Одиночество-это тренд?

petrovna
Автор темы
Пиццмейкер
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3048 раз

Re: Одиночество-это тренд?

Непрочитанное сообщение petrovna » 20 янв 2015, 18:52

Норбеков не сильно вдохновляет.
Вот например Симорон прикольнее и проще.
0808
а какого из? в вики их слишком много

0808
Благодарил (а): 767 раз

Re: Одиночество-это тренд?

Непрочитанное сообщение 0808 » 20 янв 2015, 18:58

Пред - медаль.
Бан - орден.

petrovna
Автор темы
Пиццмейкер

Одиночество-это тренд?

Непрочитанное сообщение petrovna » 14 апр 2017, 17:56

Ну вот,очередная портянка текста.
Слушала аудиокнигу, по поводу ухудшения памяти,там как раз таки говорится,что мозг избегает чтения и думания,а потом проблемы и провалы в памяти,так что не расслабляйтесь, тренируйте извилины :wink:
Одиночество
В последнее время я все больше и больше встречаю одиноких людей, которым чуть больше тридцати. Это вполне здоровые и успешные люди, часто имеющие опыт брака и развода. Первых детей и совместного быта. У них уже есть свое любимое дело. И все с ними нормально, но они почему-то предпочитают быть одни. Не потому, что никто их не любит, нет. Не потому, что они какие-то дефектные. Не потому, что у них что-то не получается, а как раз наоборот, потому то у них все получается. Потому что они поняли, что отыгрывать известные сценарии родителей, убегать от мамы замуж, искать в другом не выросшем ребенке родителя – это дорога в никуда. Плавное перетекание из одной зависимости в другую с небольшим улучшением (или ухудшение) жилищных условий не стоит их души и их жизни. И они решили остановиться. Сделать паузу. Не потому, что не могут, а потому что устали ходить по одному и тому же пути. Потому что пришло время разобраться и уже есть ресурсы познать истинный смысл одиночества, которое может стать целительным. Одиночества, в котором ты, наконец, найдешь себя и научишься опираться на внутренние силы. Одиночество, которое переживается не как бесхозность, а как осознанная свобода выбора.
Это, так скажем, контрзавистмый пласт общества, который явно здоровее, чем другой, зависимый и хватающийся за людей от страха и тревоги. И мне кажется, в нем много надежды на здоровые отношения с таким же отдельным человеком в будущем.
В нашем, выросшем в созависимости обществе, где принято считать, что если до тридцати ты не вступил в брак, с тобой что-то не так, я считаю очень здоровым пласт людей, которые наконец поняли, что это на так. Что часто вход в отношения осуществляется не в полноте, а от ущербности. И в этом нет свободного выбора, во тому что нет личностной целостности.
Лично я испытываю большое уважение к тем людям, которые могут спокойно войти в общество самостоятельно и сказать: "Да, я один. Мне сейчас так хорошо. Я сейчас так выбираю жить". Они путешествуют одни, живут одни, радуются миру одни. И, что самое интересное, такие люди редко бывают одни. Вокруг них все время кто-то толпится, спрашивает, интересуется, влюбляется и так далее. И в каждый момент у них есть выбор. И в конце концов они могут сделать этот выбор. Не из страха, а из радости. От того, что пребывание с другим человеком не является избавлением от дискомфорта, а становится умножением радости, чем и должно быть.

абв
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Одиночество-это тренд?

Непрочитанное сообщение абв » 14 апр 2017, 18:10

одиночество это эволюционный фильтр слабоумия

ТехСервис
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз

Одиночество-это тренд?

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 14 апр 2017, 18:32

абв писал(а):Источник цитаты одиночество это эволюционный фильтр слабоумия

Только, в том варианте, когда это Личный выбор. Это заскок. :crazy:
Есть множество людей, которые просто не могут найти себе пару. :(
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

petrovna
Автор темы
Пиццмейкер

Одиночество-это тренд?

Непрочитанное сообщение petrovna » 14 апр 2017, 19:32

абв писал(а):Источник цитаты эволюционный фильтр слабоумия

С чего бы это? :shock:
petrovna писал(а):Источник цитаты Это вполне здоровые и успешные люди, часто имеющие опыт брака и развода. Первых детей и совместного быта

petrovna писал(а):Источник цитаты Потому что они поняли, что отыгрывать известные сценарии родителей, убегать от мамы замуж, искать в другом не выросшем ребенке родителя – это дорога в никуда. Плавное перетекание из одной зависимости в другую с небольшим улучшением (или ухудшение) жилищных условий не стоит их души и их жизни

Вон выяснили что друзей ищут тоже не самодостаточные личности.
А чем плохо,когда тебе одному\ой хорошо?

ТехСервис

Одиночество-это тренд?

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 14 апр 2017, 19:34

petrovna писал(а):Источник цитаты А чем плохо,когда тебе одному\ой хорошо?

Ничем. Просто, это скучно. :(
מנא מנא תקל ופרסין

Slava1979
Благодарил (а): 440 раз

Одиночество-это тренд?

Непрочитанное сообщение Slava1979 » 14 апр 2017, 19:36

petrovna писал(а):Источник цитаты А чем плохо,когда тебе одному\ой хорошо?

Тем, что это самообман. Вы сейчас можете не согласиться, потому что вы очень сильно себя убедили. Самозащита, да.

ТехСервис

Одиночество-это тренд?

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 14 апр 2017, 19:37

petrovna Начало отношений, это тот самый Ящик Пандоры, что у тебя на аве. :D

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
О... аватара Уолтера Уайта подтянулась. :D
מנא מנא תקל ופרסין

petrovna
Автор темы
Пиццмейкер

Одиночество-это тренд?

Непрочитанное сообщение petrovna » 14 апр 2017, 19:51

Slava1979 писал(а):Источник цитаты Самозащита, да.

Самозащита это я одна,но я справлюсь. Сильная и независимая.
Но, я одна,и не со всем могу справиться, а значит меняю приореты и не рою носом землю,доказывая, что могу сама.
Просто разговоры из серии,что ж ты одна будешь в старости делать,это как раз из серии - быть с кем-то лишь бы был. Не из потребности, а их страха. Разве нет?
Поэтому и женщины отчаянно ищут мужчину,чтобы было на ком замкнуть свой мир, и его уже оберегать,обустраивать и т д.
ТехСервис писал(а):Источник цитаты найти себе пару.

Для чего? Вместе ТВ смотреть? В кино ходить? Дачу копать?
Сидеть и молчать? Зачем?

Предсказатель
Благодарил (а): 215 раз

Одиночество-это тренд?

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 14 апр 2017, 22:31

petrovna,
Большинство в основном играет в одиночество по принципу "а не очень то и хотелось". Это вынужденная позиция, а не взвешенное осмысленное решение. Нет у основной массы потребности в уединении, чтобы настояться и собраться с мыслями. У истинных одиночек излишнее общение выхолащивает их собственную индивидуальность. Они прекрасно это чувствуют, поскольку у них внутренняя энергетика. Эта энергетика - обязательное условия для комфортного одиночества, которое оставляет человека наедине с собой. Тот, кому скучно наедине с собой - тот подзаряжается от окружающих. Ему скучно, потому что он поверностный и пустой внутри, поэтому без посторонней помощи ему нечем занять себя. У такого в одиночества скука быстро перерастёт в хандру. Онсовная масса бравирующих одиночек просто придерживается правила "ни к кому не привязываться". Кому-то лень напрягаться для коммуникации и разговора, кто-то возводит берлинскую крепость, кого раньше нахлобучивало, кому-то окружающие банально неинтересны. Таковые довольно умные, образованные люди, сильно отличающиеся от средней массы, поэтому найти им даже не пару, а просто подходящих собеседников не так просто.
Но при любом раскладе человеки - существа социалные. Поэтому в одночестве счастья и гармонию внутри себя достигнуть сложно. Сочетание того же уединения в комфортном соотношении с приятным для чела собеседником будет приятней и полезней

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
petrovna писал(а):Источник цитаты Просто разговоры из серии,что ж ты одна будешь в старости делать,это как раз из серии - быть с кем-то лишь бы был. Не из потребности, а их страха. Разве нет?

Именно так. Поступают не потому что необходимо, а из-за страхов и общественного давления. Не потому что есть потребность делиться с кем-то горем и радостью, а потому что общество вбило в голову, что "так принято". Например, не жить одному и заводить семью. Вот и заводят на автомате. Почему? Зачем? На каком основании? Над этими вопросами мало кто из "автоматчиков" способен дать развернутый ответ.

solnceVno4i
Благодарил (а): 3069 раз
Контактная информация:

Одиночество-это тренд?

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 14 апр 2017, 22:41

в кои-то веки я согласна с Предсказатель
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

you've shown me I have reasons
I should love myself

Предсказатель
Благодарил (а): 215 раз

Одиночество-это тренд?

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 14 апр 2017, 23:53

solnceVno4i,
Вот видите как просто: выходим за пределы женского удобства и комфорта - и сразу выключается отторжение и находятся общие мнения.
Если у мужчин от природы заложено некое стремление узнать "как на самом деле", даже в ущерб собственному Я, то женщинам очень сложно идти против своего комфорта (того, что ей приятно и полезно) чтобы разобраться, где истина, а где ложь. Даже если вербально на словах барышню полностью убедить в неудобной ей и неприглядной правоте, то внутри она всё равно будет испытывать мощное сопротивление. Поэтому женское население гораздо хуже вопринимает обратную связь от мира и раз за разом наступает на одни и те же грабли. Мне лично доставляет большое удовольствие наблюдать, когда женский мозг борется с эмоциями и желаниями. Девица так красиво подвисает, умолкает, стоит на распутье и не может решиться, куда пойти. Хотя случай довольно редкий, в основном женское мышление идет далеко позади эмоций и призвано их оправдывать

purga
Езжу на: да пешком все как-то...
Благодарил (а): 452 раза

Одиночество-это тренд?

Непрочитанное сообщение purga » 15 апр 2017, 06:38

Говорят, есть НЕКОТОРЫЕ самодостаточные, духовно наполненные антилопы гну, которые могут жить совершенно свободно от стада...

ТехСервис

Одиночество-это тренд?

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 15 апр 2017, 10:00

Предсказатель писал(а):Источник цитаты Большинство в основном играет в одиночество по принципу "а не очень то и хотелось". Это вынужденная позиция, а не взвешенное осмысленное решение.

Психология самобичевания и мазохизма. :D
מנא מנא תקל ופרסין

Вернуться в «Психология»