С такой постановкой вопроса проще.
У нас лет этак с 5-6 мечта стать футболистом.

Я думала детские мечты быстро проходят. Но тут все усиливается. В этом году еще появилась уверенность, что школа мешает футболу. Мол надо больше тренироваться, а не математику учить
Sarry писал(а):Источник цитаты Покажи бомжа на улице и объясни - что вот ему не нужно.
Показывала

Но у него то вроде как есть цель и он уверен, что ее достигнет. А как вот объяснить, что одно не исключает другое я уж запуталась. А еще ж как-то пытаюсь внушить, что спорт - это не все. Надо что-то и про запас иметь на всякий случай.
Вообще с кем не разговариваю, все почти в один голос говорят, что детям не нравится учиться в школе. Учатся все по-разному...кто-то плохо, кто-то средне, кто-то хорошо...но все не любят учиться. Вот это неспроста? Мой муж видит причину устаревшей манеры преподавания. Вроде как дети сейчас другие и они не воспринимают информацию, преподнесенную так, как преподносит ее современная школа.
Может быть конечно...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе