Студент 5 курса с 2 образованием ищет работу
-
Студент 5 курса с 2 образованием ищет работу
Серьезный,целеустремленный начинающий молодой человек.Учусь в ЮРГТУ(сервис транспортных машин и обородувания) на 5 курсе,НИМИ(менеджер организации).В 2010 получаю 2 диплома гос.образца.А также в 2009 проходил военные сборы при ЮРГТУ(СВЯЗЬ).Являюсь лейтенантом запаса.Сфера работы:гос.службы(с переподготовкой),ГИБДД,ДПС.
Р.S я на серьезность этого обьявления не расчитываю,но тем не мене,попытка,не пытка
Р.S я на серьезность этого обьявления не расчитываю,но тем не мене,попытка,не пытка
- Giorgio
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Re: Студент 5 курса с 2 образованием ищет работу
Armenjan87
Совет. Не надо писать, что два образования, работодателемям это обычно не нравится. Лучше написать два разных объявления.
Совет. Не надо писать, что два образования, работодателемям это обычно не нравится. Лучше написать два разных объявления.
Welcome to Hell
- cobalt
Giorgio писал(а):работодателемям это обычно не нравится.
хм, почему?
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.
- Shturman
Два высших образования, и искать работу на форуме... хм... необычно.
Не надо додумывать за других, тогда вас не пошлют в раковину Венеры.
-
Читай внимательнее..5курс..заканчиваю..2образования...
- Giorgio
- Контактная информация:
cobalt писал(а):Giorgio писал(а):работодателемям это обычно не нравится.
хм, почему?
Так как я сам работодатель, то объясню как смогу.
Если у человека два высших образования то это может говорить о следующем:
- человек легкомысленный, первый раз поступил в институт хорошо не подумав и зря потратил 5 лет жизни;
- человек не уверенный в себе, т.к. межуется и не знает чего хочет в жизни;
- человек просто не захотел работать после получения первого диплома и решил продлить чудесную "студенческую жизнь" ещё на пять лет;
- человек за один раз не смог научится и ...
В принципе вариантов много, в основном такие люди вызывают непонимание, а непонимание порождает сомнение. Я считаю, что одного технического образования вполне достаточно, лучше совершенствоваться в выбранной профессии.

В данном конкретном случае совершенно непонятно зачем человеку диплом "менеджер организации"? Думаю обучаясь по основной специальности он наверняка проходил такие общеинженерные дисциплины как "организация и управление производством" (2 семестра) + "экомика транспорта" (3 семестра) или аналогичные. Этого вполне достаточно для реальной работы. Надо понимать, что институтские преподаватели очень слабо представляют как управлять современным производством (так было и есть во все времена) и ничему хорошему в принципе не могут научить. Всё приходит с опытом ...
N.B. Кроме того, работодатели не любят когда им представляют недостоверную информацию. На данный момент, как я понял, соискатель вакансии ещё не имеет ни одного законченного высшего образования и получит два диплома, возможно только в 2010 году, однако уже пишет "с двумя образованиями".
Welcome to Hell
- Malicious Penetrator
Giorgio
А если вот такой пример: человек отучился на инженера машиностроения и дополнительно получил экономическое образование в этой же области. По сути это и совершенствование в данной области и второе образование. А как Вы на это смотрите?
А если вот такой пример: человек отучился на инженера машиностроения и дополнительно получил экономическое образование в этой же области. По сути это и совершенствование в данной области и второе образование. А как Вы на это смотрите?
- Giorgio
- Контактная информация:
Malicious Penetrator
Я считаю, что если человек учился на инженера машиностроителя, то он (как и я) три семестра изучал экономику, этого вполне достаточно.
Если, честно я считаю, что Российская экономика никогда не следовала и не следует никаким "законам экомики", она развивается своим хаотическим путём, поэтому нет смысла тратить время на её изучение. Единственный разумный раздел экономики это бухгалтерский учёт на предприятии, чтобы с ним разобраться достаточно закончить двухнедельные курсы бухгалтеров.
Я считаю, что если человек учился на инженера машиностроителя, то он (как и я) три семестра изучал экономику, этого вполне достаточно.
Если, честно я считаю, что Российская экономика никогда не следовала и не следует никаким "законам экомики", она развивается своим хаотическим путём, поэтому нет смысла тратить время на её изучение. Единственный разумный раздел экономики это бухгалтерский учёт на предприятии, чтобы с ним разобраться достаточно закончить двухнедельные курсы бухгалтеров.
Welcome to Hell
- Malicious Penetrator
Извиняюсь, что развожу оффтоп в этой теме, но довольно интересный вопрос об образовании рассматривается тут.
Giorgio
Еще недавно я подумывал о получении второго экономического образования, но тоже пришел к выводу что не стоит оно того. Сейчас смотрю в сторону MBA для дальнейшего развития.
Giorgio
Еще недавно я подумывал о получении второго экономического образования, но тоже пришел к выводу что не стоит оно того. Сейчас смотрю в сторону MBA для дальнейшего развития.
- Giorgio
- Контактная информация:
Malicious Penetrator
Интересно, чего Вы ожидаете от МВА и как Вам это поможет в дальнейшем развитии?
Интересно, чего Вы ожидаете от МВА и как Вам это поможет в дальнейшем развитии?
Welcome to Hell
- Malicious Penetrator
Giorgio
От MBA я ожидаю получение практических навыков и обнаружения подводных камней ведения собственного дела, собственно, развитие в этом и вижу.
От MBA я ожидаю получение практических навыков и обнаружения подводных камней ведения собственного дела, собственно, развитие в этом и вижу.
- Giorgio
- Контактная информация:
Malicious Penetrator
Насколько я понимаю есть несколько программ подготовки МВА и мне непонятно чем эти программы отличаются от обычных университетских программ по аналогичным специальностям (кроме разных надуманных понтов). На мой взгляд это чистой воды "развод на бабки". Я думаю Вам надо максимально точно понять, чем Вы хотите в дальнейшем заниматься и в зависимости от этого продолжать дальнейшую подготовку.
Насколько я понимаю есть несколько программ подготовки МВА и мне непонятно чем эти программы отличаются от обычных университетских программ по аналогичным специальностям (кроме разных надуманных понтов). На мой взгляд это чистой воды "развод на бабки". Я думаю Вам надо максимально точно понять, чем Вы хотите в дальнейшем заниматься и в зависимости от этого продолжать дальнейшую подготовку.
Welcome to Hell
- cobalt
никогда не думал что человек с 2 образованиями (после какого то курса некоторые люди шли на заочку получать экономическое) может отпугнуть работодателя, может наоборот, такого человека будут охотнее продвигать по службе.
ох незнаю незнаю, я имел с ним дело, слава яйцам недолго (убиться веником от него хотелось), думаю 2 недельными курсами точно не отделаешься
Giorgio писал(а):это бухгалтерский учёт на предприятии, чтобы с ним разобраться достаточно закончить двухнедельные курсы бухгалтеров.
ох незнаю незнаю, я имел с ним дело, слава яйцам недолго (убиться веником от него хотелось), думаю 2 недельными курсами точно не отделаешься
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.
- borisovich
- sergeyich2000
- Контактная информация:
Ну а если такое развитие событий, Человек поступил на машиностроителя, но в связи с кризисом и не стабильной ситуацией на рынке, решил расширить охват своего профиля и стать ещё: химиком(например на новошахтинский НПЗ без химического образования, машиностроителя не возьмут), It-специалистом, программистом, юристом, пищевым технологом, и так же кучей профессий в которых не возможно обучится и постичь за короткий срок, в виде курсов на 2 недели! Я например закончил гидрофак, у меня одно образование, и очень не помешало бы иметь запас знаний по прогроммированию , IT или той же химической или пищевой промышленности. На самом деле специальность у меня не такая уж и плохая, но мне не подуше, не моё. Жаль что не охватил ещё профессии