royal_flush писал(а):Источник цитаты судя по логике Предсказателя- ты сам виноват
Если он вслух сравнивал свою барышню с другой бабой - то да, виноват. Так делать не надо.
Колбасить девицу от сравнения будет по другой причине. Тут в чем дело (логически это понять сложно, говорю сразу).
Женская психика в этом плане подобна слоистому киселю. На верхнем слое барышня не может отделить себя от окружающего мира и дистанцироваться от других женщин. Это мышление ребенка, который окружающим пространством считает себя самого.
В общем если например идти на прогулке со своей подругой, посмотреть на другую бабу и заметить "блин, какая у неё жирная жопа", то своя очень захочет спросить "а моя попка тебе нравится?". То есть критику другой женщины она воспринимает на свой счет. Она ощущает себя не как отдельного человека со своим внутренним миром, а как элементом общей системы женского мира. Любые слова в женский адрес (общий или конкретный - неважно) дамочки мгновенно примеряют на себя лично словно платье (в этом легко убедиться, почитав здесь же на форуме женские комментарии к простынкам предсказателя). Благодаря чему существует такое явления как женская солидарность. У мужчин она слабо выражена, потому что общие суждения для них так и остаются общими. Они их не примеряют на себя лично и не обижаются например на рекламу пива с толстяками, которые абстрактных мужчин выставляют не в лучшем свете. Ну разве что самую малость.
Но в более глубоком слое в своем ядре личности каждая женщина тем не менее дистанцируется от остальных. Все бабы как бабы, а она видите ли королева. Она мнит себя уникальной, единственной и неповторимой. Она куда лучше остальных баб. И любое сравнение с другой будет её травмировать, это покушение на её самоидентичность, дескать "как ты посмел смешивать меня с какой-то пигалицей. Я это я. такая какая есть. И точка". Если встретились две бабы в одинаковых юбках, то каждая будет годами помнить, как эта сучка испортила ей день
Логикой это сложно понять, предсказателя можно обвинить, что он запутался и мелет пургу. Это нужно только прочувствовать, слушать и наслаждаться.
Вот например когда тётки якшаются с женатыми мужиками у них в голове бьются две параллельные мысли. С одной стороны тётка думает "раз он ей изменяет, значит он и меня потом бросит, какой же гад и козел". Но с другой стороны "однако я ведь лучше той крашеной дуры, значит имею право его увести, ведь в противном случае он бы оставался с ней".
Зацените всю глубину противоречия. Короче Гегелю с его диалектикой надо было почаще гулять с бабами. Набрался бы уму-разуму