Непрочитанное сообщение Дмитрий К. » 20 янв 2017, 09:07
Прекрасно обхожусь без машины. Пока еще хоть как-то работает общественный транспорт, меня он устраивает. А в экстренных случаях или когда нужно доехать туда, куда не ходит транспорт, вполне устраивает такси. Тем не менее считаю, что машина нужна каждой семье. НО! Не в наше время. Сейчас из автомобиля сделали культ, а это неправильно. Извините, но ездить в магазин, находящийся, допустим в 1-2-х кварталах от дома, оправдывая это тем, что сумки тяжелые это смешно. Так мы вообще скоро ходить разучимся. Сейчас не в укор КАТЕРИНе, я не знаю, может у нее правда магазин очень далеко. Но сталкивался неоднократно, когда даже за пачкой сигарет в соседний ларек едут на машине. Вот Вам и пробки на дорогах, потому что 50%, находящихся за рулем, находятся за ним без особой на то необходимости. Что в Ростове делается на дорогах в середине рабочего дня это ж жуть! Что все эти люди делают за рулем, когда они ж вроде как на работе должны быть в это время. В Европе процент автомобилизации больше, чем у нас, однако же посмотрите на фотографии западных городов, у них улицы пустые! Потому что никто без особой на то необходимости за руль не сядет. А что у нас делается? А у нас культ автомобиля процветает! Да автомобиль нужен в первую очередь тем, у кого работа разъездного характера, тут уж без машины никуда. Для семьи машина нужна для поездок на природу или в ту же МЕГУ, но никак не для катания по центру города. Второй больной вопрос это автохамство и незнание или умышленное нарушение ПДД огромной массой горе-водителей. Из-за этого на дорогах очень опасно. Никого не собираюсь убеждать отказываться от машины, но для меня лично в настоящее время ежедневный выезд на авто был бы стрессом, потому что ты ежедневно подергаешься риску влететь либо на деньги, либо на потерю здоровья, а то и жизни. Лет 20 назад я тоже хотел иметь машину, но сейчас уже не хочу.