Это страшное слово ПРИВИВКИ:)

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Helka
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Re: Это страшное слово ПРИВИВКИ:)

Непрочитанное сообщение Helka » 21 окт 2009, 21:59

ну а прививки от столбняка? я к примеру (не знаю как угораздило) в 18 лет наступила на ржавый гвоздь, загнала его по самую шляпку.... :( хорошо что до этого в институте сделали прививку от столбняка....
меня зовут Аля)) будем знакомы)

Lika777
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lika777 » 21 окт 2009, 23:10

Helka А людям не докажешь.Они поймут это , когда не дай бог что-нибудь случится. Просто пусть каждый остается при своем мнении. :)
Золотая рыбка сдохла, волшебная палочка склеена на изломе скотчем, фея лежит в психушке с амнезией, а Хоттабыч сам выдернул волосы, глядя на мои мечты...

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 22 окт 2009, 09:08

Lika777 писал(а): Helka А людям не докажешь.Они поймут это , когда не дай бог что-нибудь случится. Просто пусть каждый остается при своем мнении. :)

ну это же дети! :) они все болячки на себя цепляют. садики так вообще финал: от вшей до ветрянки, весь букет! :)
просто от гепатита "В", дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, туберкулеза..... надо прививаться.... :)

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 22 окт 2009, 11:25

Lika777 писал(а): Helka А людям не докажешь.Они поймут это , когда не дай бог что-нибудь случится.

Если не дай Бог что нибудь случиться, то винить будешь себя. Если делал - то за то что делал, если не делал - то за то что не делал.

Сам лично был свидетелем, как после прививки взрослые здоровые люди серьёзно заболевали. Не сделали бы - не болели. И даже слышал историю что у нас в городе после прививки мужик умер. Если б не делали - жив остался.
Перед прививкой надо сделать обследование - как конкретно данный организм на неё конкретную среагирует. И после прививки прививаемый должен побыть во врачебном учреждении, где ему в случае осложнений помогут. Это делается?
Гарантия что человек не заболеет после прививки есть? Кто её даёт?
Почему так много больных туберкулёзом несмотря на то что им делали прививки - кто нибудь может ответить на этот вопрос?
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

ЖизнеСлав
Благодарил (а): 738 раз

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 22 окт 2009, 11:30

На мой взгляд прививки нужны. Заню по себе. На работе ежегодно роводится вакцинация и когда их делал вообще не болел простудой и гриппом. Один год пропустил и болел несколько раз.
Конечно нужно учитывать что их нельзя делать в период заболеваний, чтобы не наносить двойной удар по организму. И тут уже нужно думать самому.

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 22 окт 2009, 11:35

Nitan, манта это НЕ панацея от туберкулеза, это реакция организма. не важно какая она:большая или маленькая, главное что бы размер с годами не менялся. у меня всегда была 1,2см-большая блямба и это нормально.
ПыСы: а от чего делали прививку взрослому мужчине? просто одни и те же прививки делаются по несколько раз в разном возрасте...может привили от какой-то экзотики?

ЖизнеСлав
Благодарил (а): 738 раз

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 22 окт 2009, 11:44

Если вопрос ко мне, то это ежегодная вакцинация от гриппа за счет организации. Нормальное явление для серьезной организации. Не понятно что Вас так удивляет :)

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 22 окт 2009, 11:45

Helka писал(а):Nitan, манта это НЕ панацея от туберкулеза, это реакция организма. не важно какая она:большая или маленькая, главное что бы размер с годами не менялся. у меня всегда была 1,2см-большая блямба и это нормально.
ПыСы: а от чего делали прививку взрослому мужчине? просто одни и те же прививки делаются по несколько раз в разном возрасте...может привили от какой-то экзотики?

Грипп. После этого несколько врачей перестали делать эту прививку. Официальная причина смерти разумеется была другая, но люди догадались - сделал прививку, поплохело, ушёл домой - умер.
А Манту это не прививка. Это реакция. Показывает, как организм реагирует на туберкулёз. С учётом того, что в роддомах прививку от туберкулёза раньше кололи всем, лично у меня вызывает недоумение количество больных. Ещё с советских времён....

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 22 окт 2009, 12:00

ЖизнеСлав писал(а):Если вопрос ко мне, то это ежегодная вакцинация от гриппа за счет организации. Нормальное явление для серьезной организации. Не понятно что Вас так удивляет :)

не...вопрос был не вам. я сама делаю прививку от гриппа каждый год. единственное условие: что бы не было повышенной температуры...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Nitan писал(а):А Манту это не прививка. Это реакция. Показывает, как организм реагирует на туберкулёз. С учётом того, что в роддомах прививку от туберкулёза раньше кололи всем, лично у меня вызывает недоумение количество больных. Ещё с советских времён....

я кажется тоже самое говорила, слово в слово....

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 22 окт 2009, 14:02

Helka писал(а):я кажется тоже самое говорила, слово в слово....

Я написал про прививку от туберкулёза.

Прививку против туберкулеза проводят в родильном доме на 4--6 сутки жизни. Для иммунизации используют два варианта вакцины БЦЖ и БЦЖ-М. В последней содержится вдвое уменьшенное количество антигена (белка определенного возбудителя).

Вы мне ответили про манту. Я и написал про манту. :)
в связи с этим повторяю вопрос ещё раз: БСЖ делали почти всем в роддоме. Почему так много больных туберкулёзом в России? Банальная логика подсказывает что БСЖ неэффективна.

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 22 окт 2009, 14:18

Nitan писал(а):в связи с этим повторяю вопрос ещё раз: БСЖ делали почти всем в роддоме. Почему так много больных туберкулёзом в России? Банальная логика подсказывает что БСЖ неэффективна.

"Тот факт, что ребенку сделали прививку против туберкулеза, действительно не означает, что ребенок никогда не заболеет туберкулезом. На самом деле, прививка против туберкулеза направлена не на предотвращение болезни, а на защиту детского организма от более тяжелых форм туберкулеза. Ведь не секрет, что у детей часто туберкулез протекает с большими осложнениями. Для бурно растущего организма, туберкулез может обернуться тяжелыми последствиями, включая поражение головного мозга, а это влечет за собой задержку психического и физического развития. Как правило, дети, которых привили против туберкулеза если и заболевают, то переносят болезнь гораздо легче благодаря иммунитету, выработанному после прививки."

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 22 окт 2009, 14:42

Helka писал(а):
Nitan писал(а): Банальная логика подсказывает что БСЖ неэффективна.

"Тот факт, что ребенку сделали прививку против туберкулеза, действительно не означает, что ребенок никогда не заболеет туберкулезом. На самом деле, прививка против туберкулеза направлена не на предотвращение болезни, а на защиту детского организма от более тяжелых форм туберкулеза.

Вот оно типа как... МОЖЕТ ПОТОМ ПОМОЖЕТ от более тяжких форм????
Что мешает сделать эффективную прививку? Именно от туберкулёза а не мифическую защиту в будущем?
Вот обсуждение на другом форуме
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/f107.html
soleil6 фев 2009, 18:00
Почитав о прививках, я пришла к выводу, что до года точно их делать не стоит...единственное сомнение у меня с туберкулезом..может быть она все же нужна, ведь столько сейчас людей с этой болезнью, которые и не знают, что заражены??? развейте мои сомнения
Tatim6 фев 2009, 18:15
постою послушаю
МарсиЯнка6 фев 2009, 19:20
Насколько я понимаю, для того, чтобы реально заразиться туберкулезом нужен длительный контакт с больным с открытой формой туберкулеза, при этом у ребенка должен быть сниженный иммунитет.
htoma9 фев 2009, 17:10
Я против того, чтобы ставить прививки вообще, а уж тем более в роддоме... что касается прививки от туберкулеза, то статистика подтверждает тот факт, что при повальной иммунизации прививкой БЦЖ на сегодняшний день мы имеем ужасный процент заболеваемости туберкулезом среди населения, и не только легких, но, практически, всех органов. Понятно, что это бизнес, хороший бизнес. Выручка от производства и реализации прививок тех организаций, что занимаются этим, иногда во многом превышает годовые бюджеты некоторых стран мира... это факт. Мне приходилось общаться с людьми, которым известны и знакомы такие ужасающие факты. У меня двое детей и , к большому сожалению, у обоих постановка прививок по календарю пагубно отразилась на их здоровье: первый ребенок стал инвалидом, со вторым попали в реанимацию после прививки гепатита В. Делайте вывод сами...
луналуна9 фев 2009, 21:03
А мы вот сделали БЦЖ в роддоме. В результате осложнение в виде лимфаденита. Потом длительное лечение в течении 10 месяцев, операция. И пожизненный медотвод отпрививки БЦЖ.
друна25 фев 2009, 20:17
Привив ки нужны сейчас столько больных,но мы после каждой болеем
Зеленая26 фев 2009, 14:42
я решила, что до 6 месяцев точно никаких прививок потом буду смотреть по солстоянию ребенка.
тоже сомнения были по поводу БЦЖ, специально интересовалась уровнем заболеваний в нашем регионе и в городе. в результате решила не делать
juliana1326 фев 2009, 14:51
БЦЖ-единственная прививка старшего сына, второму и её делать не буду.По крайней мере лет до 3х точно.
Gal4a28 фев 2009, 23:46
[quote=Зеленая,26 фев 2009, 13:42]
я решила, что до 6 месяцев точно никаких прививок потом буду смотреть по солстоянию ребенка.
тоже сомнения были по поводу БЦЖ, специально интересовалась уровнем заболеваний в нашем регионе и в городе. в результате решила не делать

[/quote

Интересненько, и где это вам сказали, что в нашем славном городе низкий уровень заболеваемости туберкулезом?
ан-на 200914 июл 2009, 01:59
Все мамы (которые отказались от БЦЖ) молодцы! Правильно сделали! Ещё не известно заболеет в будущем или нет, зато уж точно осложнений от прививки не будет! Вот у меня ,когда родила никто согласия не спросил - ИТОГ: туберкулезный остит!!!!
Halinka714 июл 2009, 02:21
ЦИТАТА (друна @ 25 фев 2009, 20:17)
Привив ки нужны сейчас столько больных,но мы после каждой болеем

Может потому и сколько больных. Вакцин все больше и больше, а люди здоровее не становятся.

Morkovka14 июл 2009, 04:21
ЦИТАТА (ан-на 2009)
Ещё не известно заболеет в будущем или нет, зато уж точно осложнений от прививки не будет!Я тоже так подумала, и решила отказаться от БЦЖ. Для меня решающим аргументом неэффективности прививки является тот факт, что при тотальном многолетнем вакцинировании уровень заболевания туберкулезом, вместо того, чтобы сойти на нет, растет и растет.
Кариша Пушистая16 июл 2009, 23:58
Я вот что сказать хочу...в 2007 году по страшной врачебной ошибки меня запихнули в туб. больницу и пока я там лежала и ждала когда же врачи разберутся что со мной наблюдала такую картину...по выходным дням люди с туберкулезом уезжали домой !!!! Уж не знаю какая у них была форма открытая или закрытая, сами больные мне говорили что заразиться "залеченной" палочкой Коха очень страшно, ибо она уже не будет поддаваться лечению (моя соседка по палате в итоге умерла... она заразилась от сестры мужа уже "залеченной" палочкой и никакие препараты не помогли этой девушки), и опять таки со слов самих больных... «заразиться очень легко, больной кашлянул и "выплюнул" миллион палочек"... со мной вместе поступила девушка так вот она ПОЛГОДА не знала что больна туберкулезом и уже в больничке выяснилось, что у нее дыры в легких... вот такая вот история
Дама Бубей20 июл 2009, 20:27
У нас у мелкой поставлены прививки только те, что в роддоме. Посмотрела фильм "Вакцина страха" как раз о ребёнке с осложнением на БЦЖ. Там говорилось ещё и о том, что после прививки осложнение может наступить через 24 месяца.
Мы надеемся на лучшее, но после просмотра этого фильма как-то не по-себе.

marina+
Благодарил (а): 129 раз

Непрочитанное сообщение marina+ » 22 окт 2009, 14:47

Люди, какой у новорожденного иммунитет??? у него еще нет иммунитета, пока его мать молоком не накормила!грудное молоко-вот это иммунитет ребенка. А теперь подумайте, ребенок только родился ( хорошо если его успели приложить к груди) и часа через два бац ему вирус в кровь, борись малыш если сможешь!!!! :evil:

Maciasha
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maciasha » 23 окт 2009, 20:56

marina+ писал(а):Люди, какой у новорожденного иммунитет??? у него еще нет иммунитета, пока его мать молоком не накормила!грудное молоко-вот это иммунитет ребенка. А теперь подумайте, ребенок только родился ( хорошо если его успели приложить к груди) и часа через два бац ему вирус в кровь, борись малыш если сможешь!!!! :evil:

Специфический иммунитет передается ребенку от матери в течении беременности и с первыми каплями молозива, т.е. если в материнской крови есть антитела, то и у новорожденного они тоже имеются. Вопрос в том, надо ли вообще подвергать ребенка такому риску осложнений после прививок? Практика оказывает, что нет...

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 23 окт 2009, 20:59

туберкулез страшная болезнь! и она никуда не ушла, только прогрессирует! столько больных! а какая очередь у детского туболога????? если есть хоть какой-то процент, защитить моего ребёнка от туберкулеза я только за!

Вернуться в «Родители и дети»