Студент 5 курса с 2 образованием ищет работу

id7294
Благодарил (а): 171 раз

Re: Студент 5 курса с 2 образованием ищет работу

Непрочитанное сообщение id7294 » 09 сен 2009, 22:08

Giorgio 09 сен 2009, 07:30

Интересный подход... :shock: Неожиданный... %) С таким подходом о человеке с одним высшим образованием можно столько подобных предположений сделать, что его не только на работу, его в тюрьму не возьмут... :D

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Гм... А любопытно будет узнать, о чём может говорить наличие у человека ТРЁХ :shock: высших образований? Такому только в дворники? :D

SkywokeR
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанное сообщение SkywokeR » 09 сен 2009, 23:11

Armenjan87 писал(а):Р.S я на серьезность этого обьявления не расчитываю,но тем не мене,попытка,не пытка

Если Вы сами на серьезность этого объявления не "расчитываете", то почему думаете, что другие рассчитывают?
Giorgio писал(а):Если у человека два высших образования то это может говорить о следующем:
- человек легкомысленный, первый раз поступил в институт хорошо не подумав и зря потратил 5 лет жизни;
- человек не уверенный в себе, т.к. межуется и не знает чего хочет в жизни;
- человек просто не захотел работать после получения первого диплома и решил продлить чудесную "студенческую жизнь" ещё на пять лет;
- человек за один раз не смог научится и ...

В принципе вариантов много, в основном такие люди вызывают непонимание, а непонимание порождает сомнение.

Немного не так. Второе образование - оно платное(если не по гос программе). И второе не 5 лет, а года 3. То есть пятилетку в три года - вполне реально :-)
Ваши утверждения немного неверны(легкомысленный, не смог научится и прочее - иногда реально нужна бумажка), однако я тоже считаю что достаточно одного технического образования и целеустремленности во время обучения, чтобы научится методике обучения и выбрать для себя нужное направление деятельности.
Данный же соискатель четко выразил свои желания и аппетиты - он хочет работать в ДПС ГИБДД.
Giorgio писал(а):Насколько я понимаю есть несколько программ подготовки МВА и мне непонятно чем эти программы отличаются от обычных университетских программ по аналогичным специальностям (кроме разных надуманных понтов). На мой взгляд это чистой воды "развод на бабки". Я думаю Вам надо максимально точно понять, чем Вы хотите в дальнейшем заниматься и в зависимости от этого продолжать дальнейшую подготовку.

Не прибавить не отнять!
Giorgio писал(а):Если, честно я считаю, что Российская экономика никогда не следовала и не следует никаким "законам экомики", она развивается своим хаотическим путём, поэтому нет смысла тратить время на её изучение. Единственный разумный раздел экономики это бухгалтерский учёт на предприятии, чтобы с ним разобраться достаточно закончить двухнедельные курсы бухгалтеров.

точнее и не скажешь
"Некоторые вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что вещи сии не входят в круг наших понятий" (C) К. Прутков.

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 09 сен 2009, 23:50

ovk2608 писал(а):А любопытно будет узнать, о чём может говорить наличие у человека ТРЁХ высших образований? Такому только в дворники?

однозначно :lol:
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

id7294

Непрочитанное сообщение id7294 » 10 сен 2009, 10:06

Если уж тема трудоустройства молодого человека с двумя дипломами о высшем образовании с подачи уважаемого Giorgio (и с моей подачи тоже :P ) плавно перетекла в тему отношения Работодателя к Соискателю с двумя высшими образованиями, позволю себе немного высказаться по этому поводу. Я сам не раз был свидетелем негативного отношения работодателей к подобным соискателям. И, как пел Владимир Семёнович, "...мне представляется совсем простая штука..." Вопрос этот лежит скорее в плоскости психологии. Вот представьте себе: Работодатель. Он же Хозяин (либо Директор) предприятия. Средних лет и старше. Человек, который и с одним высшим образованием достиг определённого положения, определённого уровня (и, скорее всего, высокого уровня) финансового благополучия :) И зачем, в принципе, ему ещё одно образование..! Как, по вашему, он будет относится к Соискателю с двумя ВО? :D Включается принцип "Если ты такой умный, то почему до сих пор такой бедный?" :D Ну а если в роли Работодателя представить себе какого-либо менеджера среднего звена - здесь, по моему, вообще комментарии излишни.

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 10 сен 2009, 10:32

Giorgio писал(а):Malicious Penetrator
Насколько я понимаю есть несколько программ подготовки МВА и мне непонятно чем эти программы отличаются от обычных университетских программ по аналогичным специальностям (кроме разных надуманных понтов). На мой взгляд это чистой воды "развод на бабки". Я думаю Вам надо максимально точно понять, чем Вы хотите в дальнейшем заниматься и в зависимости от этого продолжать дальнейшую подготовку.

Поддержу Giorgio
если желаете делать бизнес ( или работать в россии) надо попадать туда , где обрастают связями .
академия при президенте имхо более перспективна в рашке чем мва.
PS
гейтсу расскажите про мва и нужность высшего образования.
2 ovk260
владелец предприятия может зачастую и вообще не иметь одного высшего
Собственно по сабжу
А чего именно государева служба? и почему мвд
есть другое более интересное и перспективное ведомство .
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Giorgio
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 577 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 10 сен 2009, 11:56

ovk2608 писал(а):Как, по вашему, он будет относится к Соискателю с двумя ВО?

Как к конкуренту или как к человеку который в перспективе его нахлобучит (раз он такой умный), и уведёт бизнес.

leomond писал(а):надо попадать туда , где обрастают связями

+100 - в России главное связи и случай.
Welcome to Hell

id7294

Непрочитанное сообщение id7294 » 10 сен 2009, 15:30

Согласен и с leomond, и с Giorgio. Наличие "корочки" о ВО говорит лишь о том, что человек владеет каким-то объёмом теоретических знаний по какой-то специальности. Не более того. И со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А про МВД хочу сказать: "Не ходите девки замуж, ничего хорошего" :D Сволочная, насквозь прогнившая структура. Тем более ДПС. Ведь брать придётся... "Не можешь - научим. Не хочешь - заставим". Или за этим туда и собрался? :twisted: :x

Armenjan87
Автор темы

Непрочитанное сообщение Armenjan87 » 15 сен 2009, 01:33

Я не прогульщик,стараюсь закрывать сессию,с минимальными затратами..вроде получается..а второе дополнительное образование,это плюс к первому...расширяем свои познания.,правда нужна практика..согласитесь,да и бумага в наше время что то и дает.Это лучше,чем сидеть на баклановском,пиво пить,а пиво я не люблю.Благодарю за внимание!

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 15 сен 2009, 09:35

ovk2608 писал(а):Наличие "корочки" о ВО говорит лишь о том, что человек владеет каким-то объёмом теоретических знаний по какой-то специальности.

Наличие корочки само по себе говорит лишь о том, что человек владеет корочкой. :)

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 15 сен 2009, 14:37

Shadow Rebel писал(а):Наличие корочки само по себе говорит лишь о том, что человек владеет корочкой.

однако например в банк без этой бумажки не возьмут, не положено и все
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

vector
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение vector » 16 сен 2009, 13:52

Если у человека два высших образования то это может говорить о следующем:
- человек легкомысленный, первый раз поступил в институт хорошо не подумав и зря потратил 5 лет жизни;
- человек не уверенный в себе, т.к. межуется и не знает чего хочет в жизни;
- человек просто не захотел работать после получения первого диплома и решил продлить чудесную "студенческую жизнь" ещё на пять лет;
- человек за один раз не смог научится и ...

В принципе вариантов много, в основном такие люди вызывают непонимание, а непонимание порождает сомнение.

Извините, что я вот так выдрал из контекста
Похоже на уровень мышления манагера или фирмача типа ИП или какого-то ООО типа "Купи-продай" никак не выше. Таких у нас нынче полным-полно. Однако даже при таком подходе решающим для соискателя будет собеседование и тот опыт и навыки, что у вас есть за плечами.

Боюсь даже предположить, как в таком случае расценит работодатель например кандидатскую или иную научную работу. Не иначе как вечное детство.

Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 16 сен 2009, 14:17

Почитала... оказывается желание учиться и узнавать что-то - это плохо? Не говорю про покупку второй корочки "шобы было".. а про желание человека развиваться, искать новое, идти вперед.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 16 сен 2009, 14:35

что непонятно?
человек хочет в ГИБДД, чтобы отбить потраченные на обучение (сессии, военнная каф, диплом) бабки и получить престижную высокооплачиваемую работу и перспективы в будущем. Думаю ему стоит обратиться к ближайшим родственникам с целью спонсирования приобретения искомой должности.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Webmaker
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Webmaker » 17 сен 2009, 16:28

Как к конкуренту или как к человеку который в перспективе его нахлобучит (раз он такой умный), и уведёт бизнес.

Вот именно. Либо наплодит еще одного конкурента, обретя опыт и решив, что не фиг работать "на дядю".

А вообще, корочка говорит об умении человека трудиться. А такие люди всегда нужны. Например, секретарь с дипломом программиста (ЮРГТУ) - не так уж и плохо, хоть и не сможет сама Office переставить, но всеже ей проще объяснить, как принтер включается или как по сети печатать.

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 17 сен 2009, 17:11

Webmaker писал(а):хоть и не сможет сама Office переставить

мда :lol:

Вернуться в «Ищу работу»