А как Вы искали работу?

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

А как Вы искали работу?

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 26 июн 2017, 09:13

Копай писал(а):Источник цитаты Несколько лет в шоколаде были, пока не сменилось руководство в конторе.

это бич всех кайфовых работ. Как только ты понимаешь, что ты в шоколаде, это начинают понимать сверху (там видимо еще шоколаднее) и начинается ж..а с руководством.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

KNA
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Ваз 2110
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

А как Вы искали работу?

Непрочитанное сообщение KNA » 26 июн 2017, 09:30

Копай писал(а):Искал через знакомых и друзей. Но, и на hh.ru в 13 году нашёл неплохую, серьёзную работу. А мой друг нашёл супер-работу, не поверите, в нашем Центре занятости. В табачную компанию. Торговым представителем. С офигенным окладом, компенсацией гсм, свободным графиком, и офисом с начальниками в другом городе. В офис надо было появляться раз в неделю на 3-4 часа. Остальное в телефонном режиме.Красота!
Я потом тоже туда устроился. Несколько лет в шоколаде были, пока не сменилось руководство в конторе.

Т.е. центр занятости со счетов не сбрасывать?

ТехСервис
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз

А как Вы искали работу?

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 26 июн 2017, 09:38

Я после армии нашёл работу в процессе питья пива в баре. *facepalm*
Сидели компанией, о всякой фигне болтали. А за соседним столиком сидел прораб, которому нужен был электрик. :D :D
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

leomond
Благодарил (а): 321 раз

А как Вы искали работу?

Непрочитанное сообщение leomond » 26 июн 2017, 10:01

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты это бич всех кайфовых работ. Как только ты понимаешь, что ты в шоколаде, это начинают понимать сверху (там видимо еще шоколаднее) и начинается ж..а с руководством.

полагаю, что в данном случае --могло быть проявления кризисных явлений.
имею нескольких знакомых торговиков, нижнего и среднего звена, много почерпнул.
а когда они начали браться за те виды, что и в страшном сне бы им в кайфовое время не приснились бы, то понял что "тяжела и неказиста жисть простого мерчендайзера"
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Dark Pearl

А как Вы искали работу?

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 26 июн 2017, 10:14

leomond писал(а):Источник цитаты могло быть проявления кризисных явлений.

ну, я , как бы, далека от сфер подверженных прямому влиянию кризисов разного происхождения, но отголоски доносятся и сюда.
основная задача руководства - быстро ориентироваться в руководимом ими пространстве, времени и окружающих событиях,
если у них не получается - наступает трындец и приходит конец шоколадному периоду для подчиненных

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

А как Вы искали работу?

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 июн 2017, 10:38

Было дело, нашла работу через чат..раньше были такие :D если кто помнит. Тогда специально не искала. Случайно получилось.
Через авито находила работу, через hh.ru, через знакомых....через центр занятости (правда место не ахти оказалось).

Вот кадровые агентства не советую...они берут деньги за то, что можно сделать и без них.

А вот рекрутированные агентства работают по другой схеме....Они заинтересованы найти вам работу :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

sunrise
Благодарил (а): 604 раза

А как Вы искали работу?

Непрочитанное сообщение sunrise » 26 июн 2017, 10:56

YONSHA писал(а):Источник цитаты Вот кадровые агентства не советую...они берут деньги за то, что можно сделать и без них.

это не агентства, это мошенники
YONSHA писал(а):Источник цитаты А вот рекрутированные агентства работают по другой схеме....Они заинтересованы найти вам работу

рекрутинговые агентства это просто другое название кадровых :)

ТехСервис
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз

А как Вы искали работу?

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 26 июн 2017, 10:59

YONSHA писал(а):Источник цитаты А вот рекрутированные агентства работают по другой схеме....Они заинтересованы найти вам работу

Не так. Они заинтересованы найти работника по параметрам заказчика. Они не ищут работу для соискателя, а подбирают кандидатов для работодателя. :)
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

YONSHA
Контактная информация:

А как Вы искали работу?

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 июн 2017, 11:00

sunrise писал(а):Источник цитаты рекрутинговые агентства это просто другое название кадровых

Вроде нет.

Кадровые работают так: вы платите деньги, они ищут вам вакансии...как правило, ищут в свободном доступе и предлагают варианты, которые не факт, что окажутся реальными. Не нашли работу они вам...никакого с них спросу. Главное, что они предлагали.

Рекрутированные вас регистрируют и ищут работу бесплатно...но обязательное условие договора - если они найдут вам работу, то с заработка за 1й, 2й, 3й месяц (по-моему кол-во варьируется) какой-то процент вы отдаете им. :)
Может конечно я что-то и путаю...давно интересовалась этим вопросом.

Отправлено спустя 40 секунд:
ТехСервис писал(а):Источник цитаты Они заинтересованы найти работника по параметрам заказчика. Они не ищут работу для соискателя, а подбирают кандидатов для работодателя.

Может быть :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Dark Pearl

А как Вы искали работу?

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 26 июн 2017, 11:01

Рекрутам платят работодатели, чтобы им нашли работника

YONSHA
Контактная информация:

А как Вы искали работу?

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 июн 2017, 11:02

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Рекрутам платят работодатели, чтобы им нашли работника

Да....но когда-то давно...я слышала и про такие условия, как я описала...а может это уже я все смешала в одно)))

Dark Pearl

А как Вы искали работу?

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 26 июн 2017, 11:04

YONSHA, это кадровые агентства так работали
Тот же hh.ru по сути рекруты - им работодатели платят, ну и реклама само собой. Соискатели ничего не платят, у меня там резюме висит уже лет 10, я его периодически обновляю когда надо, оттуда звонят, рассылки шлют.

YONSHA
Контактная информация:

А как Вы искали работу?

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 июн 2017, 11:06

Ну, значит, перепутала я. Да услугами hh я тоже пользуюсь периодически и уже лет 10 точно :) У них и правда соискатель ничего не платит.

sunrise
Благодарил (а): 604 раза

А как Вы искали работу?

Непрочитанное сообщение sunrise » 26 июн 2017, 11:16

YONSHA писал(а):Источник цитаты Вроде нет.

Кадровые работают так: вы платите деньги, они ищут вам вакансии...как правило, ищут в свободном доступе и предлагают варианты, которые не факт, что окажутся реальными. Не нашли работу они вам...никакого с них спросу. Главное, что они предлагали.

Рекрутированные вас регистрируют и ищут работу бесплатно...но обязательное условие договора - если они найдут вам работу, то с заработка за 1й, 2й, 3й месяц (по-моему кол-во варьируется) какой-то процент вы отдаете им. :)
Может конечно я что-то и путаю...давно интересовалась этим вопросом.

да ничего соискатель нигде не платит
если с него пытаются снять деньги - это фактически мошеннические схемы, как бы "агентство" себя не называло
Кадровое агентство

Копай
Благодарил (а): 417 раз

А как Вы искали работу?

Непрочитанное сообщение Копай » 26 июн 2017, 11:25

leomond писал(а):Источник цитаты полагаю, что в данном случае --могло быть проявления кризисных явлений.

Не-не. Как раз наоборот. Это был 2006 год. Самый расцвет и подъём. До того мы несколько лет работали на личном авто, накладные писались от руки на бланках. Связь руководства со мной только по мобильному. Мы долго бились за то, чтобы нам выдали служебные автомобили. И когда нам их выдали, то появились нюансы. Машину вечером в гараж компании гнать. Сдавать все ТМЦ. Утром забирать, принимать, считать и т.д. А это в Шахтах. Ездить надо каждый день, два раза в день в офис. Планёрки, собрания, и т.д.
Все преимущества этой работы накрылись разом. А когда выдали КПК с GPS и синхронизацией с супервайзером, где он видел маршруты движения, время в торговых точках, выбитые заказы и т.д., то всё накрылось вообще.

Вернуться в «Общий форум»