Пробиотики при СРК
-
Пробиотики при СРК
У кого есть опыт использования пробиотиков при синдроме раздраженного кишечника? Помогают ли они или это все чёс? Там курс большой, не хочется кучу времени впустую тратить.
-
Пробиотики при СРК
Да вот, пробиотик же и назначил. Нутрилайт, кажется или как-то так. Спазмолитик, легкое седативное и ферменты (Мезим). Мне просто интересно, работают ли пробиотики вообще?
Пробиотики при СРК
Конечно работают. Я их курсами 2 раза в год принимаю. Нутрилайт, кстати, хороший БАД, из новых. Его в отличие от множества других не нужно хранить в холодильнике, а принимать 1 раз в день, мороки намного меньше.
-
Пробиотики при СРК
Ну, через неделю, не раньше. Зато держится потом он долго. Вы же знаете, что месяц надо пить?
-
Пробиотики при СРК
А что тут непонятного? Это же бактерии, а не спецназ
Им нужно определенное время, чтобы расселиться в достаточном количестве по ЖКТ, начать свою работу, навести там порядок, поугнетать патогенную микрофлору. Я считаю, что это и не долго совсем. Кроме того, прием не обременительный, так что можно потерпеть. А в бонус идет крепкий иммунитет.
Им нужно определенное время, чтобы расселиться в достаточном количестве по ЖКТ, начать свою работу, навести там порядок, поугнетать патогенную микрофлору. Я считаю, что это и не долго совсем. Кроме того, прием не обременительный, так что можно потерпеть. А в бонус идет крепкий иммунитет.-
Пробиотики при СРК
А иммунитет тоже что ли с этим связан??? Хорошо бы, конечно, но я о таком впервые слышу.
Пробиотики при СРК
Очень странно, потому что большая часть нашего иммунитета вырабатывается в кишечнике. И конечно, чтобы всё шло своим чередом без сбоев, там должна быть тишь да гладь. Пробиотики работают на это.
-
Пробиотики при СРК
Понял. Я бы так подробно о нем не выспрашивал, если бы он таким дорогим не был. Около 3к стоит 

Пробиотики при СРК
Так это ж упаковка на весь курс))) Вы считали, во сколько вам тот же Линекс обойдется на курс? Можете прикинуть на досуге, его нужно пить по 2 шт 3 раза в день, то есть 6 шт всего. Упаковка 16 шт стоит около 400 р (это меньше, чем на 3 дня). Вот и считайте)))
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Тогда уже лучше йогурт, там бактерий больше. Но я лично кисломолочку вообще не люблю, мне лучше в концентрированном виде выпить. Тут уж дело вкуса.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Frostt писал(а):Источник цитаты Кефир в помощь...
Тогда уже лучше йогурт, там бактерий больше. Но я лично кисломолочку вообще не люблю, мне лучше в концентрированном виде выпить. Тут уж дело вкуса.
-
- Frostt
Пробиотики при СРК
Varlam писал(а):Источник цитатыFrostt писал(а):Источник цитаты Кефир в помощь...
У меня от него бурлит в животе
возможно он жирный или много сразу употребляете.
"Йогурты" хз из чего делается. Сейчас и кефир найти проблема натуральный.