдержался, позволил Псу оторваться, затрепать несколько шавок. Так, слегонца, без серьёзного членовредительства. Пусть у зоошизиков буду "маньяк, натравливающий своего здоровенного кобеля на несчастных дворняжек"

. Но реально достали эти бродяжки.