Это страшное слово ПРИВИВКИ:)

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Helka
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Re: Это страшное слово ПРИВИВКИ:)

Непрочитанное сообщение Helka » 29 окт 2009, 10:25

Nitan писал(а):Вы много писали про больных, режим, баночки и т.д. Скажите пожалуйста, а что думает по этому поводу медперсонал данного учреждения? Они же квалифицированные врачи, как никак! Вы квалифицированнее их, да?

вот как и вам дали право выбирать делать прививку или нет, так и больным дали право не быть изолированными ! это раньше туберкулёз был закован в пределах тюрьмы и туб. диспансеров....... тем более прошли времена контроля! сейчас даже наркоманов не имеют право лечить без его ПИСЬМЕННОГО согласия! скорее всего баночки и .т.д. это было внутреннее указание и я видела как больные с ними ходили! сейчас же идя по роще , можно встретить тех же больных, в пижамах и халатах, спокойно проходящих мимо людей...никто вас теперь не оградит от контакта с больным, только вы можете что-то сделать! я между прочим не гуляю с детьми в роще, хотя до неё 5 минут ходьбы....
вы недооцениваете опасность.....чихающий или кашляющий незнакомый человек рядом с вами может быть болен туберкулёзом в активной (заразной) форме ...и тут вам не поможет никакой ваш хвалёных здоровый образ жизни....
тут вы можете только надеяться, что прививка, сделанная черти когда, не позволит болезни развиться и вы вылечите своего ребёнка или себя ...
меня зовут Аля)) будем знакомы)

ЖизнеСлав
Благодарил (а): 738 раз

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 29 окт 2009, 10:28

Nitan писал(а):Как показывает практика (критерии истины) Жизнеслав как минимум не внимателен и не может делать простейших логических выводов. Уже писал, что верю своему опыту и собственным глазам (а собственный опыт, разумеется, включает в себя и опыт по данному вопросу). Но СПЕЦИАЛЬНО для него очередной раз пишу: я сталкивался с заболеваниями после прививок и писал об этом в этом форуме.

Прочитал еще раз все сообщения!!! Да Вы уважемый уже который раз наезжаете. Ваш опыт на этом форуме это "я слышал что мужик после прививки помер" и "заболело 10 человек в группе".
Я задал конкретный вопрос Вам, потому что ответа нет на форуме. Вы лично, или Ваши дети и родственники болели после прививок??? После каких?
Хватит уже говорить общими фразами. Доказательства Вашего опыта покажите! Тогда Вам поверят.

Olli
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 157 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olli » 29 окт 2009, 11:09

Так что распространение слухов про пол группы заболевших после манту полная чушь!!! Слухи да и только. Кто-то сказал и это принимают за аксиому.

Да какие уж слухи. Тем более не полгруппы, а немного больше. И именно на следующий день после Манту.
Так может быть, все же есть какая-то связь между этими событиями?
Воспитательница тоже отметила необычность такого массового одновременного заболевания детей.

КаteRinka
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 29 окт 2009, 11:31

ЖизнеСлав! :)
Я в полемику с Nitan вступать больше не собираюсь, так как с ним все понятно... он живет полемикой, так "зачем кормить троля?" :wink:
Высказалась, потому что не могла пройти мимо ОБС(одна бабушка сказала)..." пол группы, личный опыт, и пр." всем известно что у таких аргументов доказательной базы 0% , фиг десятых )))))))
Просто обидно иногда становится, что умные люди верят во всякую чушь... про быдло я молчу... надежда на умных, которые просто заблуждаются...и если они смогут сопоставить факты и бред, отфильтровать инфу, то будет всем счастье!!! :Yahoo!:
На последок, развенчивание мифов в ролике "вся правда о прививках"... и многое другое:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99136

ЗЫ.Оlli! ПОСЛЕ ТОГО, не означает ИЗ-ЗА ТОГО... ни разу не отмечали, что в один прекрасный день приводите дитеныша в садик, а там отсутствует "немного больше", чем полгруппы? да наверняка...хотя прививок накануне не делалось... просто детский сад- организованный коллектив, и вирус какой-нибудь там пытается дружить со всеми вместе, а не избранно... и тут уже как повезет, ведь любая болезнь - ваимодействие организма и возбудителя... кто сильнее окажется... плюс всем известно, что есть очень сильные возбудители... та же ветрянка... а есть просто пустячковые, которые сопли вызывают...
И вполне может быть, что в тот самый день был именно после посещения Вашей группы каким-нибудь сильным вирусом... или даже делали Манту в момент инкубационного периода, а учитывая, что у нас в городе не соблюдают требования приказа 109, выдерживать деток минимум 30 дней после любых болезней... то чему тогда тут удивляться? :pardon:
зануда

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 29 окт 2009, 13:04

ЖизнеСлав писал(а):Прочитал еще раз все сообщения!!!

Вот это кто внимательно читать будет:
Сам лично был свидетелем, как после прививки взрослые здоровые люди серьёзно заболевали. Не сделали бы - не болели.
http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=72&t=12398&p=252626&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8#p252626?
Живущий в Краснодаре, но каждую неделю бывающий в Новочеркасске и Шахтах "не защитник" администрации :lol: не судьба внимательным быть... :ROFL: Вы на работе такой же внимательный?

КаteRinka писал(а):Высказалась, потому что не могла пройти мимо ОБС(одна бабушка сказала)..." пол группы, личный опыт, и пр." всем известно что у таких аргументов доказательной базы 0% , фиг десятых )))))))

Смотрите рекламу про лекарства! Там доказательной базы полно! Особенно по телевизору! А собственным глазам не верьте - они Вам врут! Или Вы имели в виду что наши глаза нам врут???

КаteRinka писал(а):На последок, развенчивание мифов в ролике "вся правда о прививках"... и многое другое:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99136

И где там развенчание-то? Сам я фильм не смотрел, но в этой ссылке кроме не обоснованной ругни ничего:
(6) Ни в одной стране мира не проводится вакцинация против туберкулеза в роддомах…(Ложь. Неонатальная (в роддомах) вакцинация БЦЖ в 2006 производилась в 150 странах);
(7) К туберкулёзу восприимчивы только 1 из 100 жителей России…(Ложь. При экспонировании инфицируются почти все. Туберкулёзом заболевает каждый десятый.)
(8) Швейцария, Франция, Япония, США и др. развитые страны давно отказались от вакцинации против бешенства и от АКДС-вакцины в виду серьезных осложнений на центральную нервную систему и летальных исходов… (Ложь. АКДС- и антирабическая вакцинация осуществляются во всех странах);

Захотел узнать, в каких странах делают БЦЖ, в каких нет. Гугль помог:
http://ru.wikipedia.org/wiki/БЦЖ Рекомендую.
выдержки:
Наиболее противоречивым аспектом БЦЖ является её непостоянная эффективность, обнаруженная в различных клинических исследованиях. Эффективность БЦЖ, похоже, сильно зависит от географического местоположения. Клинические исследованиях, проведенные в Великобритании, последовательно доказали защитный эффект от 60% до 80% [3]. Однако исследования, проведённые в некоторых других странах, не выявили защитного эффекта совсем. В целом, эффективность БЦЖ, похоже, падает с приближением к экватору[4].

Первое большое клиническое исследование, оценивающее эффективность БЦЖ, было проведено с 1956 по 1963 годы и включало почти 60 000 школьников, привитых БЦЖ, в возрасте 14-15 лет. Это исследование показало 84-процентную эффективность до 5 лет по прошествии иммунизации[5] Однако исследование органов здравоохранения в США в Джорджии и Алабаме, опубликованное в 1966, показало эффективность на уровне 14 % [6] и побудило США отказаться от внедрения массовой иммунизации посредством БЦЖ. Последующее исследование, проведённое в южной Индии и опубликованное в 1979 г. («Чинглепутское исследование») показало отсутствие защитного эффекта. [7]

Длительность защиты БЦЖ не ясна. В исследованиях, выявивших защитный эффект, последовательных данных получено не было. Совет по Медицинским исследованиям Великобритании MRC провел испытание, показавшее что иммунитет убывает до 59 % по прошествии 15 лет и до «менее нуля» (так в оригинальной статье![источник не указан 61 день]) после 20 лет. Исследование, проведенное на американских индейцах, привитых в 1930-х годах нашло доказательства защиты по прошествии 60 лет с лишь слегка ослабшей эффективностью.[8]

Европейские страны, применяющие массовую вакцинацию новорожденных в настоящее время[18]
Беларусь
Болгария
Венгрия
Ирландия
Латвия
Литва
Польша
Португалия
Румыния
Словакия
Чехия
Эстония
Украина
[править]
Европейские страны, не применяющие массовую вакцинацию

В настоящее время ряд европейских стран отказался от массовой вакцинации БЦЖ новорожденных:[18]
Австрия
Андорра
Бельгия
Великобритания
Германия
Греция
Дания
Испания
Италия
Кипр
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Словения
Франция
Швейцария
Швеция
Финляндия с 2006 года после вспышки БЦЖ-инфекции, см. Вспышка БЦЖ-инфекции в Финляндии

Некоторые из них прививают всех детей старших возрастов или ограничиваются детьми из групп риска.

Подходы к вакцинации БЦЖ в разных странах
СССР и Россия В СССР была принята массовая поголовная вакцинация новорождённых в родильных домах с 1962. Данная практика сохраняется и в России. Кроме того, проводится регулярная ревакцинация.
Великобритания Великобритания ввела всеохватную иммунизацию в 1953 г. До 2005 г. предписывалось прививать всех школьников в возрасте 13 лет и новорождённых из групп риска. БЦЖ также проводилась лицам, имевшим контакт с туберкулёзными больными. Пик случаев заболевания приходится на подростковый возраст и молодых людей, а исследования Совета по медицинским исследованиям Великобритании MRC показывают, что значимый иммунитет сохраняется максимально в течение 15 лет. Прививка БЦЖ проводилась в годы наибольшей заболеваемости лёгочным туберкулёзом. Всеобщая иммунизация была прекращена по причине падения соотношения расходы/эффективность: в то время как в 1953 г. 94 ребенка должны были быть привиты, чтобы предотвратить один случай туберкулёза, к 1988 г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза.
Индия Индия ввела всеохватную иммунизацию БЦЖ в 1948 г. первой из неевропейских стран.[16]
Бразилия Бразилия ввела всеохватную иммунизацию БЦЖ в 1967—1968 гг. и проводит её по настоящее время. Согласно бразильским законам, работники здравоохранения получают ревакцинацию БЦЖ.
Германия В ФРГ иммунизация проводилась со времени завершения Второй мировой войны до 1998 года. В 1998 г. Институт Роберта Коха выпустил бюллетень, отменяющий рекомендацию БЦЖ. В качестве обоснования отмены называются «спокойная эпидемеологическая ситуация, отсутствие надёжных доказательств эффективности БЦЖ, нередкие тяжёлые побочные эффекты»[17]
Другие страны В Сингапуре и Малайзии БЦЖ прививалась новорождённым, ревакцинация делалась в 12-летнем возрасте. С 2001 года в Сингапуре схема была изменена на однократную при рождении.

КаteRinka писал(а):.и если они смогут сопоставить факты и бред, отфильтровать инфу, то будет всем счастье!!!
:good:
Вот тут согласен на все 100%! Сопоставление фактов и фильтрация бреда то о 100% эффективности, то о 85%, то о 14%, то о 0% помогает!
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

ЖизнеСлав

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 29 окт 2009, 13:30

Опять съехал с темы
ЖизнеСлав писал(а):Вы лично, или Ваши дети и родственники болели после прививок??? После каких?

Если у Вас нет этого, то не морочьте голову.
Nitan писал(а):Сам лично был свидетелем, как после прививки взрослые здоровые люди серьёзно заболевали. Не сделали бы - не болели.

Это ответ на мой вопрос???? Опять чушь нарезаете из инета!!!
Nitan писал(а):Живущий в Краснодаре, но каждую неделю бывающий в Новочеркасске и Шахтах "не защитник" администрации

Сарказм оставьте при себе. Я основываюсь на том, что знаю, а не занимаюсь вырезкой из инета и газет, не имеющих под собой НИЧЕГО!!!
Я могу тоже написать в газету статью, например про Вас, и охаю по всем сплетням Ваших соседей.

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 29 окт 2009, 15:12

ЖизнеСлав писал(а): Опять чушь нарезаете из инета!!!

Какими ещё словами написать, что бы поняли?
Да, я лично болел после прививок и мои родные тоже. Да, я лично видел, как после прививки взрослые здоровые люди серьёзно заболевали.
Какая чушь из интернета? Этот форум Вы считаете чушью? Я дал ссылку на свои слова a этом форуме. Не можете щёлкнуть по ссылке и убедиться в этом, не умеете пользоваться поиском - Ваши проблемы. Попросите более знающих людей, они научат, если Вы не окончательный баран.

На всякий случай ещё раз, медленно - верю больше собственным глазам, чем рекламе.
Нельзя, как говориться, "быть немножко беременной". Либо БЦЖ эффективна, либо нет. (И к другим прививкам это тоже относиться). А когда читаешь в разных источниках разные данные о её эффективности - поневоле задумаешься. И про осложнения - тоже. А когда видишь, что твой ребёнок после манту заболел - тем более! (Специально для особонепонятливого - да, мой ребёнок заболел после манту. До этого "почему-то" не болел!)

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 29 окт 2009, 15:17

Nitan писал(а): Либо БЦЖ эффективна, либо нет. (И к другим прививкам это тоже относиться). А когда читаешь в разных источниках разные данные о её эффективности - поневоле задумаешься.

ой не могу...так вы ещё и в своём идеальном мире живете.... :lol: где есть 100% уверенность, 100%гарантия, небось делите мир на "черное и белое" и верите в деда мороза:ROFL: :ROFL: :lol: :lol: :D
ПыСы: нет ничего однозначного в мире: если прививки не эффективны на 100%, то и ваш хвалёный образ жизни больше процентов не наберёт..... :P а значит и он не эффективен :D
2ПыСы: если вы всем семейством полегли после прививок, то может дело в здоровье семейства???? :o а то вы своей болезненностью нам всю статистику портите.... :lol: :D

ЖизнеСлав

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 29 окт 2009, 15:29

Nitan писал(а):Да, я лично болел после прививок и мои родные тоже.

Не повезло вашему семейству. Ваше право выбирать делать их или нет. У меня лично такого не было и у родственников и знакомых тоже.
Лучше укрепляйте иммунитет свому семейству, чем утверждать что прививки зло!

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 29 окт 2009, 16:04

Helka писал(а):2ПыСы: если вы всем семейством полегли после прививок, то может дело в здоровье семейства?

А что, внимательность уже отменили? Или после прививок атрофировалось? :ROFL:
Где я такое писал??? Где про всё семейство??? Где про полегли?????
ЖизнеСлав писал(а):Лучше укрепляйте иммунитет свому семейству

Чем и занимаемся (и без Ваших советов) :lol:
И теперь не болеем после прививок :good:
Helka писал(а):нет ничего однозначного в мире:

ну почему же? Как говорил пьяный дураку: "Да я пьян. Но завтра я буду трезвым. А ты как был дураком, так им и останешься!". И это однозначно :Yahoo!:

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 29 окт 2009, 16:06

Nitan писал(а):ну почему же? Как говорил пьяный дураку: "Да я пьян. Но завтра я буду трезвым. А ты как был дураком, так им и останешься!". И это однозначно :Yahoo!:

"ля-ля-ля! детский сад "Казюлька""..... :P а вроде взрослый человек....

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Nitan писал(а):А что, внимательность уже отменили? Или после прививок атрофировалось? :ROFL:
Где я такое писал??? Где про всё семейство??? Где про полегли?????

""""Да, я лично болел после прививок и мои родные тоже.""""" :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

ЖизнеСлав

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 29 окт 2009, 16:12

Nitan писал(а):Где я такое писал??? Где про всё семейство??? Где про полегли?????

Nitan писал(а):Да, я лично болел после прививок и мои родные тоже.

Это еще спорный вопрос у кого что атрофировалось.
Настойчиво все таки предлагаю не переходить на личности и отзывы о способностях!!!

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 29 окт 2009, 16:12

Nitan писал(а):
ЖизнеСлав писал(а):Лучше укрепляйте иммунитет свому семейству

Чем и занимаемся (и без Ваших советов) :lol:
И теперь не болеем после прививок :good:
:

:shock: значит всё же стали делать прививки????? :ROFL:
то есть вы их делаете и тут же хаете???? блин.....и эта пресловутая мужская логика??? :crazy:

Olli
Благодарил (а): 157 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olli » 29 окт 2009, 16:35

Люди, ну будьте же уважительнее друг к другу! Оскорбления унижают в первую очередь вас...

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 29 окт 2009, 17:37

Helka писал(а):Да, я лично болел после прививок и мои родные тоже.

Helka писал(а):И теперь не болеем после прививок : значит всё же стали делать прививки?????

Я понял: Вы не знаете русский язык либо не хотите понимать что Вам пишут русским языком.
Расшифровываю: "лично болел" означает что болел я. "мои родные" не означает сразу всю семью. Более того, это происходило в разное время и у разных членов семьи.
"теперь не болеем после прививок" означает что мы их не делаем и в результате не болеем.
Так понятно?
Будут нужны консультации по русскому языку - обращайтесь к его носителям!
А вот ум так легко не исправишь....

Вернуться в «Родители и дети»