Непрочитанное сообщение злобный вирт » 05 июл 2019, 13:18
На днях вечером увидел, как в сквере на площади Левски из водовозки поливали молодые саженцы. Однако думаю, что это скорее исключение, чем правило. Обычно у нас саженцы поливают в момент высадки, а потом - гудбай, расти как сможешь. При этом по официальным данным город только на 38% обеспечен зелёными насаждениями согласно норме, да ещё разные люди облизываются на кусок рощи, чтобы его вырубить и превратить в ипподром. Вырубать деревья, конечно, экономически выгоднее, чем за ними ухаживать, что у нас успешно и делается. Относительно того, что жители должны сами поливать саженцы, может, это было бы и не плохо, но саженцы находятся на муниципальной земле и за ними обязан ухаживать всё же муниципалитет, а жители обязаны (или не обязаны) ухаживать за деревьями в частном дворе. Департаменту ЖКХ надо делать в начале года смету: N-е число саженцев высадить + средства на уход за ними в течение года. Если нет денег на уход, не надо высаживать деревья, которые обречены на гибель. Слышите, умные чиновники? Но вам, важнее отчитаться о тысячах высаженных? Жаль, что с вас не спрашивают за десятки тысяч засохших.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти