Был вариант бутылка вина/коньяка. Но какие-то из "подсказок" наоборот от этого варианта отвратили, даже писать не стала
в следующий раз надо всю инфу в стартовом посте описать, без этих добавлений по ходу дела
Был вариант бутылка вина/коньяка. Но какие-то из "подсказок" наоборот от этого варианта отвратили, даже писать не стала
в следующий раз надо всю инфу в стартовом посте описать, без этих добавлений по ходу делаRom80K писал(а):Источник цитатыadiagnost писал(а):Источник цитаты Про "утятнцицы" -
клеймо характерное для стекла, преобладающая гипотеза по идее - стеклянная тара.
хм, сомнительно)) как от чугунной утятницы можно к стекляной таре перейти, нипанятна))
да и по вашему изначальному рисунку ни как нельзя было понять, что клеймо характерное для стекла.

Slava1979 писал(а):Источник цитаты Банальный ответ немного удивил, ожидалось что-то более таинственное и интересное.
Но все равно, спасибо за игру!

Sacret писал(а):Источник цитаты А ещё не поздно сказать "я так и знала!"Был вариант бутылка вина/коньяка. Но какие-то из "подсказок" наоборот от этого варианта отвратили, даже писать не стала
в следующий раз надо всю инфу в стартовом посте описать, без этих добавлений по ходу дела

Kostya Chief писал(а):Источник цитаты adiagnost » 15 янв 2019, 21:12
как ни странно, но на автозаводе делали ПАЗ-ики
Алена85 » 15 янв 2019, 21:22
Азербайджанский?
Десять минут на поиск в Гугле, где во времена Союза клепали варианты продукции завода из города на Оке? ИМXО, даже для девушки многовато.

snega писал(а):Источник цитаты Просто ещё не назван был именно азербайджанский коньяк.
Отправлено спустя 40 секунд:
Остальные были перечислены.
Алена85 писал(а):Источник цитаты А мне понравился сам процесс гадания). ну то есть отгадывания. надо будет с чем-нить повторить

adiagnost писал(а):Источник цитатыАлена85 писал(а):Источник цитаты Азербайджанский?
СТОП!
IMG_20190115_202331.jpg

royal_flush писал(а):Автору низкий поклон за игру. После керосиновой лампы дошла только до ПАЗика. Нашла, что у них на логотипе чайка есть. Но про бутылку коньяка я бы не догадалась. Это была шикарная игра! Почти сутки не спала-пыталась отгадать вашу загадку! Мегаспасибо!!!
.. Зато кажется теперь про чаек и печати заводов я знаю все
(Также ещё бы отметил Петровну - у неё возникла у первой мысль про чугунину, - видимо, неосознанно, её дизайнерский мозг подсказал, но, к сожалению, дальше включился "практический" мозг, и все ушло в сторону
)

adiagnost писал(а):Источник цитаты Пожалуй, ещё даже не подсказка, а акцентирование внимания - цепочка умозаключений (чтобы не гадать), должна начаться, что можно сказать о необычности символа чайки - почему чисто в восприятии он необычен?.
adiagnost писал(а):Источник цитаты Предыдущие ответы - НЕТ
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
IMG_20190115_202402.jpg

Копай писал(а):Источник цитаты Так что, чайка в логотипе бутылки - выход к морю
adiagnost писал(а):Источник цитаты А тут знакомая группа разработчиков прислала на тестирование нейросетку общего назначения Парадигма.
Правда ей, я как "улику" дал реальную фотку донышка, а не перерисованную мной. Она с большой долей вероятности (ещё по условиям "раритет", 30 и более лет и т.д.) выдала "Марочное вино"

adiagnost писал(а):Источник цитаты Ну, я хотел "сказать" этим рисунком, что клеймо очень простое, незамысловатое, так как на таком материале все "расплывается".
royal_flush писал(а):Источник цитаты Почти сутки не спала-пыталась отгадать вашу загадку!

adiagnost писал(а):Также спасибо и Вам за игру - вобщем-то переломный момент настал с керосиновой лампой![]()
adiagnost писал(а):Немного объясню - у нас тут винты от квадрика треснули, сейчас вынужденный "простой" пока у китайцев новый год - до марта не пришлют, видимо.
А тут знакомая группа разработчиков прислала на тестирование нейросетку общего назначения Парадигма.
Правда ей, я как "улику" дал реальную фотку донышка, а не перерисованную мной. Она с большой долей вероятности (ещё по условиям "раритет", 30 и более лет и т.д.) выдала "Марочное вино" - ну, не понимает она пока, что марочное вино вряд ли будет храниться забытое в гараже..![]()
Так что я тут ещё и сеть "подстраиваю"..
Скоро начнем вторую игру, где попытаюсь учесть все недочеты первой.
В принципе, я её свернул-то потому, что пошло "не совсем так" и, больше, по вине неотработанных правил и самого "ведущего"..
Но, ничего - учтем..
кажется, что я их всех уже лично знаю. Потом возникла идея, что это изделие так же производится в Павлове или на заводе ПАЗ - и тут я совсем зарылась