Работа водоканала

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Угрюмый
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1759 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 20 июн 2022, 17:16

Антон Минин писал(а):Источник цитаты А кому квитанция адресована, кто получатель платежа?
В ООО "Экотехнологии" такой стоимости кубометра для физлиц быть не может.

Физлицо.
IMG_20220620_171721~2.jpg

Это тариф прошлого года, весна...
С лета прошлого года тариф 54.67
Странно, что вам это неизвестно...
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

злобный вирт
Благодарил (а): 4098 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 20 июн 2022, 17:19

Антон Минин, спасибо за ответ.
И ещё вопрос: когда закончатся работы на площади Платова и уберут синие ограждения, которые не очень нравятся водителям?
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Антон Минин
Автор темы
Благодарил (а): 40 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 20 июн 2022, 17:22

Угрюмый писал(а):Источник цитаты Физлицо.

Плательщик понятно что физлицо. Получатель кто, кому платеж адресован?
У МУП "Горводоканал" никогда такого тарифа для физлиц не было. И у Экотехнологий такого тарифа нет.

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Антон Минин, спасибо за ответ.
И ещё вопрос: когда закончатся работы на площади Платова и уберут синие ограждения, которые не очень нравятся водителям?

Эти работы ведет сторонний подрядчик для KFS, Экотехнологии там не участвуют.
Dixi

Угрюмый

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 20 июн 2022, 17:25

Антон Минин писал(а):Источник цитаты Получатель кто, кому платеж адресован?

Сириус
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 20 июн 2022, 17:26

Угрюмый писал(а):Источник цитаты

Сириус

Стесняюсь спросить - а какая связь между тарифом Сириуса и тарифом Экотехнологий? Это две совершенно разные организации...
Dixi

Угрюмый

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 20 июн 2022, 17:33

Антон Минин писал(а):Источник цитаты
Угрюмый писал(а):Источник цитаты

Сириус

Стесняюсь спросить - а какая связь тарифа Сириуса и тарифа Экотехнологий? Это две совершенно разные организации...

Да мне без разницы, какая там у вас связь, мы платим за воду столько, сколько я написал...
А не какие-то мифические 36 рублей...

Тана
Благодарил (а): 515 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Тана » 20 июн 2022, 18:57

Антон Минин, подскажите как оплачивается технологическое присоединение? За все платит физлицо?
Это тарифы для физических лиц?
https://pravo.donland.ru/doc/view/id/По ... 022_31221/
Как получить расчёт?

hubba bubba
abbub abbuh
Благодарил (а): 159 раз
Контактная информация:

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 22 июн 2022, 07:26

А по каким телефонам аварийный диспетчер нынче?
Хотунок, нет воды. Куда звонить?

злобный вирт

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 22 июн 2022, 14:42

hubba bubba писал(а):Источник цитаты Куда звонить?

Самая оперативная информация в телеграме: "чат ооо экотехнологии". Там идет активное общение представителя ресурсоснабжающей организации и абонентов.

Криш

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Криш » 25 июн 2022, 22:32

Написали заявление на возврат переплаты ещё в апреле. Где можно выяснить на какой стадии находится наше заявление.

Liya
Семейное положение: в браке
Езжу на: WW
Благодарил (а): 1761 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Liya » 26 июн 2022, 10:20

Подскажите пжл у меня лицевой счёт в платежка еркц 6 цифр, хотела передать показания счётчиков воды.... А программа меня не находит...
Берегите своих детей. Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней, никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, даже если они провинились... ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились.

злобный вирт

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 29 июн 2022, 13:44

Бизнес-омбудсмен Ростовской области возмутился повышением тарифов на воду для предприятий Новочеркасска
Жалоба НЭВЗа дошла до региональной прокуратуры

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза обратил внимание на жалобу Новочеркасского электровозостроительного завода, которую озвучили на заседании общественного совета при прокуратуре региона. Крупнейшее предприятие казачьей столицы пожаловалось на повышение тарифов на воду, которые ещё в апреле утвердила региональная служба по тарифам (РСТ) для нового поставщика водоснабжения и водоотведения ООО «Экологические технологии».

Как написал Олег Дереза в своём Telegram-канале, раньше промышленные предприятия Новочеркасска, такие как НЭВЗ, «Актис» и другие, снабжались водой не от городского водоканала, а с водозабора НЗСП, и имели собственные сети.

«Одна из первых жалоб, которую я получил как уполномоченный в самом начале моей работы, была жалоба «Актис» на то, что после банкротство НЗСП этот водозабор был сдан в аренду городскому водоканалу и тариф на воду сразу вырос более чем в 2,5 раза», — рассказал омбудсмен.

Он добавил, что тогда жалоба «Актиса» не получила никакой реакции, а другие предприятия, видя это, не стали подавать своих жалоб. Но сейчас ситуация изменилась. Тариф вырос вдвое, и теперь предприятия должны платить за питьевую воду 67,34 рубля без НДС и 80,81 рублей с НДС, а за водоотведение — 63,18 и 75,82 соответственно.

«Сейчас нервы не выдержали даже у нашего гиганта промышленности, когда им из-за инвестиционной программы водоканала Новочеркасска повесили (а по-другому и не скажешь) тариф 67 рублей за кубометр воды! Отличный подарок от муниципалитета!» — написал Олег Дереза.

По его словам, этим вопросом уже заинтересовалась прокуратура Ростовской области.

Отметим, что руководство ООО «Экологические технологии» ранее заявляло «Ершу», что при формировании новых тарифов не учитывались инвестиционные расходы. Повышение стоимости водоснабжения, как заявляли в компании, связано с тем, что тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения не пересматривались с учётом реального роста себестоимости около 10 лет, а также с тем, что нынешний поставщик, в отличие от водоканала-банкрота, должен платить НДС.

Напомним, что в феврале 2022 года администрация Новочеркасска передала объекты водоснабжения и водоотведения в концессию на 30 лет. По итогам конкурса соглашение подписали с московской компанией ООО «Экологические технологии».

https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/B ... ska_127579

Тана

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Тана » 29 июн 2022, 17:27

Как на западе
Перестанем мыться

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 30 июн 2022, 16:57

Угрюмый писал(а):Источник цитаты Да мне без разницы, какая там у вас связь, мы платим за воду столько, сколько я написал...
А не какие-то мифические 36 рублей...

Так вы платите в ООО "Сириус", а это совершенно отдельная ресурсоснабжающая организация со своими собственными тарифами.
Абоненты ООО "Экотехнологии" из числа физических лиц платят именно 36 рублей за куб, а не какие-то 52,39.

Тана писал(а):Источник цитаты Антон Минин, подскажите как оплачивается технологическое присоединение? За все платит физлицо?

Сумма стоимости технического присоединения рассчитывается по формуле, исходя из необходимой мощности водопотребления и/или водоотведения. За все платит заказчик, независимо от его статуса.

Тана писал(а):Источник цитаты Это тарифы для физических лиц?

И для физических и для юридических.

Тана писал(а):Источник цитаты
Как получить расчёт?

Обратиться в единое окно на Дубовского 28 или на Харьковском 10, там все расскажут.

hubba bubba писал(а):Источник цитаты А по каким телефонам аварийный диспетчер нынче?
Хотунок, нет воды. Куда звонить?

Телефон аварийной диспетчерской службы тот же - 8 (8635) 24-45-80. Или пишите в телеграм-чат.

Криш писал(а):Источник цитаты Написали заявление на возврат переплаты ещё в апреле. Где можно выяснить на какой стадии находится наше заявление.

Только у конкурсного управляющего МУП Горводоканал. ООО Экотехнологии с этими вопросами никак не связаны, это другая организация.

злобный вирт писал(а):Источник цитаты
Бизнес-омбудсмен Ростовской области возмутился повышением тарифов на воду для предприятий Новочеркасска
Жалоба НЭВЗа дошла до региональной прокуратуры

Легко возмущаться на публику и брызгать слюнкой со стороны, не вникая в ситуацию.
Поставьте гражданина Дерезу руководить ресурсоснабжающим предприятием с инфраструктурой в том же состоянии, что и новочеркасская система водоснабжения и водоотведения, и через очень короткое время мнение господина бизнес-омбудсмена о "неподъемных" тарифах кардинально изменится. Как и мнение любого здесь присутствующего.

Не так давно, всего несколько лет назад, я и сам воспринимал ресурсников, только как хапуг, продающих мне общую воду из речки по безумной цене. Пока не посмотрел на их работу изнутри и не понял, насколько это сложное и затратное производство.
Dixi

Тана

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Тана » 30 июн 2022, 19:12

То есть Экотехнологии взяли Водоканал в частные руки, чтобы быть убыточными?
На прибыль никто не рассчитывал?
Семь миллионов км за прокладку водопровода
Не, не прибыль
У вас за км трактор отбивается
Дороже чем газ провести

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
И как можно в одну категорию ставить физических и юридических лиц
Что-то новое
Может Лукьянов подписавший постановление и может оплатить тех. Присоединение
А простой народ?
Или у нас как на западе
Во всём виноват Путин ?