alladin писал(а):я сначала коту даю
хм, интересный кот

alladin писал(а):я сначала коту даю

PERETS писал(а): Во втором случае от трассы пеши 2-3км.Бывает ,но редко ,хороший сбор в Багаевском леске.
Дома нажарили с картошкой. Первым "эффект" почувствовал кот, большой любитель грибов. Слюни у него бежали так, что на полу натекла лужица. Мы сначала не поняли, что происходит, зато ночью дошло до всех
Пот лился так, что утром простыни были мокрыми. Больше никаких неприятных ощущений не было
Ни температуры, ни других последствий, просто всей семьей сильно пропотели. Потом вспомнили, что собирали грбы в месте, где, скорей всего, в земле содержалось большое количество мочевины. Вот выделительная система и сработала на выброс излишков
Картошку с грибами доедал кот. Обливался слюной, но доедал
Теперь внимательнее смотрим на место, где собираем грибы. Кстати, в багаевском лесочке (бомбеевском) тополевики классные водятся.cobalt писал(а):Donzone писал(а): подскажите кто знает грибные места у нас на севере области
ох, это надо быть любителем чтоб так далеко заехать только по грибы )

У нас в области великолепно растут шампиньоны, рядовка, сыроежки, дождевики, тополевики, луговые опята, синяя ножка, навозники и т.д. Перечислила только то, что сама собирала, не слишком удаляясь от Новочеркасска, а на севере области встречаются боровики, белый гриб, подосиновики и другие "благородные" грибы. Так что, милости просим Минздрав к нам в гости на грибочки:)

Dark_Lord писал(а):Вроде как в Ростовской области грибов, рекомендованных для употребления минздравом (читай съедобных) - нету![]()
Точнее, их есть можно, но иногда только один раз...

Suzy писал(а):Первым "эффект" почувствовал кот, большой любитель грибов. Слюни у него бежали так, что на полу натекла лужица.

Мы ж не ставили на нем эксперименты, просто любил очень грибы, шоколад, пряники, и, не смотря на это, дожил до глубокой кошачей старости, если б не придурок сосед, развлекающийся с мелкашкой стрельбой по животным, может еще б пару лет с нами б был. Следующий кот любил картошку сырую и огурцы 

Charli писал(а):Suzy
А у вас семья случайно не вегетарианцев?
злобный вирт писал(а):Все доводы любителей собирать и есть грибы в нашей степной местности, богатой промышленными выбросами, отличные аргументы для самоубийц. И те, несчастные люди, которые отравились и отравили свои семьи, которые схоронили потом своих близких, тоже конечно отмахивались от предупреждений: да я всё знаю, да я уже сто лет ем грибы.
Царство им небесное, а "смелым" людям - приятного аппетита.
Хоть кошек пожалейте, садисты
Надеюсь на большой и болезненный типун на вашем остром языке