Радары и Камеры ГИБДД

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Радары и Камеры ГИБДД

Непрочитанное сообщение Копай » 29 мар 2019, 22:08

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты ты и сам пришел к вопросу о том, что нужно увеличить количество камер на дорогах, отменить планы по сборам и бесплатные +20.

:shock: Про +20 км и отмену планов ты из какого моего сообщения сделал вывод? Или очередная отсебятина? :crazy:

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты
Задачи обеспечивать безопасность у коммерса не было и нет.

А кто об этом когда-либо говорил? У них задача зарабатывать деньги, заодно делая общественно-полезное дело.

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Заключали договор с ГИБДД. Коммерческой деятельности на участке дороги никто не вел, сколько раз еще можно повторять.

Т.е. изначально задача стоит зарабатывать деньги, но коммерческую деятельность никто не ведёт. *facepalm*
"Вы, батенька, либо крестик снимите, либо трусы оденьте" (с)

Задачи обеспечивать безопасность у коммерса не было и нет.

А кто об этом когда-либо говорил? У них задача зарабатывать деньги, заодно делая общественно-полезное дело.

Ты и говорил.
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты По факту ГИБДД просто передает на определенных условиях часть своей работы подрядчику на аутсорсинг. Проще говоря, на дороге с камерой стоит внештатный гаишник, с очень сильно ограниченными полномочиями.

Работа ГИБДД -это обеспечение Безопасности Дорожного Движения. ГИБДД коммерческую деятельность вести не может. А может передать только часть работы по обеспечению БДД.
Короче, мети метла... *facepalm*

Frostt
Благодарил (а): 981 раз

Радары и Камеры ГИБДД

Непрочитанное сообщение Frostt » 30 мар 2019, 07:31

Копай писал(а):Источник цитаты Работа ГИБДД -это обеспечение Безопасности Дорожного Движения. ГИБДД коммерческую деятельность вести не может. А может передать только часть работы по обеспечению БДД.

согласен на 100% .Обнаружение опасных участков дорог т.е. тех же ям их тоже работа по обеспечение Безопасности Дорожного Движения , далее они уже должны нагибать дорожников на устранение.
Пример, спуск Герцена правый ряд после спуска огромная яма попав в такую как себя поведет авто и водитель не известно или на отбойник насадится или на встречку полетит и будет как с нивой той авария! Время идет,а гаишники только спят и видят трудяг утренних с легким перегарчиком :crazy: Далее про камеры. Можно просто наштамповать кучу лежачих полицейских,если у нас такой город гонщиков стал "NFR" :D

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Радары и Камеры ГИБДД

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 31 мар 2019, 11:11

Копай писал(а):Источник цитаты Про +20 км и отмену планов ты из какого моего сообщения сделал вывод?

Перечитай внимательно это сообщение.
Копай писал(а):Источник цитаты Т.е. изначально задача стоит зарабатывать деньги, но коммерческую деятельность никто не ведёт.

Опять 25. Коммерческую деятельность ведет контора, которая всем этим занимается. А чувак на дороге с камерой не ведет никакой коммерческой деятельности.
/oo\

Копай

Радары и Камеры ГИБДД

Непрочитанное сообщение Копай » 31 мар 2019, 16:27

Копай писал(а):Источник цитаты Про +20 км и отмену планов ты из какого моего сообщения сделал вывод?

Перечитай внимательно это сообщение.
Копай писал(а):Источник цитаты Т.е. изначально задача стоит зарабатывать деньги, но коммерческую деятельность никто не ведёт.

Опять 25. Коммерческую деятельность ведет контора, которая всем этим занимается. А чувак на дороге с камерой не ведет никакой коммерческой деятельности.

Походу, ты на форум заходишь во время острого приступа бреда! :D
И чем дальше, тем острее.
Даже комментить не буду.
Хотя, нет. Попрошу всё-таки ответить цитатой, где я пришёл к выводу, что надо отменить +20 и планы по штрафам.
Хочется почитать. *facepalm*
Про контору которая ведёт деятельность, и чувака на дороге, который не ведёт деятельность прямо лихо задвинул. До слёз... :lol:

Dark_Lord

Радары и Камеры ГИБДД

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 01 апр 2019, 01:42

Копай писал(а):Источник цитаты Попрошу всё-таки ответить цитатой, где я пришёл к выводу, что надо отменить +20 и планы по штрафам.

Еще раз, оооочень внимательно перечитай мое сообщение.
Копай писал(а):Источник цитаты Про контору которая ведёт деятельность, и чувака на дороге, который не ведёт деятельность прямо лихо задвинул. До слёз...

Дворник по-твоему тоже ведет коммерческую деятельность, подметая?
/oo\

Копай

Радары и Камеры ГИБДД

Непрочитанное сообщение Копай » 01 апр 2019, 10:17

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Еще раз, оооочень внимательно перечитай мое сообщение.

Я тебе его ещё и процитирую. Давай вместе читать внимательно. :D
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Вот ты и сам пришел к вопросу о том, что нужно увеличить количество камер на дорогах, отменить планы по сборам и бесплатные +20.

С чего ты взял, что я пришёл к вопросу отменять планы по сбору и бесплатные +20?
Я очень внимательно прочитал, и задаю тебе конкретный вопрос, с чего ты это взял? *facepalm*
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Дворник по-твоему тоже ведет коммерческую деятельность, подметая?

У тебя опять приступ выдумывания гипотетических ситуаций, обсуждая конкретную деятельность конкретной коммерческой организации? :D
По теме ИП, который осуществлял коммерческую деятельность на Харьковском шоссе есть что сказать? А то ты переобуваешься в прыжке, то "задача зарабатывать деньги", то "коммерческой деятельности никто не вёл".
Я понимаю, куда ты клонишь. Типа на дороге стоит просто оператор камеры, и деятельности коммерческой не ведёт.
Тогда на кассе в Магните стоит просто оператор кассового аппарата, и коммерческой деятельности не ведёт.
Но если он нарушает законодательство в сфере этой коммерческой деятельности, то он будет выипан всеми надзорными органами.
Т.е Магнит ведёт коммерческую деятельность, а продавец выполняет служебные обязанности строго в рамках этой деятельности. И за нарушения ипут и организацию и сотрудников. Всех причастных, от кассира до директора, и на юрлицо накладывается штраф.
Та же ситуация с ИП на дороге, даже если на камере стоит не сам ИП, а наёмный работник.
Я и не подозревал, что тебе надо это разъяснять, чтобы ты не писал бред про дворников. *facepalm*

Dark_Lord

Радары и Камеры ГИБДД

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 02 апр 2019, 10:42

Копай писал(а):Источник цитаты С чего ты взял, что я пришёл к вопросу отменять планы по сбору и бесплатные +20?

А с чего ты взял что не пришел? Мне ж со стороны виднее :D
Копай писал(а):Источник цитаты планы по сбору и бесплатные +20?

Там больше других вариантов просто нет. Если есть - интересно будет услышать твое мнение по поводу улучшения ситуации на дорогах.
Копай писал(а):Источник цитаты У тебя опять приступ выдумывания гипотетических ситуаций, обсуждая конкретную деятельность конкретной коммерческой организации?

Нет, просто мне непонятно, почему докапываются к этим смотрящим за треногами, а не к дворникам? Почему бы не провести проверку, вдруг не там метут? Да просто потому, что у нарушителей рвет пукан. Это единственная проблема.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Копай писал(а):Источник цитаты А то ты переобуваешься в прыжке, то "задача зарабатывать деньги", то "коммерческой деятельности никто не вёл".

Какую коммерческую деятельность ведет смотрящий за треногой? И какую дворник?
Копай писал(а):Источник цитаты Тогда на кассе в Магните стоит просто оператор кассового аппарата, и коммерческой деятельности не ведёт.

Да, он даже не зарегистрирован как ИП, чтобы ее вести. Он просто сотрудник магазина.
Копай писал(а):Источник цитаты Но если он нарушает законодательство в сфере этой коммерческой деятельности, то он будет выипан всеми надзорными органами.

Не он, а предприятие, на которое он работает. Если нарушение из-за кассира, на него применят штраф, только внутренний, а не какой-либо еще, наложенный проверяющими.

Отправлено спустя 53 секунды:
ЗЫ. Конкретно, что ты имеешь против камер? Ни одного минуса я пока не вижу. В чем тогда весь сыр-бор? Уже даже и по поводу проверок разобрались...
/oo\

Копай

Радары и Камеры ГИБДД

Непрочитанное сообщение Копай » 02 апр 2019, 13:51

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты мне непонятно, почему докапываются к этим смотрящим за треногами, а не к дворникам?

В соседней теме на дворников написали жалобу по поводу разбитого машиной газона и бордюра. По итогам жалобы будет реакция администрации.
Дворники нарушают----на них жалоба----проверка и реакция надзорного органа.
Ровно точно такая же ситуация как и с камерамэнами.
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Там больше других вариантов просто нет. Если есть - интересно будет услышать твое мнение по поводу улучшения ситуации на дорогах.

Очень сомневаюсь, что отмена у ДПС плана по штрафам улучшит дисциплину на дорогах. Нихрена это не повлияет на поведение водителей.
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Если нарушение из-за кассира, на него применят штраф, только внутренний, а не какой-либо еще, наложенный проверяющими.

Походу, ты вообще не в теме, а туда же...
КоАП РФ Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций,...
...влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Должностное лицо, при осуществлении кассовых операций в магазине - это кассир, и может быть далее по рангу либо старший кассир, либо бухгалтер.
А Юридическое лицо- ООО"Бутылочка"
И налоговая натянет плотно и кассира, со всеми вместе кто по списку, и отдельно на ООО наложит штраф.
А какие потом меры примет ООО в отношении кассира, допустившего нарушение, это дело уже десятое.
Так в каждой сфере. Сотрудник осуществляет профессиональную деятельность в организации, но обязательно в рамках законодательства.
Нарушает сотрудник-получает пилюлю и он, и юрлицо.

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2904 раза
Контактная информация:

Радары и Камеры ГИБДД

Непрочитанное сообщение Rom80K » 02 апр 2019, 14:09

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты интересно будет услышать твое мнение по поводу улучшения ситуации на дорогах.

можно много чего сделать гораздо более полезного, для улучшения ситуации на дорогах, нежели тупо стричь бабло на треногах.
например отремонтировать дороги, чтоб водители могли следить за ситуацией вокруг, а не под колеса только успевать себе смотреть, чтоб в яму не угодить.
Ужесточить получение ВУ, а не так как сейчас, куча школ и ВУ при сдаче в ГИБДД тупо продаются, независимо от того, знаешь ты ПДД или нет.
включая категории Д и Е. раньше дальнобои примером всем были, профессионалы, а сейчас быдло, купившее права, каждый второй,
в автошколах более тщательно обучать культуре вождения, чтобы водители знали, что нельзя на трассе ехать по левому ряду, при свободном правом, нельзя по обочине всех объезжать, нельзя с левого ряда на право и наоборот....
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Конкретно, что ты имеешь против камер? Ни одного минуса я пока не вижу.

ну это если бы я например взял и поставил знак ограничения в 40км\ч на участке трассы , по которому ты каждый день ездишь, где можно спокойно ехать 150, а тут бац и знак 40)) и треногу туда поставил, и ещё платный проезд и я бы тоже минусов не видел :D
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Радары и Камеры ГИБДД

Непрочитанное сообщение leomond » 02 апр 2019, 16:04

Там главная предъява за один квадратный метр аренды площади земли?
Ну так ставим машину на обочине, и из нее снимаем на треногу.
чо та не пойму , чего пердак у администрации рванул.
допустим я сантехник, зареген в мфнс новочеркасска, каким образом администрация батайска может мешать мне вести деятельность в батайске?
думаю это отношения минтранса и гибдд, а не городской администрации.
или фудтрак торгующий кофе на вынос. то же самое.
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Dark_Lord

Радары и Камеры ГИБДД

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 03 апр 2019, 22:18

Копай писал(а):Источник цитаты Ровно точно такая же ситуация как и с камерамэнами.

Нет, их решил проверить не надзорный орган.
Копай писал(а):Источник цитаты что отмена у ДПС плана по штрафам улучшит дисциплину на дорогах.

Улучшит, я уверен. Штрафов будет не в разы больше, а в сотни, а может быть и тысячи раз.
И тогда ответь, почему никто не придирается к обычным гаишникам? Почему никто не проверят их законность? Вдруг не там стоят?
Копай писал(а):Источник цитаты И налоговая натянет плотно и кассира, со всеми вместе кто по списку, и отдельно на ООО наложит штраф.

На счет кассира соглашусь, но не со "всеми вместе по списку". Но кассир в отличие от дворника работает с деньгами, собственно именно поэтому он и является должностным лицом. Так что, кассиры мимо. Дворник должностное лицо по-твоему?
Rom80K писал(а):Источник цитаты например отремонтировать дороги, чтоб водители могли следить за ситуацией вокруг

Так тогда ж гонять будут.
Rom80K писал(а):Источник цитаты чтоб водители могли следить за ситуацией вокруг, а не под колеса только успевать себе смотреть, чтоб в яму не угодить.

А что делают не так миллионы водителей, не попадающих в ямы и ДТП?
Rom80K писал(а):Источник цитаты ну это если бы я например взял и поставил знак ограничения в 40км\ч на участке трассы , по которому ты каждый день ездишь, где можно спокойно ехать 150, а тут бац и знак 40)) и треногу туда поставил, и ещё платный проезд и я бы тоже минусов не видел

А если мне ставят ограничение 90, где я могу спокойно 250 ехать? Это все субьективно. Есть статистика и факты. На них ограничения и строятся.
leomond писал(а):Источник цитаты чо та не пойму , чего пердак у администрации рванул.
допустим я сантехник, зареген в мфнс новочеркасска, каким образом администрация батайска может мешать мне вести деятельность в батайске?
думаю это отношения минтранса и гибдд, а не городской администрации.
или фудтрак торгующий кофе на вынос. то же самое.

Да уже ранее разобрались, что у них в принципе нет никаких полномочий проверять треножников. Чистый хайп.
/oo\

Rom80K
Контактная информация:

Радары и Камеры ГИБДД

Непрочитанное сообщение Rom80K » 03 апр 2019, 23:18

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Так тогда ж гонять будут.

и что? в загнивающей европе гоняют по автобанам без ограничений и все довольны.
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты А что делают не так миллионы водителей, не попадающих в ямы и ДТП?

интересно, есть в Новочеке хоть один человек, не попадавший ни разу в яму? :lol:
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Есть статистика и факты. На них ограничения и строятся.

ну да, ну да...
по какой статистике на Баклане, где потоки разделены клумбой и забором знак 40?
а на выезде из города в сторону Шахт?....
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

SVO
Благодарил (а): 166 раз

Радары и Камеры ГИБДД

Непрочитанное сообщение SVO » 03 апр 2019, 23:34

Rom80K писал(а):Источник цитаты по какой статистике на Баклане, где потоки разделены клумбой и забором знак 40?
а на выезде из города в сторону Шахт?...

по пешеходной, Rom80K... с этими придурками всё ещё хуже, чем с водятлами.. :(
...приказа верить в чудеса не поступало...

Копай

Радары и Камеры ГИБДД

Непрочитанное сообщение Копай » 03 апр 2019, 23:41

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Нет, их решил проверить не надзорный орган.

Их решил проверить владелец земли, на которой велась предпринимательская деятельность.
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты И тогда ответь, почему никто не придирается к обычным гаишникам? Почему никто не проверят их законность? Вдруг не там стоят?

Регулярно проводятся проверки и посадки инспекторов ДПС. Ищи в сводках, как при очередном рейде ФСБ были задержаны инспектора за разводы на дорогах, взятки и т.д.
Законность их деятельности проверяется регулярно, и для этого создано целое ведомство в структуре МВД.
Общественные деятели-журналисты регулярно и придираются, и пишут на них заявы.
См. соседнюю тему про "Изменения в МВД" там недавно ролик про ряженых стажёров был. Да и полно каналов всяких на Ютубе, где придираются именно к ДПС.
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Дворник должностное лицо по-твоему?

Нафига ты сюда приплетаешь своего дворника? Он родственник твой что ли? :D
Мы обсуждаем сотрудников организации, которая ведёт коммерческую деятельность в неустановленном для этого месте на муниципальной земле.
Поставь ларёк с шаурмой или тележку на колёсиках с варёной кукурузой хоть на Московской, хоть на Харьковском шоссе, хоть в проходе в любом ТЦ, к тебе приедут обязательно. И владельцы земли, и налоговики и иже с ними. Тут вопрос только времени.
Станешь дворником-одиночкой и будешь подметать ежедневно обочину на Харьковском шоссе, приедут санитары. :)
По крайней мере, активистов, которые сами заделывали асфальтом ямы на дорогах, привлекали к ответственности. Подобные темы не раз проскакивали в новостях.

Rom80K
Контактная информация:

Радары и Камеры ГИБДД

Непрочитанное сообщение Rom80K » 04 апр 2019, 07:33

SVO писал(а):Источник цитаты по пешеходной

пьяного пешехода последний раз там сбивали давно , ещё и забора небыло.
а на Платовском только в этом году несколько раз, в районе азовского и почему то знак 40 и треногу не ставят там.

Вернуться в «Автофорум»