Вопросы по ПДД, НПА и др...
Модератор: Rom80K
-
ЖизнеСлав
Re: Вопросы по ПДД, НПА и др...
А вот есть еще интересный вопрос. Если выехать через сплошную задним ходом? Наказание будет такое же как и есда по встречке?
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Евгений 161rus писал(а):Денис вот в этом вся загвоздка... я каждые полгода хожу в ОГИБДД наше местное с гражданским паспортом и прошу показать мне "мою душу". Чистали она)))
Вот и мне Волков тоже самое посоветовал, говорит заезжай почаще, может что нового о себе узнаешь
Евгений 161rus писал(а):И это пост.квит. срочно нужно найти и написать на имя нач.гаи мол так и так ничего не знаю давайте проверку и мне срочный ответ, предварительно конечно ознакомившись с материалами дела в соответсвии со ч.1 ст. 25.1.
Нууу я поступлю именно так еже ли чего))) тьфу тьфу тьфу через левое плечо)))
Совершенно во всем согласен. Но в тот раз пришлось чертовы 100р заплатить по некоторым причинам.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
ЖизнеСлав писал(а):Если выехать через сплошную задним ходом? Наказание будет такое же как и есда по встречке?
Кажется, наказания за ЕЗДУ по встречке нет. Есть за ВЫЕЗД. Вот как раз если факт выезда (не важно задом или передом) будет - тогда 12.15 ч4. В принципе, иногда на судах прокатывает то, что в момент выезда встречка для тебя будет уже как бы не встречкой. Опять же, смотря для чего задом выезжал. Если для обгона - лишение (я бы на это хотел посмотреть
), если для разворота - штраф./oo\
- Евгений 161rus
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Honda Accord CU2 Turbo
ЖизнеСлав писал(а):Если выехать через сплошную задним ходом
Есть очень интересные решения мосгорсуда по разным делам такого плана, могу скинуть на почту.
Здесь Вас ждёт лешение 100% в двух инстанциях, а вот дальше боротся стоит это точно!
Нужно внимательно прочитать про езду задним ходом, где это запрещено и от этого исходить.
А ну его в болото...)
Евгений 161rus писал(а):Здесь Вас ждёт лешение 100% в двух инстанциях, а вот дальше боротся стоит это точно!
Ну, иногда бывает мировому с утра жена даёт, или он не с бодуна, тогда может и нормально решиться

/oo\
-
Иван Коваль
Евгений 161rus писал(а):На Ваш выбор. Один и тот же субъект федерации (61 и 161)
Куда обращаться-то?
- Евгений 161rus
Блокнот писал(а):Куда обращаться-то?
В любое отделение ГИБДД в области, база одна.
А ну его в болото...)
- evalla
- Женечка
- Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
- Контактная информация:
Подскажите девушке
, если я выезжаю на регулируемый перекресток с переулка, светофора, регулирующего мой выезд, нет, с той стороны только пешеходный. Поворачиваю направо и сразу перестраиваюсь в левый ряд, мне поворачивать налево (с Шолохова на Селиванова, если кто знает географию Ростова). Там стоит светофор и горит красный. Но отсутствует знак "стоп" и стоплинии тоже нет. Могу ли я сразу повернуть налево, уступив дрогу всем, кто выезжает с Селиванова на зеленый, или необходмио дождаться зеленого сигнала и мне? Не спешите отвечать и посылать меня к изучению правил ПДД.
Если кто конкретно знает этот перекресток, то поймет почему я задаю вопрос. 
, если я выезжаю на регулируемый перекресток с переулка, светофора, регулирующего мой выезд, нет, с той стороны только пешеходный. Поворачиваю направо и сразу перестраиваюсь в левый ряд, мне поворачивать налево (с Шолохова на Селиванова, если кто знает географию Ростова). Там стоит светофор и горит красный. Но отсутствует знак "стоп" и стоплинии тоже нет. Могу ли я сразу повернуть налево, уступив дрогу всем, кто выезжает с Селиванова на зеленый, или необходмио дождаться зеленого сигнала и мне? Не спешите отвечать и посылать меня к изучению правил ПДД.
Если кто конкретно знает этот перекресток, то поймет почему я задаю вопрос. 
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
evalla
Я точно не знаю, ни разу туда не поворачивал (если это то место, о котором я думаю), но мимо езжу очень часто. ИМХО, если ты уже выехала на перекресток, то можешь закончить свой маневр, не создавая помех остальным.
Я точно не знаю, ни разу туда не поворачивал (если это то место, о котором я думаю), но мимо езжу очень часто. ИМХО, если ты уже выехала на перекресток, то можешь закончить свой маневр, не создавая помех остальным.
/oo\
-
ЖизнеСлав
Думаю это место
Добавлено спустя 32 секунды:
Красные полосы это стоп линии на светофорах
Добавлено спустя 32 секунды:
Красные полосы это стоп линии на светофорах
- evalla
- Женечка
- Контактная информация:
Dark_Lord
я всегда считала, что могу. Есть пунк такой у правил, если уже выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, то можешь закончить маневр при любом сигнале, если нет стоплинии или знака стоп. Но тут получается я выезжаю вообще не по светофору, так перекресток с которого выезжаю нерегулируемый... И находится он не на одной прямой с Селиванова... Выезжаю и упираюсь в светофор.
А там начинается, один поехал, другой стоит, третий сигналит, четвертый обошел всех справа и развернулся. Менты категорично заявляют, что это однозначно проезд на красный. И какой пункт правил им привести в свою защиту, я ума не приложу... 
Жизнеслав, да это то место и еду я как раз по нарисованной бирюзовой стрелке. И на моем пути нет ни одной стоп-линии.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Слушай, а нет такой же фотки следубщего перекрестка? Ну с ул.Воровского?
я всегда считала, что могу. Есть пунк такой у правил, если уже выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, то можешь закончить маневр при любом сигнале, если нет стоплинии или знака стоп. Но тут получается я выезжаю вообще не по светофору, так перекресток с которого выезжаю нерегулируемый... И находится он не на одной прямой с Селиванова... Выезжаю и упираюсь в светофор.
А там начинается, один поехал, другой стоит, третий сигналит, четвертый обошел всех справа и развернулся. Менты категорично заявляют, что это однозначно проезд на красный. И какой пункт правил им привести в свою защиту, я ума не приложу... 
Жизнеслав, да это то место и еду я как раз по нарисованной бирюзовой стрелке. И на моем пути нет ни одной стоп-линии.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Слушай, а нет такой же фотки следубщего перекрестка? Ну с ул.Воровского?

- evalla
- Женечка
- Контактная информация:
ЖизнеСлав
ой, класс! Спасибо!
ой, класс! Спасибо!

-
Иван Коваль
evalla писал(а):И находится он не на одной прямой с Селиванова... Выезжаю и упираюсь в светофор.
Основываясь на собственные знания ПДД, считаю, что необходимо дождаться зелёного. По схеме - однозначно проезд на красный, т.к. регулируемый перекресток в данном случае является уже следующим за тем, на котором Вы выехали на Шолохова.
Думаю, ссылки на ПДД и КоАП не нужны - проезд на запрещающий сигнал светофора.
- Евгений 161rus
Блокнот писал(а):Основываясь на собственные знания ПДД, считаю, что необходимо дождаться зелёного. По схеме - однозначно проезд на красный, т.к. регулируемый перекресток в данном случае является уже следующим за тем, на котором Вы выехали на Шолохова.Думаю, ссылки на ПДД и КоАП не нужны - проезд на запрещающий сигнал светофора.
Не знаю этот перекресток однако хочу попросить Вас сфотографировать именно тот перекресток где находится светофор или выложить что то вроде схемы сюда и я смогу ответь на этот вопрос, к сожелению плохо представляю(((
А ну его в болото...)
Судя по всему там 2 перекрестка, на первом выезжаем на Шолохова направо, проезжаем до второго перекрестка с Селиванова (поворот налево), останавливаемся на красный свет в положенном месте (так как стоп-линии нету - визуально напротив окончания бордюрчика), ждём зелёный, и поворачиваем. ИМХО Блокнот прав.
/oo\