Работа водоканала

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Антон Минин
Автор темы
Благодарил (а): 40 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 17 июл 2022, 13:55

Тана писал(а):Источник цитаты Я полагаю, что вы народ ни во что не ставите

И очень сильно ошибаетесь. Я отнюдь не дворянских кровей и не мажор, родившийся с золотой ложкой.
Вы не знаете ни меня, ни мою жизнь, ни мое отношение к людям. Хотя даже по моим постам здесь вполне можно было сделать правильные выводы, если снять шоры и отделить написанное в помощь гражданам от сказанного в ответ на обвинения и хамство в адрес водоканала и его сотрудников.

Не терплю и не буду терпеть тех, кто считает, что им все вокруг что-то должны просто по факту их существования.

Тана писал(а):Источник цитаты И уверена, что с рук это не сойдёт Долго не продлится

Что - это?
Вы так и не пояснили, в чем заключается обман, в чем я кого-то обманул? Или это был просто наброс на вентилятор, а по факту сказать нечего?

Тана писал(а):Источник цитатыКаждому по заслугам

Очень хотелось бы.
Ибо если будет так, то меня ждет очень долгая, счастливая и безбедная жизнь, а разного рода утырки навсегда исчезнут с моего горизонта )
Dixi

Тана
Благодарил (а): 515 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Тана » 17 июл 2022, 13:57

Всех тарифы не устраивают, а человек с Водоканала говорит - все отлично, куда вы денетесь :D
Это вообще что? Живу здесь и сейчас?
Я предлагаю за проезд в трамвае установить тариф 500 рублей
Им тоже надо. У них затраты большие

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 17 июл 2022, 14:11

Тана писал(а):Источник цитаты
Незаменимых нет

Разумеется, иначе жить было бы очень сложно.

Заменят всех, так что не стоит так радоваться обдирающим народ тарифам

Если народ хочет изменений в инфраструктуре - он должен быть готов, что за это придется платить.
Вы хотите подключить свой дом к водоснабжению? Замечательно, будьте добры оплатить организации часть затрат на повышение мощности подачи и очистки. И чем больше вы хотите получать воды или сливать в канализацию - тем больше будет разовая плата. Не хотите оплачивать подключение - организуйте себе воду другим путем, в чем проблема? Или это будет намного дороже?

Вот не вижу здесь ничего удивительного или сверхъестественного. Европейское качество и чистота не достигались сами собой, все это оплачено людьми и компаниями. Просто все привыкли, что подключение к воде и канализации осуществляются бесплатно, а то и вовсе самовольно и за это никому ничего толком не было. До 2019 года.

С вас тоже возьмут в другом месте

Не поверите, но я всегда плачу за работу столько, сколько запрашивают, и никогда не торгуюсь, если это не заградительные цены, разумеется.
У меня никогда не возникает желания необоснованно снизить человеку заработок, просто чтобы сэкономить, так как сам тоже хочу получать за свою работу достойную оплату, а не крохи.
Dixi

Тана

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Тана » 17 июл 2022, 14:13

Антон Минин, может вы и хороший человек, я не спорю
Но как можно одобрять миллионные тарифы
Если человек не может позволить провести себе воду по таким ценам. Он должен сидеть без воды? В России?
Ведь все остальное доступно
Электричество, газ
Откуда такие цены на водоснабжение??

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 17 июл 2022, 14:25

Тана писал(а):Источник цитаты Всех тарифы не устраивают, а человек с Водоканала говорит - все отлично, куда вы денетесь :D

Конечно не устраивают, все же хотят бесплатно.
Непонятно только - с чего вдруг это должно быть бесплатно? Ну придите в любой магазин и скажите, что вас не устраивает цена на колбасу, на мясо, на хлеб. На заправке потребуйте снижения цены на топливо. У Газпрома на газ и подводку трубы к вашему дому, у энергетиков - на электричество и техприсоединение к их сетям.

Но нет, вас беспокоит именно водоканал. Раньше ведь было бесплатно, а теперь вдруг стало за денежку, непорядок...
Ну так не подключайтесь. Выройте скважину, возите бочками, собирайте дождевую. Альтернатива есть всегда.
Нет, это дороже? Но дешевле тоже не хочу, дайте бесплатно?
Все, бесплатно закончилось.

Тана писал(а):Источник цитаты Это вообще что? Живу здесь и сейчас?

Это возмещение предприятию затрат на увеличение объемов производства. Которое раньше почему-то отсутствовало.
Теперь это исправили.

Тана писал(а):Источник цитаты Я предлагаю за проезд в трамвае установить тариф 500 рублей
Им тоже надо. У них затраты большие

Вообще не возражаю против экономически обоснованных тарифов во всех сферах, будь то ресурсоснабжение или транспорт. Потому что понимаю, что заставлять организации работать с постоянным убытком, не говоря уже о прибыли - путь в никуда.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Тана писал(а):Источник цитаты Антон Минин, может вы и хороший человек, я не спорю
Но как можно одобрять миллионные тарифы
Если человек не может позволить провести себе воду по таким ценам. Он должен сидеть без воды? В России?
Ведь все остальное доступно
Электричество, газ
Откуда такие цены на водоснабжение??

Да откуда вы взяли, что подключение частного дома стоит миллионы? Вы что, собираетесь требовать сто кубов в сутки мощности или прокладывать несколько километров трубы диаметром 150 мм? Я же вам дал примерный расклад по стоимости.
Откуда взялись миллионы рублей на водоснабжение, кто вам эту чушь наплел?
Dixi

Тана

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Тана » 17 июл 2022, 14:30

Я ему про Фому а он про ерему
Цены на все доступны
Кроме техприсоединения к водоснабжению
Они неоправданно завышены

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 17 июл 2022, 14:41

Тана писал(а):Источник цитаты Я ему про Фому а он про ерему
Цены на все доступны
Кроме техприсоединения к водоснабжению
Они неоправданно завышены

Расчет какой-нибудь можно увидеть, чтобы наконец понимать о чем идет речь?
Поскольку я вообще не могу понять, о каких миллионах вы говорите...
Dixi

Сашко
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 1065 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Сашко » 17 июл 2022, 18:19

Антон Минин писал(а):Источник цитаты Это возмещение предприятию затрат на увеличение объемов производства. Которое раньше почему-то отсутствовало.
Теперь это исправили.

Странно исправили. Когда "всё было бесплатно", на Октябрьском газовые колонки не тухли от слабого напора воды на верхних этажах. А сейчас даже на третьем существует такая проблема.
Получается, что увеличение объемов производства происходит не в нашем городе, но за наш счет? :roll:

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 17 июл 2022, 19:32

Сашко писал(а):Источник цитатыСтранно исправили. Когда "всё было бесплатно", на Октябрьском газовые колонки не тухли от слабого напора воды на верхних этажах. А сейчас даже на третьем существует такая проблема.
Получается, что увеличение объемов производства происходит не в нашем городе, но за наш счет? :roll:

Вы слегка путаете причину и следствие. Давление падает не потому, что вдруг все стало платным, тариф утвержден только 30 мая этого года, а потому что раньше все было бесплатно...
Постоянное увеличение объемов потребления воды вкупе с предельным износом сетей и отсутствием модернизации насосных станций и очистных неизбежно снижают возможность поддерживать стабильность подачи.
Dixi

Апофеоз
Благодарил (а): 848 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 18 июл 2022, 07:44

Антон Минин, какой с 1.07 тариф на водоснабжение и водоотведение для населения?

Сашко

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Сашко » 18 июл 2022, 09:12

Антон Минин писал(а):Источник цитаты Постоянное увеличение объемов потребления воды

Вероятно вы не в курсе о потреблении воды работающим раньше НЗСП? Именно от него вам достались очистные в Кадамовке...
И что стало потребителем разницы между советским периодом с населением под 200000 человек и теперешним с мертвыми заводами и толпой в 170000? :shock:
Жажда наживы концессионеров?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Антон Минин писал(а):Источник цитаты неизбежно снижают возможность поддерживать стабильность подачи.

Это снижает неизбежно и стабильность оплаты *db*
Магниты наше всё

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 18 июл 2022, 10:41

Апофеоз писал(а):Антон Минин, какой с 1.07 тариф на водоснабжение и водоотведение для населения?

Такой же, как и был. У ООО "ЭКОТЕХНОЛОГИИ" тариф новый, поэтому с 1.07 повышение не производилось.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Сашко писал(а):Источник цитаты Вероятно вы не в курсе о потреблении воды работающим раньше НЗСП? Именно от него вам достались очистные в Кадамовке...

Почему же, в курсе. И очистные водоснабжения на Харьковском и канализационные очистные возле Кадамовки - это бывшая инфраструктура 17 завода.
Вот только они как в советское время были построены, так до настоящего времени и стоят - с теми же трубами, насосами и прочим оборудованием. И водоводы те же...
Начиная с девяностых годов в очистные завода практически ничего не вкладывали, меняя только то, что выходило из строя.

Сашко писал(а):Источник цитатыИ что стало потребителем разницы между советским периодом с населением под 200000 человек и теперешним с мертвыми заводами и толпой в 170000? :shock:

Заводские очистные в то время снабжали только поселок и завод, откуда 200 тысяч? Сейчас снабжают поселок, Соцгород, Молодежный, Персияновку, Кадамовку, Заплавскую, Красюковку.
В любом случае водопотребление за этот период выросло в разы, как населением, так и предприятиями. Стиральные машины и посудомойки, джакузи, автомойки, бассейны, торговые и иные центры, иже с ними всеми.

Сашко писал(а):Источник цитаты Жажда наживы концессионеров?

Концессии 4 месяца всего, какая жажда наживы?
И в любом случае концессионер начнет получать свои 5% прибыли только после окончания периода вложений по соглашению, то есть через пять лет.

Сашко писал(а):Источник цитаты Это снижает неизбежно и стабильность оплаты *db*
Магниты наше всё

Ну да. А потом возмущаются, что им штрафы выписывают за срабатывание магнитных пломб...

Как бы то ни было - бесплатного подключения к сетям водоснабжения и канализации больше не будет.
Dixi

Сашко

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Сашко » 18 июл 2022, 11:33

Антон Минин писал(а):Источник цитаты В любом случае водопотребление за этот период выросло в разы, как населением, так и предприятиями.

Дальше можно не лгать. Самые водопотребляемые предприятия города - НЗСП, КСМ и ЖБИ умерли.
Антон Минин писал(а):Источник цитаты А потом возмущаются, что им штрафы выписывают за срабатывание магнитных пломб...

Плательщики продвинулись в своем сопротивлении гораздо дальше, чем вы мриете. Если в любое время в квартире перестает зажигаться колонка - отсутствие платежей и всякие ухищрения по их снижению не аморальны :roll:

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение leomond » 18 июл 2022, 12:24

Сашко писал(а):Источник цитаты Когда "всё было бесплатно", на Октябрьском газовые колонки не тухли от слабого напора воды на верхних этажах.

Раньше и х.й стоял, а теперь - давление! (с)
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 18 июл 2022, 15:33

Сашко писал(а):Источник цитаты Дальше можно не лгать. Самые водопотребляемые предприятия города - НЗСП, КСМ и ЖБИ умерли.

Не надо передергивать и натягивать сову на глобус.
Никуда не делись стекольный завод, НЭВЗ, электродный. Запущен и работает КСМК. На территории бывшего 17 завода работает несколько десятков различных предприятий. Повсюду открылось множество автомоек и магазинов, как малых, так и крупных торговых центров. Предприятия общественного питания на каждом углу. Построены десятки многоэтажек на Восточном и на Октябрьском поселке. И с советских времен ощутимо выросло потребление воды физлицами.
Все это увеличивает потребление водоснабжения, а не снижает его. При этом инфраструктура очистных осталась прежней, и моложе она отнюдь не становится.

Сашко писал(а):Источник цитаты Плательщики продвинулись в своем сопротивлении гораздо дальше, чем вы мриете

Блаженны верующие.

Сашко писал(а):Источник цитаты Если в любое время в квартире перестает зажигаться колонка - отсутствие платежей и всякие ухищрения по их снижению не аморальны :roll:

Если кто-то считает, что ресурсоснабжающей организации выгодно держать низкое давление в сети водоснабжения - он откровенно глуп.
Чем больше воды потребляют абоненты, чем больше водоразбор - тем больше финансовых поступлений, тем больше возможностей для нормальной работы организации и снижения потерь.
Ресурсники с удовольствием заменили бы всю городскую сеть на новенький полиэтилен, в разы снизив аварийность и потери. Вот только волшебников у них нет...
Dixi

Вернуться в «Жизнь города»