Акция "Бессмертный полк" в Новочеркасске
Сейчас увидела по 5-му питерскому каналу предложение поддержать акцию "Бессмертный полк". 9 мая жители города пройдут на параде с фотографиями своих родных-фронтовиков, которые не дожили до этого дня.
Предлагаю устроить эту акцию и в Новочеркасске.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Хорошо было бы, если те, у кого есть возможность, помогли бы с организацией. В передаче маленькую фотографию дяди ведущего, сгоревшего в танке в последние дни войны, увеличили на компьютере и поместили на табличку с длинной ручкой,чтобы было хорошо видно всем, и подписали.
Добавлено:
Фото и видео "Бессмертного полка" в Новочеркасске 2016:
viewtopic.php?p=2247096#p2247096
Предлагаю устроить эту акцию и в Новочеркасске.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Хорошо было бы, если те, у кого есть возможность, помогли бы с организацией. В передаче маленькую фотографию дяди ведущего, сгоревшего в танке в последние дни войны, увеличили на компьютере и поместили на табличку с длинной ручкой,чтобы было хорошо видно всем, и подписали.
Добавлено:
Фото и видео "Бессмертного полка" в Новочеркасске 2016:
viewtopic.php?p=2247096#p2247096
умница!...нет, красавица!...нет, умница!...красавица!...умница!...красавица!...умница!...красавица!...ууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!...бабаххх!!!...
и да, со мной очень легко тут поссориццо...только я могу этого не заметить...уж извините...)
и да, со мной очень легко тут поссориццо...только я могу этого не заметить...уж извините...)
-
KATERINA
наверное, кто как это воспринимает.
Я шла с мыслью, что именно мой дед сейчас идет в этом строю.
Шла с комом в горле. Какие песни?
Рядом тоже были адекватные люди.
Я шла с мыслью, что именно мой дед сейчас идет в этом строю.
Шла с комом в горле. Какие песни?
Рядом тоже были адекватные люди.
- ТехСервис
- Семейное положение: ищу пару
- Езжу на: ковре-вертолёте
Paul1965 писал(а):Источник цитатыТехСервис писал(а):Источник цитаты Печальна вся эта показушность и игры в патриотов.
а почему игры-то? у меня оба деда там легли, я не пойму, в чем показуха? чтоб молодежь помнила? или марш сам не нравится?
странно это.
Если бы ТехСервис, к примеру, про хлеб-соль немцам в Новоче вспомнил, я б его поддержал - ибо не все там так просто было...
а так вот - не пойму.ТехСервис писал(а):Источник цитаты Да ещё и мелкие недоактивисты и недополитики на ней пытаются поднять себе рейтинг.
ну это в порядке вещей, для определенной категории людей.
У меня оба деда её прошли и вернулись. Пробабка была с медалью.
Мне не нравится, что всё это ставят "на поток". Сейчас это очень напоминает коммерческий проект на базе патриотизма. Все эти "полевые кухни" , и рядом не близкие к тем,что были. Весь антураж с продажей ленточек, флагов, формы и прочего.
Когда-то, ещё в Советское время, похожее проводилось в Ленинграде. Без коммерции. Просто раздавали "блокадные пайки" по той самой рецептуре. Что-бы современники ПОНЯЛИ, КАК доставалась Победа.
А не эти дурацкие наклейки на машинах "На Берлин!", "Спасибо деду за Победу!" и торчащие из машин флаги.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Да. Вот вчера видел парочку старшеклассников.
Он в форме военных лет,пилотке и... кроссовках.
Она в форменной юбке с накинутым кителем на расфуфыренную бантами блузку и в туфлях на шпильках.
Это что и зачем? Смотрится, весьма отвратительно, в контексте.
А они этого даже не пытаются понять.

Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין
מנא מנא תקל ופרסין
- Conqwest
ТехСервис писал(а):Источник цитаты Вот вчера видел парочку старшеклассников.
Он в форме военных лет,пилотке и... кроссовках.
Она в форменной юбке с накинутым кителем на расфуфыренную бантами блузку и в туфлях на шпильках.
Это что и зачем? Смотрится, весьма отвратительно, в контексте.
А они этого даже не пытаются понять.
им б портяночки под кирзачами попарить ногами с полденька - глядишь, и проняло бы кой-чо.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- ДОНЕЦ
Мумапа писал(а):Источник цитаты Не вижу ни чего предосудительного в том, что у Героя Советского Союза Галины Петровой нашелся "родственник" в лице, увы, неизвестной мне Лидии Новосельцевой . Было бы неплохо в будущем тем, у кого некого записать в ряды полка, присоединятся к нему подобным образом с портретом или именем того человека, родственников которого, увы, уже нет.
Участников Великой Отечественной войны, у которых не осталось потомков, всё же меньше, чем тех, у которых живут и здравствуют уже несколько поколений их потомков.
Поэтому со временем с портретом одного и того же участника войны станут выходить не только непосредственно его потомки, но и потомки его потомков. Так что портрет одного и того же человека могут нести в разных местах колонны Бессмертного полка.
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!
- Dark Pearl
KATERINA писал(а):Источник цитаты Какие песни? Рядом тоже были адекватные люди.
песни военные, пока шли от места сбора до площади. На площадь вступали молча. Люди - дети-школьники. А уж насколько они адекватны зависит от родителей.
ТехСервис писал(а):Источник цитаты Да. Вот вчера видел парочку старшеклассников.Он в форме военных лет,пилотке и... кроссовках. Она в форменной юбке с накинутым кителем на расфуфыренную бантами блузку и в туфлях на шпильках. Это что и зачем? Смотрится, весьма отвратительно, в контексте
вчера на ступеньках перед главным корпусом НПИ студенты чего-то демонстрировали. Мимо проезжала: они организовано-построено что-то пели и махали в такт руками. Кароче какое-то предпразничное мероприятие..... На абсолютно пустой улице. От слова совсем. Только маршрутки мимо летят. Даже перед ступеньками никто не стоял кроме камеры. Зачем? Кому?
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- злобный вирт
В погоне за отчётностью по плану патриотического воспитания проводятся иногда бестолковые "галочные" мероприятия, которые ни уму, ни сердцу. Что касается "Бессметного полка", то это хорошее дело, нужное и правильное. Люди несут портреты своих родных, которые завоевали Победу для всех нас и будущих поколений.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

- Dark Pearl
Я ж говорю, лично про себя, пока искали какие фотографии у четырех дедов нести в "Бессмертном полку" и "Подвиг народа" подняли, и личные документы, которые были, и еще массу родовых фамильных бумаг и фотографий. Так-то все знают, что что-то дома лежит. Но когда у нас есть повод просто эти фотографии посмотреть? А тут еще и документы и награды и за что и как служил. Почему я говорю "водить детей к музейщикам" у нас последний дед воевавший умер в 1984-м, его мой муж застал в условно-сознательном возрасте. Рассказывать уже некому. А документы вот они: наградные листы, место призыва, дислокация и бои в которых участвовала часть да еще и на карте (есть такая функция на сайте МО кажется), да там еще и документы выложены - рапорты командиров (типа судовых журналов кто, что, куда, с кем и зачем).
Это очень нужное дело для наших детей.
Это очень нужное дело для наших детей.
- ДОНЕЦ
ТехСервис писал(а):Вот вчера видел парочку старшеклассников.
Он - в форме военных лет, пилотке и...
Она - в форменной юбке с кителем, накинутым на ...
Я смотрю, что сейчас не только самодеятельные, но и профессиональные коллективы используют полевую форму фасона уже не второй половины военных лет (кстати, продержавшуюся 27 лет), а последнего периода существования Советской армии, введённую в 1970 году. Вместо надевающейся через голову х/б либо п/ш гимнастёрки со стоячим воротом и мелкокалиберными пуговками от груди до горла - х/б либо п/ш китель однобортный, с верху до низу застёгивающийся на крупнокалиберные пуговицы и имеющий отложной воротник. (К слову сказать, Белогвардеец тоже такой китель носил и в нём снимался на фото и видео.)
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!
- злобный вирт
ДОНЕЦ писал(а):Источник цитаты Я смотрю, что сейчас не только самодеятельные, но и профессиональные коллективы используют форму уже не военных лет, а последнего периода существования Советской армии, введённую в 1970 году.
Что могут достать, то и надевают. Где взять форму военных лет? А советская ещё на складах осталась, её купить можно.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

- ТехСервис
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Это очень нужное дело для наших детей.
Главное, что-бы до них дошёл смысл.
А не так,что они будут воспринимать это как очередной способ "оттянуться", или сэлфи встограмм отложить.

מנא מנא תקל ופרסין
מנא מנא תקל ופרסין
- Сашко
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: джамшудке
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Это очень нужное дело для наших детей
Для наших детей нужно не только это... Вид мемориала на кладбище показывает память нашего поколения с другого ракурса

- Dark Pearl
Сашко писал(а):Источник цитаты Вид мемориала на кладбище показывает память нашего поколения с другого ракурса
т.е. мы, как сознательные граждане, должны обратить внимание властей города на их упущение в отношении мемориала, так? Почему мы этого не делаем?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Сашко, кстати, к старому разговору, я так-то нашла могилы жены и дочери Подтелкова на Старом кладбище, в хорошем состоянии и читаемые фотографии и надписи. Они ж наши родственники и оказывается рядом с семейным захоронением находятся. Будем в порядок приводить
- ТехСервис
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Почему мы этого не делаем?
Сашко уже публиковал здесь фото разрухи. Но АДминистрация читает форум только в целях выявления "поклёпа на мэра". Так-же и депутаты делают.

מנא מנא תקל ופרסין
מנא מנא תקל ופרסין
- Dark Pearl
здесь. А надо не здесь. Я бы подпись поставила под обращением. А то за Матильду враз пятьсоттыщ подписей, а на нужное дело нетуТехСервис писал(а):Источник цитаты уже публиковал здесь
- Сашко
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: джамшудке
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты А надо не здесь
А где ж ещё?
У мера сейчас хороший повод неананимно ужраться в хлам после дефиле с фоткой..
Депутаты? Так они ж это оценили на удовлетворительно. Их каждого и группой удовлетворил хозло...
Если б погибшие посмотрели на могилы свои из прошлого, не уверен я как то в победе их будущей

Третий год минимум проходит, а бардак на мемориале всё крепчает. Сравните фотки - плитки стоят там же. Мне что, этому хозлу в кабинет их принести и по рылу?