Раздельный сбор мусора
-
Раздельный сбор мусора
Народ, через два года по всей области введут раздельный сбор мусора. Скоро придется привыкать к этому процессу. Ваши мнения?
- Dark Pearl
Раздельный сбор мусора
не, в том агрегате это не катит
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
-
Апофеоз
Раздельный сбор мусора
доставляет стартовый пост, будто смотришь фантастический фильм про 2019 год, снятый в 2001))
- Рома312
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Merida Crossway
Раздельный сбор мусора
На Хотунке поставили оранжевые контейнеры для сбора пластика. Я как добропорядочный горожанин неделю собирал пластик в отдельный мешок, сегодня понес на мусорку. Оранжевый контейнер был полный, угадайте с одного раза - чем?

- royal_flush
Раздельный сбор мусора
Рома312, наверное обычным мусором?
Очень грустно такое наблюдать. Но ничего. Всем надо время чтобы научиться , не все понимают значимость раздельного сбора
Очень грустно такое наблюдать. Но ничего. Всем надо время чтобы научиться , не все понимают значимость раздельного сбора
Just For Fun - Linus Torvalds
- Сашко
- Езжу на: джамшудке
Раздельный сбор мусора
royal_flush писал(а):Источник цитаты Всем надо время чтобы научиться , не все понимают значимость раздельного сбора
За ту сумму, которая моей семьей ежемесячно вносится за вывоз ТБО я не собираются его еще и сортировать по составу. Кроме того я не хочу лишать работы сортировщиков мусора на мусоросортировочных станциях.
- royal_flush
Раздельный сбор мусора
вопрос не в деньгах, а в отношении к месту где живёшь, его экологииСашко писал(а):Источник цитатыroyal_flush писал(а):Источник цитаты Всем надо время чтобы научиться , не все понимают значимость раздельного сбора
За ту сумму, которая моей семьей ежемесячно вносится за вывоз ТБО я не собираются его еще и сортировать по составу. Кроме того я не хочу лишать работы сортировщиков мусора на мусоросортировочных станциях.
- sunrise
Раздельный сбор мусора
только вот дело в том, что собирает мусор ОДНА машина и сваливает мусор в ОДИН ОБЩИЙ кузов
- petrovna
- Пиццмейкер
Раздельный сбор мусора
sunrise писал(а):Источник цитаты только вот дело в том, что собирает мусор ОДНА машина и сваливает мусор в ОДИН ОБЩИЙ кузов
Были осенью в Питере, у них тоже стоят отдельно огороженные контейнеры для пластиковых бутылок и надпись, что крышки от этих же бутылок-это другой пластик и его надо в другой контейнер. Но естественно, все бутылки с крышками лежат в одном, никто не заморачивается этим.
И в роддоме тоже, три мусорки, под памперсы,шприцы и бытовой мусор, потом все сваливалось в один черный мешок уборщицы. Накуя это было делать-хз.
Толку от этого будет не скоро, и дело не в привычке собирать, а в отсутствии способов его переработки и утилизации. Если бы в каждом городе был свой мусороперерабатывающий завод, а не полигоны для мусора-тогда люди бы по другому относились.
- royal_flush
Раздельный сбор мусора
sunrise писал(а):Источник цитаты только вот дело в том, что собирает мусор ОДНА машина и сваливает мусор в ОДИН ОБЩИЙ кузов
Это не так. Из отдельных баков с пластиком забор мусора делает машина РостовВторПереработки
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
petrovna, каждый выбор делает сам. Если вам нормально жить в этом, то кто ж вас может заставить? А для любых нововведений нужно время
- petrovna
- Пиццмейкер
Раздельный сбор мусора
royal_flush писал(а):Источник цитаты Если вам нормально жить в этом, то кто ж вас может заставить? А для любых нововведений нужно время
Нам тоже не нормально. Но пока наберется критическая масса, это действительно только время. Или огромные штрафы.Кнут или пряник.

- royal_flush
Раздельный сбор мусора
petrovna писал(а):Источник цитатыroyal_flush писал(а):Источник цитаты Если вам нормально жить в этом, то кто ж вас может заставить? А для любых нововведений нужно время
Нам тоже не нормально. Но пока наберется критическая масса, это действительно только время. Или огромные штрафы.Кнут или пряник.
А за то, чтобы каждый начал с себя. Можно долго на эту тему рассуждать. А важно по итогу только то, делаешь ли ты хоть что нибудь для этого или нет.
Я не призываю никого так жить. Это другой уровень жизни и сознания. Обществу надо до него ещё дорасти
- Charli
- Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
- Контактная информация:
Раздельный сбор мусора
Вот когда наверху этим будут заниматься специалисты, создавая всю инфраструктуру и законы на эту тему, тогда и будет толк
и народ подтянется, а так долго мы еще к этому будем идти.
В этом весь смысл бытия в России.
Когда лидеры начнут показывать пример, то и народ перевоспитается.
и народ подтянется, а так долго мы еще к этому будем идти.
royal_flush писал(а):Источник цитаты А за то, чтобы каждый начал с себя. Можно долго на эту тему рассуждать.
В этом весь смысл бытия в России.
Когда лидеры начнут показывать пример, то и народ перевоспитается.
"Жизнь и смерть во власти слова"
- royal_flush
Раздельный сбор мусора
Charli, а без примера барина ты сам не в состоянии?
- petrovna
- Пиццмейкер
Раздельный сбор мусора
royal_flush писал(а):Источник цитаты без примера барина ты сам не в состоянии?
Ну вот честно, мы не напрягаясь взяли и разложили все по разным кулькам. Кстати,кульки для бумажного мусора должны быть бумажными?
А для пищевых отходов из био чего нибудь?Я не утрирую,уточняю.
Ок, и взяла я три кулька и повезла в контейнеры, которые в нашем городе стоят где?
А потом реально, приезжает мусорная машина и все трамбует в одну кучу и увозит на полигон.
И?
Поэтому пинки должны быть сверху, но пинки должны быть не ради пинков а ради результата.
А он будет если это все будут перерабатывать.
Вот об этом и речь.А не о примере и барине, который должен его показать.
- Frostt
Раздельный сбор мусора
это утопия ваш раздельный сбор мусора!!! Сперва надо поднять благосостояние общества, уровень образования и культуры, и перестать воровать чиновникам, чтобы народ начал думал не о выживании как драный гусь!