Dark Pearl писал(а):Источник цитатыДим-дим писал(а):Источник цитаты Причем говорилось о том, что подарки более 3 тыщ запрещены
и что? подарили за 5?
Я не сдавал.
Узнаю, что подарили - расскажу.
Dark Pearl писал(а):Источник цитатыДим-дим писал(а):Источник цитаты Причем говорилось о том, что подарки более 3 тыщ запрещены
и что? подарили за 5?
Dark Pearl писал(а):Источник цитатыТихо бубнят на собраниях. Но все равно сдают

Ivan писал(а):Источник цитаты Не за лояльность директора, а за лояльность "коллектива" родителей.
Копай писал(а):
Источник: http://stgkrf.ru/575
Копай писал(а):Источник цитаты Ну, можно намекнуть, что они могут оказать т.н. "медвежью услугу" директору.
Достаточно кому-либо анонимно стукануть на директора по поводу подарка, и его День Рождения может быть омрачён.
Дионис писал(а):-Передайте родителям, что нужно скинуться по 500 руб на ремонт класса.
-Опять по 500?!
-Мне скинетесь по 300, а родителям можете сказать, что по 500. Если что я подтвержу, что скидывались по 500.
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты и опять 25, мне нравятся эти истерики "я против, а они сказали, чтобы все, а я не согласен, но сдал потому, что сказали чтобы все"
За 15 лет разнообразных родительских комитетов, я повстречала массу категорий родителей. Так вот те кто действительно против приходят и говорят "я буду сдавать только на воду и охрану", или вообще "я сдавать ни на что не буду, мы не фотографируемся, на утренники и в музеи не ходим, никого ни с чем не поздравляем". Всё.
А остальные гундят, засыпают бредовыми возмущениями вотсап и вайбер. Тихо бубнят на собраниях. Но все равно сдают. И в итоге больше всех возмущаются, что спектакль был плохой, музей отстой, а подарок можно было и лучше купить.
Ivan писал(а):[post]
вы ж обратите внимание на доводы:Veronika писал(а):"Нам еще десять лет учиться",
"А чего это все поздравят, а мы как лохи нет!?"
вся идёт именно об абсурдности этих доводов
Dark Pearl писал(а):Источник цитатыIvan писал(а):Источник цитаты Не путайте сборы на досуг и организацию учёбы ребёнка,ну и пусть даже подарок учителю-классному руководителю,
Ваня не поверишь, все поборы в школах на досуг и организацию учебы: на тетрадки (чтобы были у всех и одинаковые, и не было истерик "а у него за 18 руб тетрадь в клеточку, а у меня за 3 и некрасивая), на воду (чтобы дети не носили бутылки в рюкзаках, а пили воду из кулера и одноразовых стаканчиков, а пьют они много в школе), на музей, на аниматора для нового года, на доп материалы к поделкам к какому-нибудь идиотскому Дню птиц (чтобы все дети делали одинаковые разные поделки из гарантированного материала), на картридж для принтера классному руководителю (потому что он печатает на нем наглядные материалы, типа тестов, раскрасок и т.п. для лучшего усвоения материала, а принтеры не школьные, их либо подарил предыдущий класс, либо учитель свой припер из дома), на подарок к 8 марта и 23 февраля учителям ( та же началка это 5 учителей, потому что у них есть музыка и английский и еще какая-нибудь хрень и завуч, который постоянно должен контролировать поведение и учебу (наши контролируют, аж чересчур)) маленькая пачка хорошего чая сейчас и коробка нормальных конфет это минимум 700 руб, если по акции взять. А если добавить скромный букетик то уже тысяча, и больше, и т.п. дребедень.
Родители которые все время говорят "что так дорого?" как будто сами по магазинам не ходят.
Ivan писал(а):Источник цитаты
Вообще, если не хочется ссориться ради самого принципа,
и если сумма не критичная,
то можно рассматривать её как взнос за страховку или членский взнос
Veronika писал(а):Источник цитаты Сумма крайне НЕ критичная, "Членские взносы"))) Плачу))) НО ЛИЧНЫЙ праздник директора, КАК ко мне относится!?!?!?

Дим-дим писал(а):Источник цитатыIvan писал(а):Источник цитаты Не за лояльность директора, а за лояльность "коллектива" родителей.
В общем-то мне вообще все равно, что в данной ситуации подумает обо мне коллектив родителей.

snega писал(а):Источник цитаты N-ное кол-во лет назад один папа в классе сына был категорически против новогодних конфетных подарков детям. Считал это лишней тратой денег. На вопрос «Зачем заводили детей, если траты на них считаете лишними?» ответить не смог.
Тана писал(а):Источник цитаты Не в состоянии были купить своему ребёнку конфеты самостоятельно, без коллектива?
Ivan писал(а):Источник цитаты а убедить в чём-то вчерашнюю овуляшку, засидевшуюся в декрете
Veronika писал(а):Источник цитаты Я просто сказала что именно на подарок директору я сдавать не буду...
Тана писал(а):Источник цитаты а зачем вы задавали такие вопросы?
Не в состоянии были купить своему ребёнку конфеты самостоятельно, без коллектива?
Алена85 писал(а):Источник цитатыsnega писал(а):Источник цитаты N-ное кол-во лет назад один папа в классе сына был категорически против новогодних конфетных подарков детям. Считал это лишней тратой денег. На вопрос «Зачем заводили детей, если траты на них считаете лишними?» ответить не смог.
Нормальное мнение, подарки конфетные разные бывают. На просто конфеты от ротфронт или ударницы я б тоже не скидывалась
Тана писал(а):Источник цитаты Если нормальным считается дарить подарки детям в школе
То тогда учителям дарить тоже нормально
Они же в школе