О профилактике...

vera_nutrition
Автор темы

О профилактике...

Непрочитанное сообщение vera_nutrition » 14 окт 2020, 10:01

delf писал(а):Источник цитаты Откуда цифра по ежедневной потребности?

Ключевое слово-"примерная"
Вложения
Нутриенты.jpg

vera_nutrition
Автор темы

О профилактике...

Непрочитанное сообщение vera_nutrition » 14 окт 2020, 10:03

delf писал(а):Источник цитаты То есть, настаиваете на необходимости "лечить анализ"

Вовсе не настаиваю. Называется это иначе: восполнение имеющегося дефицита согласно результатам анализа.

vera_nutrition
Автор темы

О профилактике...

Непрочитанное сообщение vera_nutrition » 14 окт 2020, 11:23

delf писал(а):Источник цитаты Интересно, какое привыкание вызывает приём пищеварительных ферментов по типу, допустим, мезима?
И что даёт приём того же бромелайна?

Длительный прием пищеварительных ферментов по типу мезима купирует выработку естественных ферментов, это не очень хорошо для поджелудочной железы и может быть чревато разными патологиями.
Растительные ферменты, такие как бромелайн и папаин, не влияют на работу поджелудочной железы, а помогают в расщеплении белковой пищи. Как если бы вы параллельно с едой съели большой пучок зелени.

vera_nutrition
Автор темы

О профилактике...

Непрочитанное сообщение vera_nutrition » 14 окт 2020, 11:31

delf писал(а):Источник цитаты Возможно, когда-нибудь Вы узнаете, что анализы сами по себе не несут в себе никакой диагностической ценности.

Можно конечно диагностику делать и по состоянию языка, ногтей, пяток, век, локтей. Но все же.
Скажите девушке с весом 55 кг, у которой ферритин 3 мкг/л, и которая планирует беременность, что ее ферритин сам по себе не несет никакой диагностической ценности.

vera_nutrition
Автор темы

О профилактике...

Непрочитанное сообщение vera_nutrition » 14 окт 2020, 11:40

delf писал(а):Источник цитаты Назвать себя диетологом образование не позволяет, а "нутрициология" - слово красивое. Можно получить где-либо "корочки" и козырять ими.

Не совсем корректо называть диплом государственного образца, дающий право вести консультационную деятельность в области нутрициологии, корочкой, которой можно козырять. Диетология занимается лечением, нутрициология-профилактикой, если кратко.

vera_nutrition
Автор темы

О профилактике...

Непрочитанное сообщение vera_nutrition » 14 окт 2020, 11:41

delf писал(а):Источник цитаты Так случилось. что среди знакомых мне специалистов есть нутрициолог из СПБ, преподаватель этой дисциплины у студентов ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова [1 Мед]

Передавайте привет!

vera_nutrition
Автор темы

О профилактике...

Непрочитанное сообщение vera_nutrition » 14 окт 2020, 11:42

delf писал(а):Источник цитаты По-русски вот пишете грамотно.

Благодарю Вас!

vera_nutrition
Автор темы

О профилактике...

Непрочитанное сообщение vera_nutrition » 14 окт 2020, 12:33

delf писал(а):Источник цитаты а "нутрициология" - слово красивое

Действительно красивое, это да.

delf
Благодарил (а): 55 раз

О профилактике...

Непрочитанное сообщение delf » 14 окт 2020, 23:22

vera_nutrition писал(а):
delf писал(а):Источник цитаты Вера, - Вас же вера зовут, верно? - пожалуйста, объясните, как по-вашему кандида из кишечника должна попасть на стопы?

Верно, а Вас?

Меня зовут Дмитрий.
И в стёб с Вами я вступил исключительно из любопытства и наличия в том момент свободного времени. Интересно мне было, Вы искренне заблуждаетесь или всё понимаете, но нужно продать БАДы, поэтому бизнес и ничего личного. Полагаю, больше первого. Но сейчас мне уже скучно, а с временем туго.
Касательно моих знаний о предмете обсуждения. Знания анатомии, физиологии и элементов питания - часть ежедневной работы. Привычка опираться на ДМ - от более, чем пятнадцатилетнего администрирования медицинского форума. Оттуда же довольно широкий круг личных и заочных знакомств с практикующими врачами.
vera_nutrition писал(а):
delf писал(а):Источник цитаты Да? Сильно увеличивает? Можно конкретные величины по содержанию сахара в поте?

Если вам нужны исследования в традициях ДМ, направленные на определение величины содержания сахара в поте, я вам обязательно пришлю, если найду таковые.

Ага, попробуйте. Хотя, разве не правильнее сначала найти, потом утверждать?
vera_nutrition писал(а):
delf писал(а):Источник цитаты Возможно, когда-нибудь Вы узнаете, что анализы сами по себе не несут в себе никакой диагностической ценности.

Можно конечно диагностику делать и по состоянию языка, ногтей, пяток, век, локтей. Но все же.
Скажите девушке с весом 55 кг, у которой ферритин 3 мкг/л, и которая планирует беременность, что ее ферритин сам по себе не несет никакой диагностической ценности.

Девушке всё, что нужно, скажет врач, назначивший анализы для того, чтобы ответить на вопросы, которые у него есть по поводу состояния и жалоб конкретного пациента.
А Вам повторю: анализы и обследования "не лечат". И болезни, как Вы предположили, тоже. Лечат конкретного пациента.
И в отрыве от многих факторов любые цифры анализов и данные обследований не несут диагностической ценности. И цифра ферритина сама по себе - тоже.
vera_nutrition писал(а):
delf писал(а):Источник цитаты Назвать себя диетологом образование не позволяет, а "нутрициология" - слово красивое. Можно получить где-либо "корочки" и козырять ими.

Не совсем корректо называть диплом государственного образца, дающий право вести консультационную деятельность в области нутрициологии, корочкой, которой можно козырять. Диетология занимается лечением, нутрициология-профилактикой, если кратко.

Можно ещё более кратко. Формулировка - чушь.
Если пожелаете, можете на меня обидеться.
Нутрицилогия - довольно сложное направление, не терпящее дилетантизма.
А то, что делаете Вы - следствие коммерциализации всего и вся.

vera_nutrition
Автор темы

О профилактике...

Непрочитанное сообщение vera_nutrition » 15 окт 2020, 23:41

delf писал(а):Источник цитаты Нутрицилогия - довольно сложное направление, не терпящее дилетантизма.

Вы же чуть выше написали, что Нутрициология по-вашему-просто слово красивое.

vera_nutrition
Автор темы

О профилактике...

Непрочитанное сообщение vera_nutrition » 15 окт 2020, 23:51

delf писал(а):Источник цитаты Интересно мне было, Вы искренне заблуждаетесь или всё понимаете, но нужно продать БАДы, поэтому бизнес и ничего личного. Полагаю, больше первого.

Заблуждаюсь, простите, в чем?
По поводу БАДов: искренне считаю, если хотите быть здоровым, пейте меньше бадов, больше воды, хорошо кушайте без всякой химической дичи, гуляйте, не стрессуйте. Деньги, потраченные на бад-лучше пустить в исследования, анализы, узи.

vera_nutrition
Автор темы

О профилактике...

Непрочитанное сообщение vera_nutrition » 16 окт 2020, 00:08

delf писал(а):Источник цитаты Если пожелаете, можете на меня обидеться.

Ну мы же не на детской площадке)
Вы конечно тоже можете на меня обидеться, но, не смотря на ваш пятнадцатилетний опыт администрирования медицинского форума, информация о кандиде на поверхности кожи и растительных ферментах стала для вас открытием, судя по вашим вопросам?

vera_nutrition
Автор темы

О профилактике...

Непрочитанное сообщение vera_nutrition » 16 окт 2020, 00:23

delf писал(а):Источник цитаты Лечат конкретного пациента.

Может все-таки болезнь конкретного пациента?

vera_nutrition
Автор темы

О профилактике...

Непрочитанное сообщение vera_nutrition » 16 окт 2020, 00:26

delf писал(а):Источник цитаты И цифра ферритина сама по себе - тоже.

Вы правда так считаете? Даже если "цифра" зашкаливает и составляет 350 мкг/л ?

delf
Благодарил (а): 55 раз

О профилактике...

Непрочитанное сообщение delf » 16 окт 2020, 17:59

vera_nutrition писал(а):
delf писал(а):Источник цитаты Нутрицилогия - довольно сложное направление, не терпящее дилетантизма.

Вы же чуть выше написали, что Нутрициология по-вашему-просто слово красивое.

Вера, между тем, что я написал, и что Вы прочитали - изрядная дистанция. Впрочем, люди бывают склонны не понимать собеседника даже при прямом вербальном контакте, а уж в сети - тем паче.
Давайте переформулирую конкретнее. Ни из Вас, ни из кого-либо другого, включая и меня, не получится специалист, владеющий направлением "нутрициология" в том определении и объёме знаний, которые требуются для реального владения предметом. Никакие курсы не помогут.
vera_nutrition писал(а):
delf писал(а):Источник цитаты Лечат конкретного пациента.

Может все-таки болезнь конкретного пациента?

Нет, я сформулировал корректно.
vera_nutrition писал(а):
delf писал(а):Источник цитаты Если пожелаете, можете на меня обидеться.

Ну мы же не на детской площадке)
Вы конечно тоже можете на меня обидеться, но, не смотря на ваш пятнадцатилетний опыт администрирования медицинского форума, информация о кандиде на поверхности кожи и растительных ферментах стала для вас открытием, судя по вашим вопросам?

Любопытный вывод. Нелогично, правда, но любопытно.
Вопросы я задавал не с целью просветиться от Вас. Спрашивал, когда ловил синдром сивки-бурки от Ваших утверждений.
Справочно: нет "привыкания" к пищеварительным ферментам. Приёмом подобных препаратов компенсируют недостаточную секрецию собственных ферментов при острых или хронических заболеваниях. В большинстве случаев нарушается выработка липазы, а не всей линейки ферментов.
Касаемо "растительных", того же бромелайна, попробуйте посмотреть, в чём разница между результатами, полученными "in vitro" и "in vivo".
По кандиде цитирую Вас же:
vera_nutrition писал(а):Ну почему фармацевт ему не может сказать: "-то, что у вас в пакетике-идеальный корм для грибка вашей стопы, и пока вы будете это регулярно кушать никакой экзодерил вам не поможет". Утрирую конечно, но всё же.

На мой взгляд, из текста прямо следует утверждение, что грибок стопы ассоциирован с "неправильной" едой. Или же я понял неверно и ключ здесь "утрирую"? Но для гиперболы не чересчур?
vera_nutrition писал(а):
delf писал(а):Источник цитаты И цифра ферритина сама по себе - тоже.

Вы правда так считаете? Даже если "цифра" зашкаливает и составляет 350 мкг/л ?

Вера, если у человека температура 39,5 С, он принял жаропонижающее, получил 36,9 С, то не стал от этого здоров (к слову сказать, экономика тоже не становится здоровой от "таргетирования инфляции". аналогия полная).
Любые цифры в отрыве от конкретного человека и анамнеза не несут диагностической ценности.

Вернуться в «Здоровье»