Радары и Камеры ГИБДД

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Spectre
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Spectre » 23 фев 2019, 08:45

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты
Предпринимателям идет мизерный процент от штрафа, который практически

Да, да. Именно поэтому они эти треноги по ляму покупают. Видимо о безопасности на дороге заботятся. Этакие современные Робин Гуды.

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Копай » 23 фев 2019, 08:51

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Предпринимателям идет мизерный процент от штрафа, который практически не окупает даже стоимости этих камер и зряплаты

Где ты начитался этого, что с такой святой уверенностью несёшь это в массы?
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты А ты согласишься за мизерную ЗП по ночам дежурить с треногой,

Люди за мизерную зарплату на заводе работают (12-14 тыр), в магазинах сидят за 500-600 рублей по 12 часов с одни выходным.
В такси по 12 часов убивают машины за 800-1000 за смену. И так же подвергая себя опасности огрести или погибнуть от рук идиотов.
Те пацыки с треногой думаешь "за спасибо" сидят греются в машине под ментовским прикрытием? :D
Читаю тебя, и монитор жироточит фейспалмовым маслом. *facepalm*

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 23 фев 2019, 11:07

Копай писал(а):Источник цитаты Где ты начитался этого, что с такой святой уверенностью несёшь это в массы?

В интернетах и не то прочитаешь. Ну, и в договоре :D Лучше скажи где ты начитался такого, прежде чем утверждать и обвинять в чем-то их?
Spectre писал(а):Источник цитаты Да, да. Именно поэтому они эти треноги по ляму покупают. Видимо о безопасности на дороге заботятся. Этакие современные Робин Гуды.

Я уже писал в теме, что они делают это в основном не по собственному желанию для извлечения прибыли.
Копай писал(а):Источник цитаты Те пацыки с треногой думаешь "за спасибо" сидят греются в машине под ментовским прикрытием?

А я и не писал что за спасибо, за сравнимые деньги. Но условия согласись что не лучше, чем в теплом магазине. Опять же плюс, дополнительная занятость населения общественно-полезной деятельностью.
А еще, всем нравится идея, чтобы получать процент от заявленного штрафа частному лицу. Типа снял на видео нарушение - получил профит в виде процента от штрафа. Но почему-то находятся индивидуумы, которые против сабжа.
/oo\

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Копай » 23 фев 2019, 11:34

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Ну, и в договоре

Пруфы есть? Что в договоре написано, что ты это с такой уверенностью несёшь в массы.
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты где ты начитался такого, прежде чем утверждать и обвинять в чем-то их?

Между тем, в муниципальной инспекции сообщили, что камеры на Харьковском шоссе установлены незаконно.
- Документов, разрешающих установку и эксплуатацию автоматических комплексов видеофиксации нарушений ПДД, нам предоставлено не было, поэтому будем их запрашивать в ГИБДД и у владельца автомобилей, обслуживающих треноги. Но даже если предположить, что весь пакет на использование комплексов у предпринимателя имеется, установка камер на Харьковском шоссе незаконна - в КУМИ сообщили, что никакого договора на использование муниципальной земли для ведения предпринимательской деятельности не заключалось. В отношении нарушителя составлен протокол.

Пруф есть.
https://donday-novocherkassk.ru/v-novocherkasske-nezakonno-ustanavlivali-trenogu-s-kameroy-i-shtrafovali-voditeley-video.html
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты они делают это в основном не по собственному желанию для извлечения прибыли.

Их обязали обслуживать Харьковское шоссе в районе ЖБИ? Пруф будет?
Документов на обслуживание муниципальной дороги в администрации нет. Инспекция об этом заявила при проверке. (см.пруф выше)
Откуда ты взял эту дичь, что их обязывают заниматься этой деятельностью?
ППц... *facepalm*
Ты реально веришь в ту дичь, которую пишешь? :(
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Но условия согласись что не лучше, чем в теплом магазине.

Ты работал по 12 часов на ногах в отделе кулинария в гипере МАГНИТ? Под камерами, 50/50 времени в морозилке, без возможности садиться в течении рабочего дня. Перерыв 30 минут на покушать.
Или в том же фирменном бутике (пусть в МЕГЕ) по 12 часов в графике 4/2 ? На обед 30 минут. Садиться в течении рабочего дня можно только на том самом обеде.
Выход в день 600 руб плюс проценты. Итог-20-22 тыр. во время массовых закупок у людей, в такое время как новогодние праздники, 23 февраля, 8 марта. В остальное время дай Бог до 20-ки вытянуть.
Минусуй материальную ответственность(читай недостачи, снимаемые с зарплаты продавцов) и штрафы за всякую мелочь, типа кривого,помятого ценника на витрине, или не предложенного дополнительного товара покупателю.
Не пиши чушь, сравнивая с продавцами в магазине типов, сидящих в машине, попивая кофе с сигаретой 8 часов в день в графике 5/2 под ментовским прикрытием. *facepalm*

Сашко
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 1065 раз

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Сашко » 23 фев 2019, 11:44

Сашко писал(а):Источник цитаты Сегодня уроды с радарами у ЖБИ нарвались на водителей, которые своими машинами закрыли их доильные аппараты. Видел оконцовку противостояния, когда на помощь уродам явились оборотни с требованием уехать и не мешать дойке проезжающих :o

Странно, но в дондее это было описано, как казус 20 февраля... :x

id7294
Благодарил (а): 171 раз

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение id7294 » 23 фев 2019, 17:28

Копай писал(а):Источник цитаты
ovk2608 писал(а):Источник цитаты Не надо путать Гоголя с Гегелем

Аргументы будут?

Евгений, конечно будут! Одно "но": не здесь. Если хочешь услышать мои аргументы, предлагаю встретиться завтра за кружечкой пива (за мой счёт) :beer: и пообщаться на предмет различия между товарищами, обслуживающими треноги и "Львами против".
Если честно, я вообще не понимаю суть срача по поводу этих треног. Когда треногами занимались гаишники, то основная масса ораторов засовывала свои языки в известное место и: или ездила с соблюдением ПДД, или выёжывалась с соблюдением мер приличия. Сейчас, когда гаишники передали часть своих полномочий по обслуживанию треног (законно, на основании договора) физическим (юридическим) лицам - поднялся страшный вой! Кто-то внятно может мне объяснить, что не так? Когда треноги обслуживали гаишники: превысил, пришло письмо счастья (фото, протокол из ГИБДД), заплатил и живёшь спокойно дальше. Не согласен с протоколом - пошёл в суд. Сейчас, когда эти самые треноги обслуживают частники (отмечаю, что обслуживают законно, на основании договора), когда я превышаю, мне приходит тоже самое письмо счастья, я плачу штраф по тем же реквизитам на счёт государевой структуры. Кто сказал, что деньги платятся на счёт какого-то ИП? Та же фигня и с несогласием: не то написали инспекторы в письме счастья? - в суд!; не там и не под тем углом установили частники треногу? - в суд! И кому какое дело до того, какую долю получают эти самые частники за свою работу? Если есть вменяемая информация или доказательства (именно доказательства, а не логическиеумозаключениялёжанадиване) противоправной деятельности, преступного сговора и т.д. между представителями местных государевых структур и частных лиц по поводу этих самых треног - рассказать, куда вам идти? Именно идти и делать, а не п...ть на форуме по этому поводу, с привлечением постулатов незабвенного учения "Капитал" тов. Маркса! /тов. Копай! Это не про тебя :D и моё предложение остаётся в силе! Если мой № тел-на не сохранился, маякуй о согласии в личку!/.
Кстати, тут в пьяную голову /От же ж мля..! МУЖИКИ! С ПРАЗДНИКОМ!/ пришла такая мысль... Вот, как я понял, тов. Rom80K у нас занимается техосмотрами (если нет, я заранее извиняюсь, это всё пьяная лирика). А раньше техосмотрами занималась ГАИ. И тут должен возникнуть справедливый вопрос: а собственно, какого хрена? Раньше деньги шли государству, а теперь они идут частникам. Вот передало государство функции по пр-ву техосмотра частникам, и они на нас наживаются. А не начать ли вставлять им палки в колёса? Давайте включим всю чистапацанскую понятийную (на понятиях которая) логику и накажем этих отморозков, который, вступив в сговор с государевыми структурами, обувают нас по беспределу? :o

Сашко

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Сашко » 23 фев 2019, 17:50

ovk2608 писал(а):Источник цитаты Вот, как я понял, тов. Rom80K у нас занимается техосмотрами А

Еще и всяким электронным мусором торгует :D, налоги не платит, ездит на французском автохламе и причие прочие прочие :lol:
Ибо каждые выживает как может, не мешая другим. Он не трогает граждан, а "ущемляет" государство. тут немного иное :oops:

id7294

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение id7294 » 23 фев 2019, 17:55

Базилио!
Я рад, что ты понял, о чём я вёл свою пьяную речь! *db*
Вот эти самые граждане, которые управляются с треногами, меня абсолютно не трогают. Ибо штраф мне приходит от имени государства (и в суде, в случае чего, я бодаюсь именно с государством). Они не тормозят меня взмахом жезла при нарушении мною ПДД. Они не пытаются сбить с меня денег при нарушении (или якобы нарушении) мной ПДД. Для меня их (этих самых граждан, которые управляются с треногами) нет. Я имею дело с государством.
Копай!
А вот в деле с "Лев против" я имею дело с гражданами. Может быть и с не равнодушными гражданами (что я приветствую, в смысле - неравнодушных граждан), но тем не менее - с гражданами. Которые имеют свои права и обязанности. И, зачастую, действуя по праведным мотивам, эти самые граждане переходят черту закона. Притом что, действуя во имя соблюдения одного закона, они нарушают другой закон.

Сашко

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Сашко » 23 фев 2019, 18:23

ovk2608 писал(а):Источник цитаты Притом что, действуя во имя соблюдения одного закона, они нарушают другой закон.

Про камеры - а не должен ли водятл быть предупрежден об установленных уродами камерах? Это ведь законное требование?

id7294

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение id7294 » 23 фев 2019, 18:30

Сашко писал(а):Источник цитаты
ovk2608 писал(а):Источник цитаты Притом что, действуя во имя соблюдения одного закона, они нарушают другой закон.

Про камеры - а не должен ли водятл быть предупрежден об установленных уродами камерах? Это ведь законное требование?

Честно? Х.З. Никогда не озадачивался этим вопросом. А ты со знанием дела это вещаешь (ссыль можешь дать на "законное требование"), али это опять радио ВВС? :twisted:

escarcha
Благодарил (а): 113 раз

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение escarcha » 23 фев 2019, 18:30

знака ограничения скорости не достаточно?
А не должен ли каждый нарушающий закон гражданин быть предупрежден о камерах?
"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Сашко

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Сашко » 23 фев 2019, 18:34

ovk2608 писал(а):Источник цитаты А ты со знанием дела это вещаешь (ссыль можешь дать на "законное требование"), али это опять радио ВВС?

Чувачёк, там знак вопроса однако?
"Фотовидеофиксация". Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1 - 3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 - 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.

В цыферах с точками не понимаю, ибо правил не знаю.

Статья 26.2 КоАП РФ
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, в том числе результатов проверки, проведенной в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, если указанные доказательства получены с нарушением закона.

id7294

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение id7294 » 23 фев 2019, 18:39

Сашко писал(а):Источник цитаты Чувачёк, там знак вопроса однако?

Брателло! Однако да... Я честно предупредил, что ХЗ в этом вопросе.

Сашко

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение Сашко » 23 фев 2019, 18:41

ovk2608, так и я всю эту хрень не талмачу, ибо абсурдность этой сучности вижу уже с названия - Правила ДОРОЖНОГО движения... И где у нас дороги, если кругом направления? :bad:

escarcha
Благодарил (а): 113 раз

Засады гайцев

Непрочитанное сообщение escarcha » 23 фев 2019, 18:50

"может" не = "обязательно".
отсутствие знака дополнительной информации 8.23 «Фотовидеофиксация» на участке дороги имеющей ограничения, не освобождает водителя транспортного средства от соблюдения положений ПДД РФ.
"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Вернуться в «Автофорум»