Nitan писал(а):из Червонской
классическое предназначение реакции Манту - ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАНЕЕ СУЩЕСТВОВАВШЕЙ или НАСТОЯЩЕЙ ИНФИЦИРОВАННОСТИ МИКОБАКТЕРИЯМИ ТУБЕРКУЛЁЗА, циркулирующими в природе.
Напомню: "АТАКА ТУБЕРКУЛЁЗА, КАКОЙ БЫ УМЕРЕННОЙ ИЛИ ВРЕМЕННОЙ ОНА НИ БЫЛА, делает человека ТУБЕРКУЛИНПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Это хороший диагностический тест для доказательства бывшей и настоящей туберкулёзной инфекции" (55, с. 90).
Все наши дети сталкиваются с "умеренным" воздействием микобактерий, подвергаясь вакцинации БЦЖ уже в период новорождённости. Пусть ослабленными, но МИКОБАКТЕРИЯМИ (!), присутствие которых в растущем детском организме создано искусственным путём... Следовательно, "атака туберкулёза" осуществляется систематически, с преступной регулярностью из поколения в поколение на протяжении десятков лет.
Уважаемый Nitan! Ни в коем случае, не собираюсь Вас в чем-либо переубеждать( Ваши ребенки, Ваше право)!!!
Но доверять-то нужно проверенным источникам информации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если для Вас кумирами являются такие люди, как Коток, Червонская и т.п...то...ну, это не серьезно, по-крайней мере...
Вакцина БЦЖ не предназначена для полной и абсолютной защиты от туберкулеза, она защищает от перехода скрытой формы болезни в явную(70% привитых) и от тяжелых форм туберкулеза(100% привитых)-туберкулезный менингит, туберкулез костей, суставов и т. п. (как известно, туберкулез поражает все органы и системы кроме волос и ногтей)
Так при чем здесь слова об атаке? систематичности и прочем?
Nitan писал(а):Оказывается есть или нет туберкулёз можно выястить и без Манту и без опасности для здоровья ребёнка:
В результате и для выявления туберкулёза используют более совершенные инструментальные и лабораторные методы, Позволяющие также ВНЕ ОРГАНИЗМА РЕБЁНКА (!) разграничивать ^беркулёзные и нетуберкулёзные заболевания уже на начальных стадиях патологического процесса (29, 31-33, 59). К таким методам следует отнести иммуноферментный. При его применении достаточно одной капли крови, чтобы установить инфицирован - не инфицирован ребёнок микобактериями туберкулёза (29).
Никто не спорит! Манту не обладает 100% специфичностью... но пока не найдено лучшего, проверенного и т.п. Есть и будут появляться новые методы туберкулинодиагностики (иммунологические тесты (T-spot TB, например),но пока они не получили широкого применения( он на стадии разработки, в России не делают), потому не могут быть приняты в стандарты обследования на туберкулез(согласно приказам и проч.), потому во всех гос/мед учреждениях делают именно Манту.
ЗЫ. не каждая мать будет согласна, чтобы ее ребенку периодически брали кровь из вены(!!!), что касаемо ИФА(иммуноферментный анализ)...
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:Olli писал(а):КаteRinka
Какие то чудеса вы пишете. Но постараюсь проверить инфу.
Многие знакомые дети после Манту заболевают. И я болела в детстве, пока мне еще его делали. Так что мой опыт говорит о вредности сей манипуляции над ребенком. Тем более что при желании можно проверить на туберкулез и не делая Манту, не вводя никаких подозрительных веществ в детский организм.
Уважаемая "Olli"!
Не чудеса пишу, а достаточно проверенные факты - "Токсикологический профиль фенола"
http://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp115.html Все упирается, опять же, в источники информации... Ваш опыт никто не подвергает сомнению, безусловно, но согласитесь, чтобы делать выводы по-поводу реакции Манту в ЦЕЛОМ, он недостаточен
Коток, Червонская и другие антипрививочники - фанатики не более!!!
Признаюсь

, сама, посмотрев фильм "вся правда о прививках" задумалась, напугалась, возмутилась и т.д.
Но в силу профессии( думаю догадались уже, что я медик), мне все-равно приходилось сталкиваться с вакцинацией детей! Я начала искать источники доказывающие или опровергающие инфу в фильме( ну не возможно же работать и быть в несогласии с совестью, так же?)... нашла...
пришла в ШОК от всей этой антипрививочной волны... о том как играют на горе и эмоциях родителей...о том как переворачивают с ног на голову факты, данные исследований и прочее...прочее!!!
Для себя лично выводы сделала! других лишь призываю научиться грамотно фильтровать информацию!!!