Улицы нашего города
- Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
- Контактная информация:
Улицы нашего города
Я всегда думал, что жил на улице Подтелкова, а теперь оказывается это был проспект 

"Жизнь и смерть во власти слова"
- Дмитрий К.
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Re: кинотеатр "искра" что там сейчас?
Charli писал(а):Я всегда думал, что жил на улице Подтелкова, а теперь оказывается это был проспект
Это на самом деле был проспект, просто чем дальше от центра в обе стороны (за Собором в одну и за АЗ рынком в другую) на домах уже висели таблички не пр. Подтелкова, а ул. Подтелкова это говорит лишь о чехарде с табличками, у нас такое сплошь и рядом, например был такой переулок Кривопустенко, но когда там повесили новые таблички (синие) на них почему-то написали ул. Кривопустенко. А на Октябрьском есть улица имени Каштанова, но на большинстве табличек в том числе и на новых написано "ул. Каштановая"!
- ДОНЕЦ
Дмитрий К, ну а ул. Южная - им.С.В.Мацоты какое официально сейчас наименование носит?
На ней тоже в разных её местах разные таблички висят.
P.S. А в паспортах жителей Октябрьского всегда в штампе о прописке-регистрации ул. Каштанова писали.
P.S. А в паспортах жителей Октябрьского всегда в штампе о прописке-регистрации ул. Каштанова писали.
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!
- Дмитрий К.
- Контактная информация:
ДОНЕЦ писал(а):Дмитрий К, ну а ул. Южная - им.С.В.Мацоты какое официально сейчас наименование носит?
ул. Южная официально переименована в 80-х годах в ул. им С.В. Мацоты, который когда то был директором НЗСП. Кое-где действительно остались таблички со старым наименованием "ул. Южная", но их просто забыли поменять, я же говорил о другом - об ошибках в табличках демонстрирующих существующее официальное наименование улиц.
Я знаю, что официально ул. Каштанова называется улицей Каштанова, собственно об этом и писал, но пройдите по ней и посмотрите что написано на табличках - "ул. Каштановая"
Кстати, насчет Южной, вопрос на засыпку - кто знает, почему улица географически расположенная на севере города вдруг называлась Южной?

- ДОНЕЦ
Лично я думаю, что когда давали название этой улице, то она была самой южной улицей посёлка Молотов. Это уже после посёлок был переименован и вошёл в состав города как микрорайон Октябрьский.
Но мне помнится, что в начале 1990-х годов, когда поднимался вопрос о возвращении улицам их исконных названий, улице им.С.В.Мацоты будто бы возвращалось название Южная. Вот я и хотел услышать подтверждение либо опровержение этого факта.
А вот ещё одна присланная мне информация для рызмышления:
Так давайте же вместе подумаем над тем, что же всё-таки носит имя Чехова: улица или проспект?
Но мне помнится, что в начале 1990-х годов, когда поднимался вопрос о возвращении улицам их исконных названий, улице им.С.В.Мацоты будто бы возвращалось название Южная. Вот я и хотел услышать подтверждение либо опровержение этого факта.
А вот ещё одна присланная мне информация для рызмышления:
Так давайте же вместе подумаем над тем, что же всё-таки носит имя Чехова: улица или проспект?
- Дмитрий К.
- Контактная информация:
ДОНЕЦ писал(а):Лично я думаю, что когда давали название этой улице, то она была самой южной улицей посёлка Молотов. Это уже после посёлок был переименован и вошёл в состав города как микрорайон Октябрьский.
Абсолютно верно!
ДОНЕЦ писал(а):Но мне помнится, что в начале 1990-х годов, когда поднимался вопрос о возвращении улицам их исконных названий, улице им.С.В.Мацоты будто бы возвращалось название Южная. Вот я и хотел услышать подтверждение либо опровержение этого факта.
Да нет Мацоты так и осталась.
ДОНЕЦ писал(а):А вот ещё одна присланная мне информация для рызмышления:
На всех существующих картах города, а также в телефонных и иных справочниках Чехова именуется как улица, так что это улица.
Я ж говорю, с табличками (по научному аншлагами) в городе полный бардак.
Мне вообще интересна эта тема с наименованиями улиц, я даже несколько лет назад написал статью на эту тему, которую напечатали в "Новочеркасской неделе", если интересно могу завтра отсканировать ее и выложить здесь.
- ДОНЕЦ
Дмитрий К. писал(а):Мне вообще интересна эта тема с наименованиями улиц, я даже несколько лет назад написал статью на эту тему, которую напечатали в "Новочеркасской неделе", если интересно могу завтра отсканировать ее и выложить здесь.
Да, мы как-то плавно от кинотеатра перешли на улицы. Придется, наверное, просить Sarry, чтобы он, начиная с поста Charli, выделил его и следующие за ним посты в отдельную тему "Улицы нашего города". И там рассказывать о всех их названиях и переименованиях, чем они известны, что на них находилось, что там снесли из старых зданий и какие новые здания и сооружения там построили либо намереваются возвести.
Спасибо всем. Я разобрался. А жил и учился я в новочеркасске с1973 по 1977 год 

- ДОНЕЦ
Для начала разговора об улицах Новочеркасска
выкладываю виды улицы Маяковского, которая
в дореволюционное время звалась Прибылянской.
На пересечении её с улицей Октябрьской (Колодезной) с конца XIX века
стоит храм во имя святого великомученика и победоносца Георгия.
Улица эта проблемная: на том её участке, который резко идёт под уклон,
асфальт держится недолго, так как вспучивается потоками воды и сползает вниз.
Поэтому крутой участок улицы несколько лет назад был специально вымощен диким камнем. Среди камней встречались и такие вот крупноразмерные глыбы. Из них на крутых участках улицы выкладывали перемычки, чтобы камни брусчатки обычных размеров задерживались ими и не сползали вниз. Такие же крупноразмерные камни были использованы и при мощении улицы Просвещения.
А завершается улица Маяковского выходом к железнодорожному пути
в направлении на Бирючекутскую селекционную станцию, в названии которой
лишь и сохранилось название степного урочища Бирючий Кут,
на территории которого в 1805 г. и был заложен Новый Черкасск.
выкладываю виды улицы Маяковского, которая
в дореволюционное время звалась Прибылянской.
На пересечении её с улицей Октябрьской (Колодезной) с конца XIX века
стоит храм во имя святого великомученика и победоносца Георгия.
Улица эта проблемная: на том её участке, который резко идёт под уклон,
асфальт держится недолго, так как вспучивается потоками воды и сползает вниз.
Поэтому крутой участок улицы несколько лет назад был специально вымощен диким камнем. Среди камней встречались и такие вот крупноразмерные глыбы. Из них на крутых участках улицы выкладывали перемычки, чтобы камни брусчатки обычных размеров задерживались ими и не сползали вниз. Такие же крупноразмерные камни были использованы и при мощении улицы Просвещения.
А завершается улица Маяковского выходом к железнодорожному пути
в направлении на Бирючекутскую селекционную станцию, в названии которой
лишь и сохранилось название степного урочища Бирючий Кут,
на территории которого в 1805 г. и был заложен Новый Черкасск.
- Дмитрий К.
- Контактная информация:
Выкладываю обещанную статью. Прошу учесть, что писалась она еще в 2002 году, тогда я еще не знал, к примеру, что ул. Каштанова это ул. Каштанова, а не Каштановая. Также за прошедшие годы кое что из описанного в статье изменилось - ул. Горбатая стала ул. им. Лебедя, исчезло Ростовское шоссе за счет продолжения в сторону Ростова Баклановского проспекта, хотя бардак с нумерацией домов там так и остался, было издано несколько редакций карт города 11 ВКЧ, в которых были справлены многие ошибки по сравнению с первой редакцией 2001 года, а также в 2005 вышла карта Ростовской картографической фабрики - лучшая на сегодняшний день, на мой взгляд, хотя тоже не без изъянов.
- Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
- Контактная информация:
ДОНЕЦ писал(а):Придется, наверное, просить Sarry, чтобы он, начиная с поста Charli, выделил его и следующие за ним посты в отдельную тему "Улицы нашего города". И там рассказывать о всех их названиях и переименованиях, чем они известны, что на них находилось, что там снесли из старых зданий и какие новые здания и сооружения там построили либо намереваются возвести.
Поддерживаю!
"Жизнь и смерть во власти слова"
- killerkey
- Семейное положение: ищу пару
Re: Улицы нашего города
Сегодня, на официальном сайте Ростова-на-Дону, появилась информация:
Ростовские электросети сообщают об отключениях в ряде районов города
В Ворошиловском районе 5 апреля с 9.00 до 16.00 будут обесточены жилые дома на улицах Вселенной, Обсерваторной, Осевой, Ориона, Невесомости, Струве, Ньютона, Гершеля, Лапласа, Кеплера, Млечной, Межзвездной, Галилео Галилея, Млечного пути, Джордано Бруно, а также в переулках Астрономичесский, Небесный, Андромеды, Оптический и Космический.
Кто придумывал названия улиц в этом районе, просто без башни был.
В Ворошиловском районе 5 апреля с 9.00 до 16.00 будут обесточены жилые дома на улицах Вселенной, Обсерваторной, Осевой, Ориона, Невесомости, Струве, Ньютона, Гершеля, Лапласа, Кеплера, Млечной, Межзвездной, Галилео Галилея, Млечного пути, Джордано Бруно, а также в переулках Астрономичесский, Небесный, Андромеды, Оптический и Космический.
+7(9О6)42○_12_13 {всё новое хорошо забытое старое}
-
ВАВИЛЕН
killerkey писал(а):Сегодня, на официальном сайте Ростова-на-Дону, появилась информация:
Эт чо неделю назад довелось побывать в Ростове на улице гр.гор.Волос. - вот жуть так жуть
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
killerkey писал(а):В Ворошиловском районе 5 апреля с 9.00 до 16.00 будут обесточены жилые дома на улицах Вселенной, Обсерваторной, Осевой, Ориона, Невесомости, Струве, Ньютона, Гершеля, Лапласа, Кеплера, Млечной, Межзвездной, Галилео Галилея, Млечного пути, Джордано Бруно, а также в переулках Астрономичесский, Небесный, Андромеды, Оптический и Космический.
Просто там такой район. Чуть ближе к Алмазу есть Ростовское Море, там все улицы такие красивые - Пейзажная, Закатная, Блестящая, Лазурная, Каскадная... каких только нет. А еще чуть дальше - по композиторам прошлись - Мусоргского, Хачатуряна, Свиридова, Шостаковича, Прокофьева. На Днепровском райончик прям как по Антонову - Черешневая, Мускатная, Цитрусовая, Айвовая, Лепестковая, Травяная.
/oo\