Жанна 
Замечательно. Не вы одна столкнулись с такой проблемой.
Я тоже защищался, защищался самым последним и в самый последний день. Могу с уверенностью назвать свою защиту - доставлением массы лулзов (положительных эмоций) комиссии.
Так вот, передо мной защищался парень, судя по всему с частично проплаченным дипломом (ибо совсем тускло всё было), и защитился на 5. Я защитился на 3, и то, наверно благодаря сознательному срыву массы бонусных "хи-хи-ха-ха" с надрывом животиков у всей комиссии. Ну да ладно, отошли.
При получении диплома, я обратил внимание лишь на свои данные (чтобы они были верными). На остальное, если честно, мне было всё равно.
Но, проходит пара месяцев после получения. Как мне, звонят из кафедры и интересуются, а что у меня за оценка в дипломе? Я говорю, - не знаю, сейчас посмотрю, - открываю и вижу - 5 за защиту. Ну, естественно, тому молодому человеку (который защищался предпоследним) нарисовали - 3.
История вся закончилась тем, что отвёз я им эту бумажечку на переоформление (которым меня лишили заслуженной оценки

). Заняло это всё около 2-х недель. Так что сроки, описанные вами, в 2 месяца, скорее всего зависят от
нежелания что-то делать или делать максимально медленно.