Голосование за места благоустройства 2023

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
злобный вирт
Автор темы
Благодарил (а): 4140 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 11 фев 2023, 14:41

Новочеркасцев приглашают принять участие в голосовании Всероссийского конкурса проектов городской среды
В случае победы город получит федеральное финансирование на благоустройство общественной территории.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды пройдёт в восьмой раз. Его цель – помочь малым городам и историческим поселениям создать привлекательные городские пространства и улучшить качество жизни горожан. В этом году впервые в истории конкурса право участвовать в нём получили города с населением до 200 тысяч человек.

Определить общественную территорию для благоустройства должны сами жители. Голосование проходит на едином портале gorodsreda161.ru. Выбрать один из трёх проектов новочеркасцы могут до 27 февраля. В числе предложенных вариантов – благоустройство части проспекта Платовского и сквера имени Платова, организация общественного пространства на улице Украинской и благоустройство площади Павлова. Проголосовать можно с любого устройства, регистрация на портале для этого не требуется.

После того, как жители сделают свой выбор, муниципалитетам предстоит разработать проекты благоустройства территорий, набравшим наибольшее количество голосов. В июле-августе заявки рассмотрит конкурсная комиссия. 240 городов, чьи проекты будут признаны лучшими, получат федеральный грант в размере 100 миллионов рублей.

.

https://novochgrad.ru/news/47319-novoch ... sredy.html
Голосовать здесь:
http://gorodsreda161.ru/page33654955.html
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Frostt
Благодарил (а): 988 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 11 фев 2023, 15:04

просмотр фото у меня не активна кнопка

Сашко
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 1065 раз

Непрочитанное сообщение Сашко » 11 фев 2023, 21:28

Тут уже в пору переблагоустаивать ранее благоустроенное и загубленное "радением" администрации и лично гр. Лысенки... К примеру парк на Мацотто уже лишился от его отеческой заботы или внимания около 25% посаженных на отшибись и принятых по головотяпству насаждений. Сама "реконструкция" Мацотто с вырубкой каштанов и доведения до состояния валежника ПЯТЕРЫХ ежегодных перепосадок саженцев уже стоит для Лысенкигорковченки статьи УК... Так теперь половина назло администрации принявшихся кустов были выкорчеваны ушлепками "Экологических технологий" прошлой осенью и вывезены в неизвестном направлении. Фото рукожопов и их техники, а так же еще живые растения имеются и будут повторно отправлены в ростоф для наказания виновных и причастных...

Frostt

Непрочитанное сообщение Frostt » 11 фев 2023, 22:47

Не показухой заниматься надо, а рощу-легкие города садить снова, а дровосеков опять на колыму вывести рубить там лес.

злобный вирт
Автор темы

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 11 фев 2023, 23:25

Frostt писал(а):Источник цитаты просмотр фото у меня не активна кнопка

Надо ниже прокрутить, там панелька есть с возрастом и можно голоснуть.

Голь и котики
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Голь и котики » 12 фев 2023, 08:16

Главное не наголосовать на "благоустройство" Платовского сквера. Пусть поживёт пока

Frostt

Непрочитанное сообщение Frostt » 12 фев 2023, 20:58

Вот идеальное место! перед гостиницей Новочеркасск
Реконструкция пространства перед гостиницей Новочеркасск

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Как я знаю, начальников-гостей города не селят в г-це " Новочеркасск", чтобы они эту разруху не видели!

Frostt

Непрочитанное сообщение Frostt » 13 фев 2023, 13:27

А лучше пусть это будет место для обустройства:
phpBB [video]

злобный вирт
Автор темы

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 13 фев 2023, 13:49

Frostt писал(а):Источник цитаты А лучше пусть это будет место для обустройства:

Улиц без тротуаров у нас ещё достаточно. Понемногу асфальтируют, но именно ПОНЕМНОГУ. Пора бы уже в первой четверти 21 века дать людям возможность не месить грязь и не ломать ноги по пути домой :evil:
Что касается благоустройства небольших общественных территорий, типа скверов, или мини-парков, как "Казачок", но это очень удобные объекты для местной власти.
Во-первых - на это можно списать много денег, и посчитай потом что и куда потрачено по факту. Недавний случай с парком на Октбрьском, где ушлый подрядчик вместо системы тумана, слепил некую ерунду за 9 миллионов, тому пример. Парк мкр. Октябрьский возрождается? (Пост злобный вирт #2628275)
Во- вторых это отличный повод для громкого заявления о попечения руководства города о благе народа. "Вот мы вам сделали чудо-парк, возрадуйтесь!" А то, что несчастный парк вырубили наполовину и он стал мало пригодным для того, чтобы там отдохнуть в тени, об этом не говорят.
Создатели проектов, похоже упавшие с Луны, никак не согласуют свои планы с реальностью, с климатическими условиями, социальной нагрузкой на объекты и т.д. Например сажать в наших краях лаванду, как это было в Ростове, и как планируется сделать у гостиницы Новочеркасск, судя по эскизам, занятие бесполезное. При выборе растений и планировке мест их расположения надо учитывать климат и географию, понимать, что будет расти, а что сдохнет очень быстро. Но ландшафтные дизайнеры плевать на это хотели. Их задача нарисовать красивые разноцветные картинки и получить за свой нелегкий труд побольше денег. А там, пусть этот парк будет хоть Аравийской пустыней. Их уже ничего не беспокоит. Заказчик тоже не парится. Проект получил, деньги выделили, кто-то что-то наколбасил, отчет отправили, всё - дело в шляпе, деньги в кармане. В проигрыше только жители, которые должны отдыхать среди засохших саженцев и выгоревших газонов.

Голь и котики

Непрочитанное сообщение Голь и котики » 13 фев 2023, 14:57

злобный вирт, такое ощущение, что каждая новая команда властей в городе работает на какую-то иностранную и враждебную к нам державу. Высадились, нагенерили рендеров, отчитались картинками перед командованием, уничтожили (или попытались) то немногое, что еще остается ценным, завесили уничтоженное стыдливыми тряпочками или загородили развалины заборами, эвакуировались на новое "задание".

злобный вирт
Автор темы

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 13 фев 2023, 15:14

Голь и котики, система такая. Задача каждого чиновника - не огорчить своего начальника чиновника. Не важно, что он делает. Главное для него не результат, а хорошая отчетность. Ради того, чтобы отчитаться перед губернатором по ликвидации очереди в детские сады Киргинцев вырубил большие участки рощи, вопреки протестам разных людей. Ему плевать было на сады, главное, чтобы губернатор был им доволен. И так во всем. К тому же чиновники понимают, что они люди временные, и за время своей работы, надо решить личные проблемы. Что-то прикупить, построить, и т.д., пока есть возможность.

Голь и котики

Непрочитанное сообщение Голь и котики » 13 фев 2023, 15:49

да понятно. когда глава поселения никак не зависит от мнения о нем населения, то и KPI по которым оценивают этого главу, тоже не населением формулируются.
Но следующий логический шаг этой дискуссии уводит нас в те дебри, из которых уже не выйти.
такие времена.

Frostt

Непрочитанное сообщение Frostt » 13 фев 2023, 16:16

Я сколько раз ездил по спуску Герцена всегда удивлялся как там ходят люди, если там не тротуара! И как на велике ехать там.

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10104 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 13 фев 2023, 17:00

Frostt писал(а):Источник цитаты Я сколько раз ездил по спуску Герцена всегда удивлялся как там ходят люди, если там не тротуара! И как на велики ехать там.

Да я писал обращения, чтобы тротуар сделали. Ответы есть, а результатов нет. Приходится ездить по трамвайным путям, идут все там же
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

злобный вирт
Автор темы

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 01 мар 2023, 15:41

Новочеркасск представит на федеральный конкурс проект благоустройства общественного пространства на проспекте Платовском
Казачья столица может получить 100 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию проекта.

Завершился приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды. В нём участвуют города с численностью населения до 200 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

От Ростовской области по итогам определилось пять претендентов – Новочеркасск, Константиновск, Цимлянск, Белая Калитва, Волгодонск. До 1 июня муниципалитеты должны предоставить в Министерство строительства Российской Федерации сформированные заявки с подробным дизайн проектом территорий.

В голосовании на сайте gorodsreda161.ru горожане самостоятельно выбирали территорию для благоустройства. По итогам жители города выбрали проспект проспект Платовский, от улицы Московской (включая сквер Платова) до площади Ермака.

https://novochgrad.ru/news/47553-novoch ... vskom.html
Когда было голосование, то речь шла только о сквере Платова. А теперь выясняется, что под реновацию попадет и вполне себе годная аллея до площади Ермака. И это весьма тревожно, поскольку подрядчики ради денег могут всё там снести, натыкать каких=то дохлых кустов и будет намного хуже, чем сейчас, и всё это за 100 миллионов.

Вернуться в «Жизнь города»