Поборы в школах

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 399 раз

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 07 фев 2019, 09:52

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты
Дим-дим писал(а):Источник цитаты Причем говорилось о том, что подарки более 3 тыщ запрещены

и что? подарили за 5?

Я не сдавал.
Узнаю, что подарили - расскажу.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Ivan
Благодарил (а): 1743 раза

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Ivan » 07 фев 2019, 15:02

Dark Pearl писал(а):Источник цитатыТихо бубнят на собраниях. Но все равно сдают

Ведь мы тут всё-таки говорим не о тратах на ребёнка,
А о том, что идёт в карман сотруднику школы мимо кассы и ни за что
Так ведь?

а) Всё зависит от дохода семьи - бубнить или не бубнить

б) Понятно почему сдают - чтобы не выделяться,
ибо одноклассники зачморят "жадину" и "нищеброда"

в) Всё равно среднестатический учитель будет выделять в классе тех, кто лучше и хуже других
и коллективная взятка вообще ни на что там не повлияет.
(кроме отношения разве что к тому, кто конкретно эту взятку собирал и вручал)

Вообще, если не хочется ссориться ради самого принципа,
и если сумма не критичная,
то можно рассматривать её как взнос за страховку или членский взнос

То есть платим не за то, чтобы решить какие-то проблемы или за какую-то услугу,
а за то, чтобы этих проблем (в отношениях с коллективом) не было или их можно было проще решить.

Такая вот психологическая установка себе, чтобы придушить жабу :)
В данном примере - платим страховку/взнос за лояльность.
НО!
Не за лояльность директора, а за лояльность "коллектива" родителей.

Хотя... В сложной ситуации и это может не помочь
Вспомним хотя бы фильм "Гараж" :)
Взносы платили все, однако крайних (к исключению из кооператива) нашли очень быстро

Дим-дим
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 399 раз

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 07 фев 2019, 15:27

Ivan писал(а):Источник цитаты Не за лояльность директора, а за лояльность "коллектива" родителей.

В общем-то мне вообще все равно, что в данной ситуации подумает обо мне коллектив родителей.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Veronika
Семейное положение: разведен
Благодарил (а): 565 раз

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Veronika » 07 фев 2019, 15:46

Копай писал(а):
Источник: http://stgkrf.ru/575

Короче говоря, если в классе до 30 человек, скинулись по соточке, купили тортик, цветы и памятную фоторамку. И досвидос.
Рекомендую вам в чятике выдержку из статьи запостить для особо рвущихся поздравить.[/quote]

Мне лень им что-то вообще объяснять))) Я просто сказала что именно на подарок директору я сдавать не буду....

Копай писал(а):Источник цитаты Ну, можно намекнуть, что они могут оказать т.н. "медвежью услугу" директору.
Достаточно кому-либо анонимно стукануть на директора по поводу подарка, и его День Рождения может быть омрачён.

Мне вообще кажется что директор не очень рада что все знают дату её рождения и пытаются подмазаться, скорей всего это инициатива нескольких скучающих яжематерей.... На месте директора, я бы на линейке зачитывала пункты статьи и просила меня не подставлять))))

Дионис писал(а):-Передайте родителям, что нужно скинуться по 500 руб на ремонт класса.
-Опять по 500?!
-Мне скинетесь по 300, а родителям можете сказать, что по 500. Если что я подтвержу, что скидывались по 500.

Хотела я им предложить скидываться мне на ипотеку.... Не ну а чё такие жадные, живут в квартирах от советской власти, а я бедная плачУ и плАчу)))

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты и опять 25, мне нравятся эти истерики "я против, а они сказали, чтобы все, а я не согласен, но сдал потому, что сказали чтобы все"
За 15 лет разнообразных родительских комитетов, я повстречала массу категорий родителей. Так вот те кто действительно против приходят и говорят "я буду сдавать только на воду и охрану", или вообще "я сдавать ни на что не буду, мы не фотографируемся, на утренники и в музеи не ходим, никого ни с чем не поздравляем". Всё.
А остальные гундят, засыпают бредовыми возмущениями вотсап и вайбер. Тихо бубнят на собраниях. Но все равно сдают. И в итоге больше всех возмущаются, что спектакль был плохой, музей отстой, а подарок можно было и лучше купить.

Я действительно против, сдаю только на то что считаю нужным))) День Рождения директора, никак не относится к нужному))))

Ivan писал(а):[post]
вы ж обратите внимание на доводы:
Veronika писал(а):"Нам еще десять лет учиться",
"А чего это все поздравят, а мы как лохи нет!?"

вся идёт именно об абсурдности этих доводов

Вот-вот.... Просто не понимаю, как? скидывание на праздники влияет на процесс обучения....

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты
Ivan писал(а):Источник цитаты Не путайте сборы на досуг и организацию учёбы ребёнка,ну и пусть даже подарок учителю-классному руководителю,

Ваня не поверишь, все поборы в школах на досуг и организацию учебы: на тетрадки (чтобы были у всех и одинаковые, и не было истерик "а у него за 18 руб тетрадь в клеточку, а у меня за 3 и некрасивая), на воду (чтобы дети не носили бутылки в рюкзаках, а пили воду из кулера и одноразовых стаканчиков, а пьют они много в школе), на музей, на аниматора для нового года, на доп материалы к поделкам к какому-нибудь идиотскому Дню птиц (чтобы все дети делали одинаковые разные поделки из гарантированного материала), на картридж для принтера классному руководителю (потому что он печатает на нем наглядные материалы, типа тестов, раскрасок и т.п. для лучшего усвоения материала, а принтеры не школьные, их либо подарил предыдущий класс, либо учитель свой припер из дома), на подарок к 8 марта и 23 февраля учителям ( та же началка это 5 учителей, потому что у них есть музыка и английский и еще какая-нибудь хрень и завуч, который постоянно должен контролировать поведение и учебу (наши контролируют, аж чересчур)) маленькая пачка хорошего чая сейчас и коробка нормальных конфет это минимум 700 руб, если по акции взять. А если добавить скромный букетик то уже тысяча, и больше, и т.п. дребедень.
Родители которые все время говорят "что так дорого?" как будто сами по магазинам не ходят.

Так речь идет именно о дне рождения и что это мол РЕКОМЕНДАЦИЯ, чтобы поздравили, чья? Мне не сказали
А на нужды класса я как и основная масса сдаю)))

Veronika
Семейное положение: разведен
Благодарил (а): 565 раз

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Veronika » 07 фев 2019, 15:50

Ivan писал(а):Источник цитаты

Вообще, если не хочется ссориться ради самого принципа,
и если сумма не критичная,
то можно рассматривать её как взнос за страховку или членский взнос

Сумма крайне НЕ критичная, "Членские взносы"))) Плачу))) НО ЛИЧНЫЙ праздник директора, КАК ко мне относится!?!?!?

Ivan
Благодарил (а): 1743 раза

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Ivan » 07 фев 2019, 16:37

Veronika писал(а):Источник цитаты Сумма крайне НЕ критичная, "Членские взносы"))) Плачу))) НО ЛИЧНЫЙ праздник директора, КАК ко мне относится!?!?!?

никак :)
просто "дань", чтобы более "нежадные" родители не поминали нас всуе :D

Дим-дим писал(а):Источник цитаты
Ivan писал(а):Источник цитаты Не за лояльность директора, а за лояльность "коллектива" родителей.

В общем-то мне вообще все равно, что в данной ситуации подумает обо мне коллектив родителей.

ну...
я вот тут озабочен, как мне, over-40 летнему нужно будет вести себя c under-25 летними родителями других детей
(пока что всего в детском саду, но про ДС тоже иногда всякое в плане "подарков" и "поборов" рассказывают)

тут и взрослым людям иногда хрен что докажешь/объяснишь,
а убедить в чём-то вчерашнюю овуляшку, засидевшуюся в декрете и ищущую любых возможностей для реализации своих организаторских "способностей" за счёт мужниных денег.... ага... :lol:

sunrise
Благодарил (а): 604 раза

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение sunrise » 07 фев 2019, 17:12

Дим-дим писал(а):Источник цитаты коллектив родителей

собственно, эфемерное понятие

snega
Езжу на: Kia Rio
Благодарил (а): 562 раза

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение snega » 07 фев 2019, 17:43

N-ное кол-во лет назад один папа в классе сына был категорически против новогодних конфетных подарков детям. Считал это лишней тратой денег. На вопрос «Зачем заводили детей, если траты на них считаете лишними?» ответить не смог.
Женское сердце отнюдь не больше мужского. Просто оно вместительнее. (Аврелий Марков)

Тана
Благодарил (а): 515 раз

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Тана » 07 фев 2019, 19:25

а зачем вы задавали такие вопросы?
Не в состоянии были купить своему ребёнку конфеты самостоятельно, без коллектива?

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Алена85 » 07 фев 2019, 19:29

snega писал(а):Источник цитаты N-ное кол-во лет назад один папа в классе сына был категорически против новогодних конфетных подарков детям. Считал это лишней тратой денег. На вопрос «Зачем заводили детей, если траты на них считаете лишними?» ответить не смог.

Нормальное мнение, подарки конфетные разные бывают. На просто конфеты от ротфронт или ударницы я б тоже не скидывалась

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 07 фев 2019, 20:10

Тана писал(а):Источник цитаты Не в состоянии были купить своему ребёнку конфеты самостоятельно, без коллектива?

за компанию и жид повесился, детям остается от праздника условный рефлекс - "новый год - это вкусно"
Ivan писал(а):Источник цитаты а убедить в чём-то вчерашнюю овуляшку, засидевшуюся в декрете

опять презрение, и опять к женщинам, Ваня, прямо тревожные звоночки один за другим.
Veronika писал(а):Источник цитаты Я просто сказала что именно на подарок директору я сдавать не буду...

поэтому у нас во всех классах родители скидываются на "нужды класса", а в чем там класс нуждается они не вникают, и правильно
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

snega

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение snega » 07 фев 2019, 20:51

Тана писал(а):Источник цитаты а зачем вы задавали такие вопросы?
Не в состоянии были купить своему ребёнку конфеты самостоятельно, без коллектива?

Смешной вопрос. Даже не знаю, как доступно объяснить... :)
Алена85 писал(а):Источник цитаты
snega писал(а):Источник цитаты N-ное кол-во лет назад один папа в классе сына был категорически против новогодних конфетных подарков детям. Считал это лишней тратой денег. На вопрос «Зачем заводили детей, если траты на них считаете лишними?» ответить не смог.

Нормальное мнение, подарки конфетные разные бывают. На просто конфеты от ротфронт или ударницы я б тоже не скидывалась

Я писала про ротфронт? Про просто конфеты? Странно!
Фантазии вашей можно позавидовать.
Так вот. На родительском собрании обсуждалось то, КАКИЕ подарки будем делать детям на новогодний утренник во втором классе! Это был 2005-2006 год, а не 2019. В итоге сошлись на конфетных наборах, которые собирали сами родители, покупая не килограммы обычных конфет, а штучные вкусняшки, учитывая предпочтения детей! Это я пишу для дам с буйной фантазией.
Тот самый отец был против любых подарков детям вообще! Ну не принято у него было тратиться на детей.
Все это к тому, что отдельные папы предпочитают жаловаться на маленькую зарплату, а не зарабатывать, уж коли заводят семью и детей.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Про подарки директорам во время учебы моих детей никто не заикался.
Женское сердце отнюдь не больше мужского. Просто оно вместительнее. (Аврелий Марков)

Тана
Благодарил (а): 515 раз

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Тана » 07 фев 2019, 21:06

Если нормальным считается дарить подарки детям в школе
То тогда учителям дарить тоже нормально
Они же в школе

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Алена85 » 07 фев 2019, 21:12

snega, по сообщению поняла, что папа именно против конфет. у нас несколько родителей были как раз принципиально против конфет, и передали подарки своим детям, чтоб во время общего дарения они не чувствовали себя неуютно

snega

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение snega » 07 фев 2019, 21:47

Тана писал(а):Источник цитаты Если нормальным считается дарить подарки детям в школе
То тогда учителям дарить тоже нормально
Они же в школе

Вы в детском доме воспитывались?

Вернуться в «Общий форум»