Интернет-мошенничество

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Re: Интернет-мошенничество

Непрочитанное сообщение cobalt » 21 ноя 2009, 17:55

гАнибал писал(а):600 ре в месяц? вот ето ты тариф подабрал!! у меня не более 300 и то в разговорах не ограничиваю себя вообще никак...

вот же
гАнибал писал(а): я по роду своей деятельности разговариваю ооочень много..

GarikBOSS писал(а):Обслуживание нравиться, манагеры грамотные в кротчайшие сроки решают любую проблему.. что не скажешь о том же мегафоне, теле2 и билайне.

на т2 у меня почему то их не возникает, последний раз я звонил в справочную несколько лет назад, самая честная на мой взгляд контора, без десятка сносок в конце договора

а кто знает как определить сколько стоит отправить смс на этот короткий номер, вроде есть какой то способ, через команду с телефона

все эти сайты о чтении чужих смс тоже развод, флэш игры ..
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

GarikBOSS
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение GarikBOSS » 22 ноя 2009, 13:42

гАнибал и куда звонишь, внтутри сети? а я не звоню в основном на сторонних операторов и по всей России, а внутри сети у меня вообще бесплатно, и 600 руб. эт максимум а вычесть.. ещё абон. плату то вообще 350-400 р. потолок.
Жизнь прекрасна - пока мы живём!!!

гАнибал
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение гАнибал » 22 ноя 2009, 14:00

cobalt
"разговариваю очень много" и "не ограничиваю себя в этом"- ет одно и то же) впред будь внимателен ,я тебя не понял что ты хочешь сказать или доказать?
GarikBOSS
звонки - как на вссе опараторы так и на домашние РО тариф 25 коп на все + плата за единовременный вызов т.е подключение))
каждому свое в любом случае для каждого чела есть выборы приоритета той или и ной связи по тем или иным причинам удобства, выгоды и тд

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 22 ноя 2009, 15:56

гАнибал
это просто неправильное цитирование ) глюк, первая фраза то не твоя, и в ней есть вопрос
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

stdeal
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение stdeal » 22 июл 2011, 21:14

Сегодня моя тещя регилась на mail.ru
Для подтвержденя ее возраста и т.д требовали отослать смс стоимостью 3 руб. на короткий номер.В итоге снали 600 рубчиков.позвонила оператору и они сказали что плата за смс на этот номер составляет 203 рубчика.Что посоветуйте ей делать?Можно ли возвратить бабосики?

ТехСервис
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 13 мар 2016, 11:35

VALE, я думал этот спам-бот уже загнулся. :crazy:
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

sunrise
Благодарил (а): 604 раза

Непрочитанное сообщение sunrise » 13 мар 2016, 11:52

ТехСервис писал(а):я думал этот спам-бот уже загнулся

их миллионы :D

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 02 июл 2016, 14:49

Старая тема , но расскажу...
Как-то накололась с интернет-магазином. Заказала вещь. Пообещали выслать наложенным платежом. Меня не смутило. Я часто делаю покупки в интернет-магазинах...и трачу в десятки раз большие суммы, чем в этот злополучный раз *facepalm*
Мой заказ пришел довольно быстро. Я расплатилась....а дома обнаружила, что мне прислали подделку. Т.е. вместо вещи, которую я заказала...пришло жалкое подобие наверное китайского производства. Ни бирок, ни этикеток, никаких опознавательных знаков не было :D В чудном интернет-магазине после этого все операторы заняты...на мои звонки не отвечали.
Настоящий лохотрон....я -то думала, у меня чутье...и я никогда не попадусь :D Но, как оказалось...никогда не говори никогда!
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

MOLbKA
Благодарил (а): 488 раз

Интернет-мошенничество

Непрочитанное сообщение MOLbKA » 06 июл 2020, 15:37

VALE писал(а)::D :shock: Взлом.jpg

И кто-то ж поведется)))

VALE
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 12942 раза
Контактная информация:

Интернет-мошенничество

Непрочитанное сообщение VALE » 20 фев 2021, 01:24

Гос.jpg

Все сЦылки в письме фишинго-левые

злобный вирт
Благодарил (а): 4077 раз

Интернет-мошенничество

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 23 мар 2021, 01:01

Очень актуально и познавательно.
«ЗА МЕСЯЦ ЗАРАБОТАЛ $170 ТЫСЯЧ». МОШЕННИК РАССКАЗАЛ, КАК КРАДЕТ МИЛЛИОНЫ С КАРТ СВОИХ ЖЕРТВ, НАЗЫВАЯ ИХ МАМОНТАМИ. АФЕРИСТЫ НЕ БОЯТСЯ, ЧТО ИХ НАЙДУТ, А С ПРЕДАТЕЛЯМИ РАСПРАВЛЯЮТСЯ.

Мошенник рассказал журналисту E1.RU, как уводит деньги с карт, что случается с бывшими коллегами и почему их никогда не найдут.

Помимо BlaBlaCar мы используем «Авито», «Яндекс.Такси», OLX, AliExpress, любые доставки — СДЭК, «Новую почту», «Почту России». Все, что угодно, где есть оплата в интернете. Использовать доставку очень удобно, так как всегда можно «мамонтов» (жертв. — Прим. ред.) потомить, кормить их «завтраками», например, что задержался из-за пробки или потому что забирал человека. Мы называем жертв мамонтами, потому что в прошлом с мамонтов и их останков много чего получали: еду, дом, одежду. В общем-то, у нас так же. Для нас люди — это еда, дом, одежда. Поэтому и мамонты.

В день у меня происходит более ста диалогов с потенциальными жертвами, а у проекта BlaBlaCar в целом более 200 тысяч диалогов. За последний месяц я заработал 170 тысяч долларов (больше 12,5 миллиона рублей. — Прим. ред.), не считая процент от проектов, в которых я главный. Проектом называют платформу вроде BlaBlaCar. Кроме BlaBlaCar я работаю еще в трех проектах: OLX (украинская платформа), «Авито» и AliExpress. Больше всего доходов приносят BlaBlaCar и AliExpress.

Как деньги уходят с карты

Механика ухода денег довольно проста: человек заходит на сайт, вводит самые обычные данные — имя, место встречи и так далее, потом переходит по ссылке на страницу оплаты и машинально вводит данные карты, включая CVV или CVC. У нас сидит человек, которого зовут Ручка. Это что-то вроде краткого описания его функционала, он отвечает за все платежи.

Пока жертва не успела ввести код 3-D Secure (протокол двухфакторной аутентификации пользователя, самая современная технология обеспечения безопасности платежей по картам в интернете. — Прим. ред.), Ручка меняет стартовую цену. Например, с 500 рублей на 10 тысяч рублей. Потом жертва вводит этот код 3-D Secure (он приходит на телефон) и все деньги улетают к нам в карман. Ручка действует очень быстро, добавляет всего один или два нолика.

«Мы сразу знаем, сколько лежит на вашей карте: ее номера и CVV-кода хватает, чтобы зайти в личный кабинет банка. Эти операции проводит робот»

Полностью читать здесь:
https://v1.ru/text/criminal/2021/03/22/69825062/
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

delf
Благодарил (а): 55 раз

Интернет-мошенничество

Непрочитанное сообщение delf » 23 мар 2021, 07:53

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Очень актуально и познавательно.

Ну да, ну да. Милая фантазия "журналиста".
На фазе ввода 3-D Secure невозможно поменять цену. А так да - "пятёрка" за атмосферу.

Вернуться в «Общий форум»