Верите ли вы в бога?
- Crait
Верите ли вы в бога?
Я бы поставил на второй вариант.
Не так много от вас зависит, как вам кажется.
В подавляющем большинстве случаев свобода воли это полный вздор.
И исключения чаще встречаются у вольнодумцев, число которых среди ваших минимально.
Ведь у вольнодумцев большие сложности с религиозностью. Ну не получается оно.
Не так много от вас зависит, как вам кажется.
В подавляющем большинстве случаев свобода воли это полный вздор.
И исключения чаще встречаются у вольнодумцев, число которых среди ваших минимально.
Ведь у вольнодумцев большие сложности с религиозностью. Ну не получается оно.
- Dark Pearl
Верите ли вы в бога?
Crait писал(а):Источник цитаты Не так много от вас зависит, как вам кажется
от нас зависит гораздо больше, чем мы хотим понимать. Осознание своей ответственности на ленивого человека действует крайне угнетающе, поэтому человек жаждет откосить от любой ответственности. Поэтому так мало людей которые реально что-то делают. Всем хочется спрятаться за чужую спину.
Первыми это сделали прародители Адам и Ева. Ева сказала "меня змей соблазнил", а Адам и вовсе "меня жена уговорила". Хотя Адам был первым и поставлен был царем над всеми животными, а Ева ему была дана чтоб он не скучал
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- Александр_М
Верите ли вы в бога?
Crait писал(а):Источник цитаты Правда? Это вы не по нынешним "ученым" из нпи судите? Тут соглашусь, кстати.
одно время общался с одним ученым с коллайдера - обычный человек с обычной типичной логикой. Отличие от "васи механика" только в разных областях знаний.
Отправлено спустя 27 секунд:
Crait писал(а):Источник цитаты Еще одна ерунда.
докажите обратное )
- Crait
Верите ли вы в бога?
Dark Pearl,ну, вообще, подобные истории - это последние места, где лично я буду искать проблески свободы воли. По мне все такие примеры - предопределенные изначально. Там и не пахнет паритетом вариантов. Лишь конфликтом интересов.
Я отношусь к вопросу свободы воли, ориентируясь на положения квантовой механики и теории систем, а потому, попытки религий и их представителей выставить себя компетентными в этом вопросе, вызывают, ну, улыбку, но не более.
То, что "выбор" вызывает у вас бурю эмоций, корчей совести и прочего гормонального буйства, еще не значит, что вы выбираете. Просто неизбежный "выбор" вызывает у вас чуть меньше протестов, чем его "альтернатива".
Вопрос лишь в том, могли ли вы поступить иначе, была ли у вас такая возможность.
Например, уверовать, "покаяться", и типа всё ок.
Больше скажу - вы даже одним воздухом дышите. И даже один клозет посещать могли. Питаться в одних и тех же местах.
Надеюсь, не нужно объяснять, почему любые попытки менее интеллектуальной особи дать адекватную оценку более интеллектуальной - заведомо провальны?
З.Ы, а кем он был в коллайдере?
Зачем?
Я отношусь к вопросу свободы воли, ориентируясь на положения квантовой механики и теории систем, а потому, попытки религий и их представителей выставить себя компетентными в этом вопросе, вызывают, ну, улыбку, но не более.
То, что "выбор" вызывает у вас бурю эмоций, корчей совести и прочего гормонального буйства, еще не значит, что вы выбираете. Просто неизбежный "выбор" вызывает у вас чуть меньше протестов, чем его "альтернатива".
Вопрос лишь в том, могли ли вы поступить иначе, была ли у вас такая возможность.
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты поэтому человек жаждет откосить от любой ответственности.
Например, уверовать, "покаяться", и типа всё ок.
Александр_М писал(а):Источник цитаты одно время общался с одним ученым с коллайдера - обычный человек с обычной типичной логикой. Отличие от "васи механика" только в разных областях знаний.
Больше скажу - вы даже одним воздухом дышите. И даже один клозет посещать могли. Питаться в одних и тех же местах.
Надеюсь, не нужно объяснять, почему любые попытки менее интеллектуальной особи дать адекватную оценку более интеллектуальной - заведомо провальны?
З.Ы, а кем он был в коллайдере?
Александр_М писал(а):Источник цитаты докажите обратное )
Зачем?
- Александр_М
Верите ли вы в бога?
Crait писал(а):Источник цитаты Надеюсь, не нужно объяснять, почему любые попытки менее интеллектуальной особи дать адекватную оценку более интеллектуальной - заведомо провальны?
разумеется, но в плане человечества интеллект +- равен.
вот если бы вы пытались дать оценку сверхсуществу, или муравей пытался бы дать вам оценку....
как бы люди не считали себя уникальным и не таким, за рамки диапазона по палате практически никому не светит вырваться при всем желании.
как только вы кардинально меняете свое мышление - вы перестаете быть частью человечества )
- Александр_М
Верите ли вы в бога?
Crait писал(а):Источник цитаты Что такое "в плане человечества"?
это Все люди. если посмотреть со стороны - то они одинаковые. Как примерно одинаковы все бабочки, собаки, кошки. Да, есть отличия, но не существенные, общий уровень один.
- Александр_М
- Dark Pearl
Верите ли вы в бога?
Crait писал(а):Источник цитаты Например, уверовать, "покаяться", и типа всё ок.
например просто выбрать: стоить ли косячить чтоб потом каяться или избежать оного. Или косячить и не каяться, это тоже выбор. Или не косячить, но каяться (вон лозунги ж висят "Царь, прости нас"). Или не косячить и не каяться потому, что другая система координат.
Crait писал(а):Источник цитаты ориентируясь на положения квантовой механики и теории систем
а там вообще все предопределено и строго упорядочено. И выпендрившийся электрон отрывается и исчезает в небытие. Хотя... в особых случаях успевает покаяться и прицепиться к другому ядру
Но это тоже предопределено свышеCrait писал(а):Источник цитаты Вопрос лишь в том, могли ли вы поступить иначе, была ли у вас такая возможность.
Так в этом и есть выбор, создавать себе своими действиями свою реальность
- Crait
Верите ли вы в бога?
Александр_М писал(а):Источник цитаты в мозгах еще большее подобие.
Ну, блажен, кто верует, так?))
Отправлено спустя 1 минуту :
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Так в этом и есть выбор, создавать себе своими действиями свою реальность
Индусы понимали больше.
Покрывало Майи, нет?))
- Dark Pearl
Верите ли вы в бога?
Непаравда, прынцесы пукают бабочками, а клозет вообще не посещаютCrait писал(а):Источник цитатыБольше скажу - вы даже одним воздухом дышите. И даже один клозет посещать могли. Питаться в одних и тех же местах.Александр_М писал(а):Источник цитаты одно время общался с одним ученым с коллайдера - обычный человек с обычной типичной логикой. Отличие от "васи механика" только в разных областях знаний.
- Александр_М
Верите ли вы в бога?
Crait писал(а):Источник цитаты Ну, блажен, кто верует, так?))
вам виднее ) вы ведь веруете в уникальность отдельных индивидумов )
я лично оперирую фактами. а они увы и ах.
- Dark Pearl
Верите ли вы в бога?
Crait писал(а):Источник цитаты Покрывало Майи, нет?))
мультик у смешариков есть про это, там все подробно показано "Создатель"
- Александр_М
Верите ли вы в бога?
Crait писал(а):Источник цитаты Индусы понимали больше.
можем на эту тему поговорить, я изучал культуру Индии несколько лет в школе.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
вообще, простой пример: например уровень моих познаний во многих сферах значительно выше среднего, могу читать более 100 страниц в час, производить сложные математические и логические действия в уме. - это показатель интеллекта? Нет. всего лишь навыки. Ничем не круче навыков "Васи механика" или "Васи тракториста". Уровень сложности решаемых нашим мозгом задач практически идентичен.
Я вам даже больше скажу, основная часть мозга занята как раз неосознаваемыми процессами, уровень сложности которых на порядок выше осознаваемых. Один метаболизм и двигательная активность чего стоит )