Вопросы о партии «Справедливая Россия»

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Андрей Карабедов
Семейное положение: в браке
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы о партии «Справедливая Россия»

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 25 окт 2009, 12:35

Alexonline писал(а):Постоянный герой Серега Миронов на все вопросы прессы отвечает односложно: «Мало мы еще Путина любим. Надо сильнее Путина любить».

Ни разу не слышал, что мы его мало любим. :) Мне, как члену партии, указаний любить Путина не поступало. :)
Путин много сделал для страны на посту президента. Но возглавляемое им правительство (экономический блок в основном) с кризисом справляется неудовлетворительно. Наша партия давно и постоянно требует отставки Кудрина и срочной модернизации антикризисного плана с учётом предложений СР и КПРФ.

Требовать отставки самого Путина не конструктивно. У нас партийное правительство. Оно назначено Единой Россией и полностью ей контролируется. Выбрали - пожинаем плоды выбора.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 27 окт 2009, 11:27

Мне в личку пришло письмо. Не раскрывая автора, отвечу в форуме. Вопросы ведь схожие.

И все депутаты "Справедливой России" по городу Новочеркасску так радеют за город или только Вы? Надеюсь это Вы делаете не ради своего политического статуса в городе и хорошей молвы именно о Вас, а делаете это исключительно в благих целях.

Есть ли на форуме ещё депутаты партии? Спрашиваю это потому. что хотелось бы тоже видеть их работу, их радение за благоприятную обстановку в городе как для жилья, так и для работы на себя и на "дядю". Также интересны мне те преимущества, которые даёт депутатский мандат, какие полномочия предоставляет.

Вопросы, вроде, не такие сложные, но меня интересующие в большой степени, т.к. задумываюсь вступить в партию, но пока определяюсь в какую. Выбор стоит между "Справедливая Россия" и "КПРФ". О последней можно почитать на её официальном сайте, а вот о СР пока официального найти не удалось. Очень интересно было бы прочитать о целях партии, о её методах, да и сам устав было бы также неплохо увидеть.

Начну с конца. Сайта партии есть: spravedlivo.ru и наш Ростовский rnd.spravedlivo.ru . Также очень много информации на нашем портале spravedlivo-online.ru

Агитировать в какую именно из двух партий вступать не стану. Это осознанный выбор каждого. Тем более, что во многих вопросах наши партии имеют схожие позиции.

Теперь вернусь к ответу на вопрос. В Новочеркасске у Справедливой России пока один депутат. В марте мы рассчитываем эту ситуацию менять. Городу очень нужна независимая от администрации Дума. Независимости можно достичь только если избрать депутатов от разных партий, а не только от ЕР. За наших будущих кандидатов мне не стыдно. Это люди, которые пришли сами, без принуждения. Люди, сознательно выбравшие более тяжелый путь оппозиционера. Люди, которые идут в Думу голосовать за своих соседей, а не за администрацию. Это очень важно.

Насчёт меня лично. Я депутат одного округа. Номер 12. Я с большой честью принял доверие, которое мне оказали мои избиратели. С первого дня моей депутатской деятельности у меня работает общественная приёмная. Каждый будний день. Хотите верьте, а хотите нет, я каждую проблему своих избирателей воспринимаю очень близко. Как правило, обращаются люди в возрасте, которые уже не верят никому и ни во что. И мне не верят по началу. Нерадивые чиновники сделала всё, чтобы убить в людях веру.
С какого-то момента ко мне стали приходить люди со всего города, Не дожидаясь приёма у своих депутатов. Так я стал работать с избирателями всего города.
Насчет статуса. Депутаты в нашем городе не пользуются должным уважением. Дума в этом составе не имеет политической силы. А слабых не уважает никто. Поэтому, нет никакого особого статуса.
Вообще, я не считаю, что делаю что-то особенное. Так должна строится работа депутатов с избирателями на всех округах. И мы добьёмся этого в один прекрасный день. Люди должны знать, что депутаты - это не те два персонажа из НАШЕЙ РАШИ, что "про Россию думают" всё время. Местные депутаты - это простые люди с возможностью добиваться Справедливости на более высоком уровне, нежели их соседи. Особенно это актуально в городе, в котором ветеран войны шесть лет не мог попасть на приём к мэру, а после приёма и личных обещаний вот уже с 15 июля (на заметку некоторым ;) ) не дождется их выполнения.

Мои коллеги по партии читают форум. Мы обсуждаем написанное. Они активно участвуют в работе партии и многих можно было видеть на митингах рядом со мной. Насчёт реальной помощи. Дума утверждает бюджет города. Команда Справедливой России готова заметить своими кандидатами тех депутатов от ЕР, которые забыли о своих избирателях и поднимают руки "автоматически" за все предложенные администрацией инициативы.

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 28 окт 2009, 08:41

Транспортный налог не должен быть повышен!

Если законопроект Минфина об удвоении базовой ставки транспортного налога будет принят, многие физические и юридические лица, владеющие автомобилями, столкнутся с необходимостью дополнительных выплат государству в размере нескольких десятков, а то и сотен тысяч рублей ежегодно. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает решительно против этой инициативы. Если мы хотим пополнить таким образом региональные бюджеты, то лучше увеличить трансферты территориям, сэкономив на все еще избыточных федеральных расходах, либо ввести дополнительные региональные акцизы на топливо.

Прежде всего, в стране несколько сотен тысяч небогатых индивидуальных перевозчиков и небольших логистических компаний, владеющих недорогими грузовиками и минивэнами. Люди зарабатывают перевозками себе на хлеб. Многие сейчас лишились работы. Откуда у них лишние 100 тыс. руб. в год на выплату транспортного налога?

Далее, надо учесть и зачастую бесконтрольные аппетиты региональных властей, которым законопроект дает право повышать ставку в пять раз. Это, возможно, затронет уже и владельцев авто средней мощности. Несложные подсчеты показывают, что 15-20% автовладельцев новый транспортный налог могут просто «не потянуть». Они вынуждены будут либо продать свои автомобили, либо, что более вероятно, в массовом порядке уклоняться от выплат. Это хорошо скажется только на благосостоянии сотрудников ГИБДД, но не на экономической ситуации и не на социальной стабильности.

Помимо роста коррупции резкое увеличение транспортного налога приведет к удорожанию себестоимости коммерческих и пассажирских автоперевозок – от международных до муниципальных, включая маршрутки и такси. Это, в свою очередь, даст новый толчок инфляции: ведь все издержки будут закладываться в потребительские цены. Кроме того, коммерческие перевозчики прогнозируемо пересядут на менее мощные автомобили, станут перегружать их сверх меры, а дорожное движение будет еще менее безопасным.

Председатель Совета Федерации,
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Сергей Миронов

http://spravedlivo.ru/news/anews/9871.php

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Справедливая Россия против безальтернативных платных автодорог!

Летом этого года, когда Государственная Дума принимала закон о госкомпании «Автодор», СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ оказалась единственной парламентской партией, которая в этой связи публично предупредила общество и бизнес о том, что в интересах новой структуры им могут навязать принцип платности автодорог. Наши опасения оказались не напрасными. Минэкономразвития провозгласило отказ от принципа альтернативности при строительстве платных автомобильных дорог и реконструкции старых развязок и магистралей.

Мало сказать, что такая инициатива попирает статью 27 Конституции, которая гарантирует гражданам страны свободу передвижения. Мало сказать, что она абсолютно противоречит закону «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности». Отказ от принципа альтернативности равносилен введению нового тяжкого оброка на автомобилистов, частных и муниципальных перевозчиков в пользу мощного дорожно-строительного лобби. На наших глазах формируется многоступенчатая система доения человека за рулем всеми кому не лень: от «Автодора» и сотрудников ГИБДД до таможенников, налоговиков, автостраховщиков и автокредиторов.

Да, платные дороги есть во многих странах мира. Но и их не так уж много. И плату там взимают, как правило, с транзитных перевозок, а не с повседневных поездок внутри региона. Не стоит и забывать, что у нас плотность автодорог даже в европейской части страны в 10-20 раз ниже, чем в других странах G8. 80% российских компаний не имеют другого выхода к рынкам сбыта, кроме как по автодорогам. Если ключевые трассы станут платными, эти издержки будут включаться в цену товаров и услуг. К тому же, зная несравненную расторопность ГИБДД, можно вообразить, какие чудовищные пробки возникнут у пунктов проверки платежей. Все это явно не будет способствовать росту конкурентоспособности российского бизнеса. Наоборот, платные автодороги могут оказаться для страны синонимом упадка бизнеса и падения благосостояния граждан.

По мнению СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, прежде чем вводить платные дороги и тем более отказываться от принципа альтернативности, следовало бы научить ведущих игроков дорожно-строительной отрасли строить километр четырехполосной магистрали за 3-4 млн долларов США, как в других странах G20. А не по ценам, сравнимым иной раз со стоимостью одного километра Большого адронного коллайдера.

Председатель Совета Федерации,
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Сергей Миронов

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 28 окт 2009, 09:14

Вот чего нам всем резко не хватает, особенно на фоне кризиса - так это забастовки грузоперевозчиков, что само по себе не айс, и последующего неминуемого значительного(слабо сказано) повышения их расценок. Чем это светит - думаю ясно всем, кроме думцев. Для тупых - цены на все взлетят неимоверно.
Кроме того, полностью вымрет малый торговый бизнес - для обывателя это выразится в отсутствии любых иных магазинов кроме как всяких вместилищ просроченной тухлятины вроде магнитов.
На наших глазах формируется многоступенчатая система доения человека за рулем всеми кому не лень:

Не совсем верно сформулировано - достанется вообще всем, а не только автовладельцам. Как будто человек за рулем это нечто праздное и абстрагированное от общества и его жизни.
Интересно, что же все таки у думцев на месте голов, почему они с такой готовностью бросают страну в еще большее дерьмо, чем есть? Итак досталось от кризиса больше чем всем(их же усилиями), так теперь эти еще враги народа..

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 28 окт 2009, 18:12

Crait писал(а):Не совсем верно сформулировано - достанется вообще всем, а не только автовладельцам. Как будто человек за рулем это нечто праздное и абстрагированное от общества и его жизни.
Интересно, что же все таки у думцев на месте голов, почему они с такой готовностью бросают страну в еще большее дерьмо, чем есть? Итак досталось от кризиса больше чем всем(их же усилиями), так теперь эти еще враги народа..

У нас так принято! О хорошем - громко и по ОРТ, а плохое - тихо по форумам.

Вот пример. Все ведь слышали, что пенсионерам с января ну просто НЕРЕАЛЬНО сильно пенсию поднимут? А то, что с января работодатели станут на 10% налогов больше за каждого сотрудника платить, знаете? Это, ОДНОЗНАЧНО, не лучшим образом скажется на зарплатах простых работников! Нет! Их не опустят, вернее не все опустят. Просто очередной раз не поднимут, на эти самые 10%. Так кого государство оберет? Простых работяг! На них эти 10% лягут!! Одним словом - нефть и газ по-прежнему олигархам, а пенсии поднимать за счет трудящихся! Вот она какая, партия власти.

Алексей Николаевич
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 329 раз

Непрочитанное сообщение Алексей Николаевич » 30 окт 2009, 07:36

А чему вы удивляетесь?в России уже много веков ведётся планомерное истребление народа собственной властью.меняются лишь персоналии и название партии.о простых людях никто никогда не думает,и даже название им придумывают-электорат и быдло.Россия-чудная страна.

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 30 окт 2009, 10:54

Алексей Николаевич писал(а):в России уже много веков ведётся планомерное истребление народа собственной властью.меняются лишь персоналии и название партии.о простых людях никто никогда не думает,и даже название им придумывают-электорат и быдло.

Те, которые этого не замечают и голосуют (продают голос) за лавочку возле подъезда или заплатку на дороге, аккуратно и с помпой (с разрезанием красной ленточки), сделанной аккурат перед выборами, - по-моему, и есть быдло.
А вот те, которые кричат: "Хрена ты нам тут лампочки вкручиваешь перед выборами, когда мы у тебя 3 года не смогли песка на детскую площадку выпросить?!" - электорат.
К сожалению, "Справедливая Россия" смогла себя показать только на одном избирательном участке. Насколько хорошо это получается, не мне судить, я не проживаю в этом округе.
Желаю удачи эссерам на предстоящих выборах. Позже еще пожелаю. :)

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 30 окт 2009, 11:05

- достанется вообще всем, а не только автовладельцам. Как будто человек за рулем это нечто праздное и абстрагированное от общества и его жизни.

В новом техрегламенте подписанном и опубликованном и вступающим в действие в ближайшие 12 мес грузоперевозчики для себя много нового узнали.
К примеру за гранью закона согласно регламенту остаются автопоезда на базе капотников ( типа фрета или вольво) длина выходит за рамки техрегламента эксплуатировать низзя
Про праворуких и американов и инвалидов с ручным управлением много сказано , не буду повторяться.
так что , все впереди.
PS Есть ощущение , что разные прогнозы об отсутствии России? как государства на карте через десять лет начинают сбываться. Сделать платные автодороги замечательный способ попридержать нацию в местах проживания ( сидите дома. зачем куда либо ездить)
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 30 окт 2009, 11:48

Как бы вот только подгадать, на каком куске этой карты остаться 8)

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 30 окт 2009, 13:17

Crait писал(а):Как бы вот только подгадать, на каком куске этой карты остаться

Да ничего страшного не будет. Страну просто переименуют в Единую Россию. :) Дураки и дороги останутся на месте.
В связи с этим не вопрос, а просьба к эссерам: оставайтесь в ГосДуме.

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 30 окт 2009, 13:47

Crait писал(а):Интересно, что же все таки у думцев на месте голов

известно что - (_)*(_)
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 30 окт 2009, 13:57

Блокнот
Да ну, такое название не очень амбициозно :D Вот назовут Путией, а нас всех - путянами, вот это круто будет :crazy:

cobalt
Вопрос был риторический :D Все всё и так знают :crazy: Эти люди - биороботы, с вытекающими)

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 30 окт 2009, 20:27

Справедливая Россия пришла в Думу надолго. Среднесрочное неизбежное объединение с прогрессивной частью КПРФ подтвердил на днях Сергей Миронов.

Стране нужны новые социалисты. Люди, уважающие частную собственность, предпринимательскую деятельность, но не забывающие о том, что жизнь неодинаково благосклонно отнеслась ко всем гражданам. Слово "Социализм" должно быть реабилитировано и переоценено по новому. Коммунисты, как ни крути всё ближе и ближе по взглядам к нам. Это реально радует!

Леонид
Забанен

Непрочитанное сообщение Леонид » 02 ноя 2009, 23:55

Андрюша! Тебе нужны мандаты? Я тебе их продам. Ты только скажи сколько тебе надо. Не надо пускать пыль в глаза людям. Давай будем честными. Тебе нужна грамотное предвыборное шоу - стучись в ЛС. Мы Ельцина с 6-ти процентов подняли, и Вас поднимем...
"Забанить - не значит опровергнуть". (Джордано Бруно)

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 03 ноя 2009, 00:01

Леонид писал(а):Андрюша! Тебе нужны мандаты? Я тебе их продам. Ты только скажи сколько тебе надо. Не надо пускать пыль в глаза людям. Давай будем честными. Тебе нужна грамотное предвыборное шоу - стучись в ЛС. Мы Ельцина с 6-ти процентов подняли, и Вас поднимем...

:lol:

Вернуться в «Жизнь города»