Сталин.Тиран или Герой?
- Helka
- Контактная информация:
Re: Сталин.Тиран или Герой?
я считаю что Сталин был тем человеком, который был нужен России в то время: довоенная нищета, затяжная война, послевоенная разруха. из-за жесткой власть возможно и страна выстояла. а когда жизнь наладилась пришло время перемен в лице Хрущёва.... кончено его режим доходил до абсурдного безумства и это никто не отменял..... для одних он тиран и деспот, который разрушил жизнь семьи репрессиями и расстрелами без суда и следствия, а для других благодетель. как например для моей бабушки, которая из крестьянской необразованной бедноты выбилась в люди....
меня зовут Аля)) будем знакомы)
-
vikentij-1950
Некорректное сравнение. Почти как в жизни, ничто не бывает только черным или белым. всегда есть другие яркие цвета или оттенки всех цветов, многообразие черт характера и поступковим соответствующих.
Он однозначно не герой , но однозначно тиран. После всей имеющейся в открытом доступе документах, литературе и прессе сообщениях он представляется мне профессиональным лидером страны, но в силу своего жестокого характера и имеющим возможность пользоваться своим исключительным положением и правом , преступающим все нормы человечности, через кровь и страдания всех людей добивающимся своей цели. Ведь все достижения были сделаны простыми людьми, через их страдания и лишения. А главный кукловод, что героического он совершил ?
Профессионально выполнял свои обязанности, уничтожал всех конкурентов, не подпускал близко к власти людей от которых исходила угроза для него лично. В чем он проявил героизм ? Каждый судит о всех событиях со своей колокольни.
Лично моя мать лишилась отца, бабушка мужа, я деда , семьи репрессированных пожизненно становились семьями врага народа со всеми вытекающими последствиями. А ведь это миллионы репрессированных, плюс в 4-5 раз количество людей из их семей. Не надо идеализировать то, что очевидно. Плюс раздутый аппарат репрессивных органой выполняющих его волю.
Отнюдь не герой.
Он однозначно не герой , но однозначно тиран. После всей имеющейся в открытом доступе документах, литературе и прессе сообщениях он представляется мне профессиональным лидером страны, но в силу своего жестокого характера и имеющим возможность пользоваться своим исключительным положением и правом , преступающим все нормы человечности, через кровь и страдания всех людей добивающимся своей цели. Ведь все достижения были сделаны простыми людьми, через их страдания и лишения. А главный кукловод, что героического он совершил ?
Профессионально выполнял свои обязанности, уничтожал всех конкурентов, не подпускал близко к власти людей от которых исходила угроза для него лично. В чем он проявил героизм ? Каждый судит о всех событиях со своей колокольни.
Лично моя мать лишилась отца, бабушка мужа, я деда , семьи репрессированных пожизненно становились семьями врага народа со всеми вытекающими последствиями. А ведь это миллионы репрессированных, плюс в 4-5 раз количество людей из их семей. Не надо идеализировать то, что очевидно. Плюс раздутый аппарат репрессивных органой выполняющих его волю.
Отнюдь не герой.
Александр
- iwc301
vikentij-1950 писал(а):Некорректное сравнение. Почти как в жизни, ничто не бывает только черным или белым. всегда есть другие яркие цвета или оттенки всех цветов, многообразие черт характера и поступковим соответствующих.
Он однозначно не герой , но однозначно тиран.
сами себе противоречите!
сперва "ничто не бывает только черным или белым", а парой строчек ниже уже - "однозначно тиран".
Весьма показательно, что несмотря на все "открытые источники" результаты соц.опросов остаются неутешительными для всех послесталинских властителей: рейтинги Сталина очень велики. И в последние годы - только растут.
Дело здесь, возможно, не столько в культе личности и т.п., сколько в осознании достижений. Тех, которых не было после него. А это - факт.
Да и с т.н. "открытыми источниками" не все так просто. Вот, скажем, одна из последних книг на эту же тему:
Лысков Д. Ю. «Сталинские репрессии». Великая ложь XX века / Дмитрий Лысков. — М. : Яуза : Эксмо, 2009.
и тоже на основании "открытых архивных документов".
и у автора её, наверняка знакомого с архивами лучше vikentij-1950, другая точка зрения.

М.И. Платов, 1812 г.: "Я никогда больше не надену русский мундир, ибо носить его теперь позорно"
- leomond
Он однозначно не герой , но однозначно тиран.
В энциклопедию загляните, по поводу слова тиран .
После всей имеющейся в открытом доступе документах, литературе и прессе сообщениях он представляется мне профессиональным лидером страны, но в силу своего жестокого характера и имеющим возможность пользоваться своим исключительным положением и правом , преступающим все нормы человечности, через кровь и страдания всех людей добивающимся своей цели.
То же самое в источниках пишут про Иоанна Грозного и Петра.
Ведь все достижения были сделаны простыми людьми, через их страдания и лишения. А главный кукловод, что героического он совершил ?
Попробуйте поднять народ , чтобы они работали на совесть , вот тогда и оцените его подвиг.
Профессионально выполнял свои обязанности, уничтожал всех конкурентов,
Любой деятель придя к власти приводит в нее свою команду, если старая не соотвествует или ей нет веры. ( см. пример ВВП)
Такие граждане, как Лейба Троцкий ( на публике карательная правая рука Ленина, а на деле его кукловод) , если бы Сталин их не устранил , своею деятельностью по захвату власти и саботажем ввергли бы страну в пучину дерьма, после смерти марионетки Ленина.
Лично моя мать лишилась отца, бабушка мужа, я деда , семьи репрессированных пожизненно становились семьями врага народа со всеми вытекающими последствиями.
Да это так, сажали и за мешок зерна украденного из колхоза. Так и надо было. Если бы сейчас за взятку показательно стреляли , как в Китае, было бы полегче и в паспортных столах и земельных комитетах и юстициях , и муниципалитетах.
И мне было бы весьма интересно , что бы "проблекотал" деда Толя , на ковре в обкоме , если бы ему задали вопрос " Уважаемый , а почему у вас больницы в таком состоянии? А что за проблемы с детскими садами и местами? А зачем вашему городу столько памятников ? А сколько раз пускали битумный завод? А почему у вас падала крыша Ледового катка построенного на деньги партии?"
А ведь это миллионы репрессированных, плюс в 4-5 раз количество людей из их семей.
Вышеприведен пример Королева С.П ( нашего отца космонавтики) ст. 58.7 УК СССР
По этой статье , надо подъезжать на автозаке к любому госучреждению и набивать его битком.
Согласен , что наверняка(!) были затронуты и невиновные люди.
( Мои члены семьи тоже- не могу знать насколько это было правильно, их кулачили еще при Ленине ) .
.
Плюс раздутый аппарат репрессивных органой выполняющих его волю.
Насчет репрессивного аппарата вы погорячились. Погуглите , цифры тех лет( НКВД, КГБ, ) и нынешние МВД, УФСИН,ВВ , ФСБ, ФСО , Гру , вас приятно поразят. А с учетом количества населения тогда и сейчас , они вообще шокируют. Так же поищите количества заключенных тогда и сейчас , плюс количество репрессированных . Не было там миллионов .
Не надо делать из Сталина демона из Ада. Холокост 2.0 какой- то понимаешь

Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон
- kastrakis
Ай, какая замечательная, благодатная тема!
Получше всяких лакмусовых бумажек и тестов позволяет вывить и русофобствующу мразоту, и тупорылых дебилов, и остроухих эльфов, и просто граждан с засранными стараниями свинидз и пёзднеров мозгами.
Хорошо, что и адкватные люди есть. Пусть мало, но они есть.
Спасибо тебе, аффтар! Мои наблюдения за некоторыми персонажами форума окончательно сформировались в устойчивое мнение о них.
Получше всяких лакмусовых бумажек и тестов позволяет вывить и русофобствующу мразоту, и тупорылых дебилов, и остроухих эльфов, и просто граждан с засранными стараниями свинидз и пёзднеров мозгами.
Хорошо, что и адкватные люди есть. Пусть мало, но они есть.
Спасибо тебе, аффтар! Мои наблюдения за некоторыми персонажами форума окончательно сформировались в устойчивое мнение о них.
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.
- Helka
- Контактная информация:
люди, а смысл обсуждения? Сталина уже лет 50 как нет в живых.. перекраивать историю в отдельно взятом форуме смысла тоже не вижу?
это как прибалтийские республики до се шкубутся что бы коммунизм признали оккупацией... и ничего им не докажешь...."дурака учить только портить"
это как прибалтийские республики до се шкубутся что бы коммунизм признали оккупацией... и ничего им не докажешь...."дурака учить только портить"

- feniks
- Контактная информация:
Хочешь чтоб боялись враги бей своих!
Конечно все плакали потому что большинство его боялось и долгое время ещё думали что смерть его может быть фольсификацией.
Конечно все плакали потому что большинство его боялось и долгое время ещё думали что смерть его может быть фольсификацией.
Группа ВКонтакте https://vk.com/club85922075
- Владимир1984
- Контактная информация:
feniks писал(а):Хочешь чтоб боялись враги бей своих!
Да, но тем не менее после его смерти, вся страна проводила его в последний путь, знаете какое шествие было по Москве, да и не тока там, люди буквально плакали за вождем, а все потому что Советский народ прошел с ним всю Войну от начала и до конца, а это огромное достижение Сталина, пройти Войну вместе с народом и победить.
Преисподняя существует в темных уголках нашего подсознания!
Наша главная задача не заглядывать в туманную даль будующего, а действовать сейчас в направление, которое нам видно! Слова Томаса Карлейла
Наша главная задача не заглядывать в туманную даль будующего, а действовать сейчас в направление, которое нам видно! Слова Томаса Карлейла
- kastrakis
Сталина уже лет 50 как нет в живых..
А тем не менее, одно только упоминание его имени заставляет многих дристать жидким калом и исходить желчной злобой. Всё равно, что черти от ладана

- leomond
Helka писал(а):люди, а смысл обсуждения? Сталина уже лет 50 как нет в живых.. перекраивать историю в отдельно взятом форуме смысла тоже не вижу?
Чуть выше был тред об истории как науке и т.п.
Ее перекраивают , раз это делают , значит это кому то нужно.( Холокост, Голодомор, приравнение сталинизма к фашизму, оккупация прибалтийских республик и т.п .) Да возмите любою комп. игрушку( прямое воздействие на целевую группу кстати) ни в одной нет ПРАВДИВОГО (или хотя бы близкого к реальному) описания событий второй мировой войны. Все сделано доблестной армией США . А урысы, так, рядом постояли.
Меня интересует, что из этого получится в итоге. Куча целей уже достигнута авторитет институт армии подорван, промышленность на издыхании, энергетика изношена,нацвопрос в тлеющем состоянии, демография супер, ( список продолжите сами ) , все эффективное производство или добыча находится в Частных руках, демократия ( в лице педерастов в прямом и переносном смысле долбят мозг из зомбоящика) налицо.
. Ведь судя по большинству сообщений на данном форуме, у некоторых пряники растут прямо на деревьях, а кефир добывают из коровы.Разумеется электричество живет в розетке , .
И это при поголовной психологии - моя хата с краю.
- Helka
- Контактная информация:
kastrakis писал(а):Сталина уже лет 50 как нет в живых..
А тем не менее, одно только упоминание его имени заставляет многих дристать жидким калом и исходить желчной злобой. Всё равно, что черти от ладана
ну это глупо! что было то прошло! оставьте эти разговоры только историкам для из диссертаций.....
- leomond
Да, но тем не менее после его смерти, вся страна проводила его в последний путь, знаете какое шествие было по Москве, да и не тока там, люди буквально плакали за вождем, а все потому что Советский народ прошел с ним всю Войну от начала и до конца, а это огромное достижение Сталина, пройти Войну вместе с народом и победить.
Я вас поправлю
они прошли разруху, электрификацию, подъем промышленности, войну, послевоенную разруху и еще до 68 года реализовывали , то что завещал великий деспот.( от сохи к атомной бомбе и космосу)
другое дело что реализаторы были... гм. как бы это помягче сказать... бандерлоги. типа Хрущева.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ну это глупо! что было то прошло! оставьте эти разговоры только историкам для из диссертаций....
угу, только у тех кто оставляет историю историкам, она почему- то повторяется.
- Helka
- Контактная информация:
leomond писал(а): Куча целей уже достигнута авторитет институт армии подорван, промышленность на издыхании, энергетика изношена,нацвопрос в тлеющем состоянии, демография супер, ( список продолжите сами ) , все эффективное производство или добыча находится в Частных руках, демократия ( в лице педерастов в прямом и переносном смысле долбят мозг из зомбоящика) налицо..
ну что вы так.... авторитет армии подорвали офицеры с одной извилиной вокруг фуражки, дедовщина....
энергетику государство...
про нац вопрос в корне не согласна: при Сталине столько сталинок построили, а при Хрущеве так вообще всю страну застроили типовыми домами, а сейчас программа жкх это вообще карикатура на прежний размах.
в наших бедах надо винить себя, своё правительство, а не фигуру -50лет назад...
- kastrakis
Helka
Плевать в историю - черевато.
что было то прошло!
- Helka
- Контактная информация:
kastrakis писал(а):Helkaчто было то прошло!
ну можно ещё 50 лет перетерать одну и туже тему.... Сталин фигура НЕ ОДНОЗНАЧНАЯ: для одних иуда для других божество.....