Китайский автопром

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

evalla
Женечка
Семейное положение: в браке
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Re: Китайский автопром

Непрочитанное сообщение evalla » 24 сен 2009, 11:06

Блокнот писал(а):А в максимальной комплектации - паркет.

Камин тоже устанавливают? :D
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Slon
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slon » 24 сен 2009, 11:07

тест в строго определённых условиях это одно, а реальная ситуация на дороге совсем другое. есть понятие ещё и о стабильности и надёжности работы всех систем безопасности. На моей памяти 2 разбитых товарищем в хлам тойоты камри и ни в одной подушки не раскрылись, оба авто восстановлению не подлежали, а ведь это гораздо более именитый и надёжный производитель.

Иван Коваль
Автор темы
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 24 сен 2009, 11:10

evalla писал(а):
Блокнот писал(а):А в максимальной комплектации - паркет.

Камин тоже устанавливают? :D

Это доп.опции. Стоит столько же, сколько на Приоре центральный замок.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Помню, когда еще обслуживался в ныне покойном Лада-Форвард, слонялся по автосалону. Возле Калины стояла табличка на которой было написано:
Установленные допопции:
кнопка блокировки дверей с места водителя
брызговики
элекропривод зеркал
эл.стеклоподъемники передних стекол

Добавлено спустя 55 секунд:
Slon писал(а):тест в строго определённых условиях это одно, а реальная ситуация на дороге совсем другое. есть понятие ещё и о стабильности и надёжности работы всех систем безопасности. На моей памяти 2 разбитых товарищем в хлам тойоты камри и ни в одной подушки не раскрылись, оба авто восстановлению не подлежали, а ведь это гораздо более именитый и надёжный производитель.

Машины без косяков вообще не существует.

evalla
Женечка
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 24 сен 2009, 11:22

Господа, по поводу машин в хламе... Знаете, на большой скорости, лоб в лоб, ни одна подушка безопасности не спасет. Панацеи не существует.ИМХО. Так что будем придираться к более мелким происшествиям.

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 24 сен 2009, 12:25

evalla
Панацеи не существует

Рамные авто :D

Иван Коваль
Автор темы
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 24 сен 2009, 12:26

Crait писал(а):evalla
Панацеи не существует

Рамные авто :D

Ага, еще Т-500 с лопатой впереди.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 24 сен 2009, 12:58

Ну зачем же так экстремально? Старшенький мерин там, или тойота краун или фрейчлайнер :lol:

Slon
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slon » 24 сен 2009, 13:20

evalla писал(а):Господа, по поводу машин в хламе... Знаете, на большой скорости, лоб в лоб, ни одна подушка безопасности не спасет. Панацеи не существует.ИМХО. Так что будем придираться к более мелким происшествиям.

спасёт или нет это второй вопрос, они даже и не раскрывались! НИ ОДНА!

evalla
Женечка
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 24 сен 2009, 14:55

Crait писал(а):Рамные авто

не панацея. :P Поясняю. При аварии на болльшой скорости можно получить сильные трамвы при перевороте машины: от сильной тряски черепно-мозговые травмы, смещение и деформация шейных позвонков. При столкновении бывали случаи того, что пристегнутый человек вместе с ремнями вылетал из машины. Ну и так-же мелочи типа стальных кусков от машины, деревьев, все это может через окно попасть в салон и хана.

Slon писал(а):спасёт или нет это второй вопрос, они даже и не раскрывались! НИ ОДНА!

это видимо брак... даже на такой дорогой машине как кемри брак исключить нельзя. я ж к чему и писала, что надеяться на то, что ты едешь в дорогой машине и это тебя спасет - глупо. Кстати, при встрече рамника с фурой, рама спасет?

По теме, я пока слишком мало знаю о китайском автопроме, скажу честно, не вызывает он у меня доверия... пока. Думаю китайцы это скоро поправят. :wink:

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 24 сен 2009, 15:16

evalla
не панацея. Поясняю. При аварии на болльшой скорости можно получить сильные трамвы при перевороте машины: от сильной тряски черепно-мозговые травмы, смещение и деформация шейных позвонков.

Поясняю. Тесть (отец жены) как то вытаскивал из кювета клоунов, зимой по трассе владик-хаб решивших его обогнать. Скорость у них была приличная, но машина - крузак сотка, так вот, сделали они сальто через нос на скорости от 120-ти, улетели естественно. Ни единой царапины. Ни на одном человеке. При сальто через нос, ага. Машине тоже в общем-то похрен, ну, вмятины, царапины, крыша попорченная, но ничего особо криминального, форму сохранил, резина на колесе при ударе лопнула еще. Поменяли, сели у уехали на нем же. Ну и крузак, понятно, не европейский, а японский. Разница есть.

В машину отца друга, тоже из владика, тоже крузак сотка, влетел в бочину морковник, (mark-2), да влетел так, что крузоида вообще выкинуло с дороги, при его то весе. Ни единой царапины ни на ком. Ну, в марке ушибы, понятное дело. А в рамном крузаке только перепуганные.

Slon
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slon » 24 сен 2009, 15:27

evalla писал(а):
Crait писал(а):Рамные авто

Slon писал(а):спасёт или нет это второй вопрос, они даже и не раскрывались! НИ ОДНА!

это видимо брак... даже на такой дорогой машине как кемри брак исключить нельзя. я ж к чему и писала, что надеяться на то, что ты едешь в дорогой машине и это тебя спасет - глупо.
:wink:

мадам, Вы меня не слышите, говорю что есть статистика и реальные иски в суды по поводу не раскрытия при дтп подушек в серьёзных авариях и их много..... принимаю во внимание только дела которые велись моим адвакатом! если такой производитель как тойота не может обеспечить за гораздо большие деньги стабильность работы систем безопасности, что тогда требовать от китайца???? кстати, ни по одному из дел, экспертиза НЕЗАВИСИМАЯ так и не выявила конструктивных нарушений в авто, т.е они так зделаны изначально заводом!

leomond
Благодарил (а): 320 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 24 сен 2009, 16:55

Мое имхо по поводу китайского автопрома.
Сейчас наверно рановато, есть подводные камни.
Через поколение машин, уже качество и безопасносность будет на уровне ю. кореи. Вот тогда я и решусь.
Но на всякий случай изучаю :)
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

evalla
Женечка
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 25 сен 2009, 14:26

Crait
ну и что? у меня знакомый на 99 сделал уши, отделался испугом, причем был еще и непристегнут. 99 точно не рамная машина. 8)

Slon писал(а):мадам, Вы меня не слышите, говорю что есть статистика и реальные иски в суды по поводу не раскрытия при дтп подушек в серьёзных авариях и их много..... принимаю во внимание только дела которые велись моим адвакатом! если такой производитель как тойота не может обеспечить за гораздо большие деньги стабильность работы систем безопасности, что тогда требовать от китайца????

Слышу я прекрасно, а особенно хорошо вижу, что написано у меня на экране. :wink: Я Вам про Ивана, а Вы мне про болвана. :D Насколько мне известно случаи с нераскрытием подушек связаны не только с японцами, а вообще с любыми авто, и с теми же немцами, например были такие случаи у фольциков. Ну и хрен с ними с подушками... Мне так например в любом случае нужны только фронтальные и то пассажирскую прийдется периодически отключать. А сзади мне они лет этак 10 не понадобятся. Наоборот, представляют некоторую угрозу. Ничего не имею против китайцев, просто лично мне они по статусу не подходят. Хоть с подушками, хоть без. А за Кэмри обидно. Ну и хрен и с ней тоже. :D

Владимир1984
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир1984 » 25 сен 2009, 19:17

Вот нашел свидетельства независимого эксперта, цитирую:
Известно, что мало китайских автомобилей соответствуют нормам Euro-2. Известно, что некоторые автомобили, допущенные к продаже в России, неудачно прошли независимые краш-тесты в Европе. Но факт, что у нас они продаются. Так тест на соответствие нормам безопасности EuroNCAP (независимая экспертиза) автомобиля Чери Амулет (Chery Amulet) показал попросту страшные результаты. Видео этого теста есть в Интернете. По результатам теста, в аварии при лобовом столкновении на скорости 64 километра в час, осталась целой лишь правая нога пассажира...
Ну ладно Chery Amulet, это изящный седан. А как обстоят дела с мощными внедорожниками, которые китайцы стилизуют под машины известных марок? В Интернете есть результаты краш-тест джипа Landwind, выпускаемого китайской компанией Jiangling Motors. Тест провёл автоклуб ADAC из Германии. В тесте на лобовой удар при скорости 64 километров в час мощный на вид автомобиль набрал 1 балл из 16. А общий уровень защиты пассажиров во "внедорожнике" немецкие эксперты оценили в 13 баллов из 37. Короче, автомобиль тест не выдержал. В реальной аварии погибли бы все, кто находился бы в этой машине.
Уже из результатов тестов видно, что такие машины продавать нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Китайцы просто берут ценой и пользуются нашим несовершенным законодательством. И ничего неделаньем нашего автопрома.
Ведь действительно за последние 20 лет ни ВАЗ, ни ГАЗ, ни УАЗ нас ничем не удивили. Цены на их продукцию растут, а дизайн и качество автомобилей остаются на прежнем уровне.
И тут приходят китайцы со своими автомобилями. Понятно, что нашему непритязательному автолюбителю китайские автомобили пришлись по душе. Так почему бы российскому автопрому не брать пример с китайского не в плане безопасности а в плане дизайна?! :)
Преисподняя существует в темных уголках нашего подсознания!
Наша главная задача не заглядывать в туманную даль будующего, а действовать сейчас в направление, которое нам видно! Слова Томаса Карлейла

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2866 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 25 сен 2009, 19:32

Владимир1984 писал(а):Так почему бы российскому автопрому не брать пример с китайского не в плане безопасности а в плане дизайна?! :)

а что хорошего в их дизайне? топорная работа, вот например Vortex Estina
На вкус и цвет... как говорится, но мне лично ваще не нравится.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Комитетская, 93. Ремонт электронной и бытовой техники.

Вернуться в «Автофорум»