злобный вирт писал(а):Источник цитаты Вывод: формализм правит бал.
злобный вирт,
как предположительно можно отметить День Победы неформально?
учитывая, что праздник возрастом близок к сроку дожития.
злобный вирт писал(а):Источник цитаты Вывод: формализм правит бал.
Conqwest писал(а):Источник цитаты злобный вирт,
как предположительно можно отметить День Победы неформально?

злобный вирт писал(а):Источник цитаты А может как-то неловко чувствовать себя беженцем каким то...
Conqwest писал(а):Источник цитаты на мой искушённый взгляд формальны как раз парад и выставки с концертом.
KATERINA писал(а):Источник цитаты э.... может все-таки солдатом?...)))

KATERINA писал(а):Источник цитаты ну как бы парад=торжественное шествие
ПАРАД - это торжественное событие по случаю какого-либо значительного события в стране. Военный парад заключается в хорошо подготовленном прохождении войск и военной техники с определенными церемониями под звуки известных маршей.
Демонстрация - это массовое мероприятие, заключающееся в публичном выражении общественно-политических настроений гражданами страны. На демонстрации граждане выражают свои чувства, настроение, проходя колоннами по определенному маршруту в своем городе с плакатами, флагами, транспарантами. Это ШЕСТВИЕ.
KATERINA писал(а):Источник цитаты А я за - чай из морковной батвы, хлеб черный из не понятно чего, чтоб прочувствовать, как твои бабушки-дедушки прожили эти 4 года, и сохранили веру в светлое будущее,

злобный вирт писал(а):Источник цитаты О, ну Вы известный эстет.
Conqwest писал(а):Источник цитаты зато неплохо было бы явить общественности реальные дела по созданию и поддержанию человеческих условий жизни для пока ещё не ушедших от нас ветеранов.
любое "помним-гордимся" с треском рвётся о надгробие недождавшегося своего угла воина, о клюку бедствующей труженицы тыла, об орденские планки забытого крючкотворами героя.

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Не голодный, что ли... А может как-то неловко чувствовать себя беженцем каким то...
Копай писал(а):Источник цитаты А это не для того чтобы накормить тебя.
Когда я со своим дедом был на площади, где была полевая кухня, он с удовольствием и интересом принял из рук солдата тарелку каши, под эту кашу ему налили 50 грамм беленькой. Дедуля в свои 93 с удовольствием и интересом принял "50 фронтовых", закусил кашей. Поблагодарил того солдатика, который возрастом был как раз таким же, в каком мой дед ушёл на фронт. Пошутил с ним о чём-то.
Копай писал(а):Источник цитаты А на литературные вечера и "беседы у книжной полки" приводят детей со школ, и других учебных заведений. И если у них осядет даже малая толика того, что расскажут им на этих беседах, то это тоже будет хорошо. Да обязаловка. Может быть. Но, когда человек взрослеет, то понимает, что не зря всё это было. Эти походы в библиотеки, музеи, встречи с писателями, Ветеранами, работниками культуры и т.д.

KATERINA писал(а):Источник цитаты Копай, можно спорить долго.
В Минобороны РФ уточнили, 9 мая военные парады пройдут в городах: Волгоград, Керчь, Москва, Мурманск, Новороссийск, Санкт-Петербург, Севастополь, Смоленск, Тула, Астрахань, Белогорск, Владивосток, Владикавказ, Воронеж, Екатеринбург, Калининград, Новосибирск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Самара, Североморск, Симферополь, Ставрополь, Улан-Удэ, Уссурийск, Хабаровск, Чита и Южно-Сахалинск.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2270314.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
злобный вирт писал(а):Источник цитаты Мне и тебе о войне рассказывали не библиотекари, а настоящие фронтовики.
Копай писал(а):Источник цитаты Нельзя спорить долго.